[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3890361#p3890361"]ну, есть забавные чипы у них... но с документаций - полная ж. На официальном сайте нет, на lcsc.com есть,[/uquote]Ну как же нет, когда на оф. сайте есть даташиты на английском на большинство микросхем. На некоторые только на китайском, на некоторые на сайте нет, надо запрвшивать у поддержки. Если что-то интересует -- спросите.
Лет пять назад, как начали их микросхемы ставить в повербанки, на сайте доков вообще не было. Я написал в поддержку и мне без дополнительных вопросов выслали на китайском и английском даташиты.
А то что не на все есть доки, так с менеджерами питания это почему-то норма. У тех же MAXIM или Ti, большинство микроконтроллеров что в батареях стоят ноутбуков, не имеют доков на сайте.
Ну и вопрос, что такое "белые" производители.
Если их штатно используют лидеры производителей электроники, на мой взгляд, это и есть свидетельством "белого" производителя.
[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=3890558#p3890558"]Что-то не грузится тот сайт. Впрочем и из китайского даташита который укачался вроде более-менее понятно чего это.[/uquote]Странно. Наверное блокировка от провайдера. У меня грузится.
А если попробовать с указанием языка:
http://www.injoinic.com/product_detail/ ... lang=en-us
Или прямо на английский даташит:
http://www.injoinic.com/wwwroot/uploads ... b20a27.pdf
[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=3890558#p3890558"]Я видел вариант банка где кнопками и светодиодами обычный PIC16 рулил. Он же и повышайку включал - переключал EN одним из пинов.[/uquote]Ну так это с отдельной микросхемой повышайки. А тут все в единственном восьмивыводном корпусе.
[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=3890558#p3890558"]Они туда пачку компараторов засунули?[/uquote]Скорее один четырехуровневый. Впрочем его можно и двухбитным ADC назвать.
[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=3890558#p3890558"]Проблема в том что если одна (или более) банок правильно а другая нет, в тупой реализации с 1 полевиком "система" откроет полевик защиты неправильной банки своим правильным вольтажом:[/uquote]Логично. Попадется вживую, надо будет посмотреть. Я на тот узел как-то внимания не обращал.
[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=3890558#p3890558"]Кто-то засунул это в корпус 18650?[/uquote]То что на фото -- это я сам себе сделал.
Но это раньше появилось в продаже. Другое дело, что нормальной реализации я не встречал, габариты всегда такие, что эта банка никуда почти не лезет.
Поэтому я взял готовую плату и сам аккуратно собрал с нормальной банкой 18650. Габариты получились приемлемые, диаметр 18,6мм длинна 68мм. Лезут везде. Наверное есть куда не влезут, но мне не попадалось.
Плату взял отсюда
https://aliexpress.ru/item/32955268279.html . Там реальным размеры: диаметр 19,8мм и 71,5мм длинна.
Почти никуда ее не впихнуть. Да и сама банка левая, какой-то нонейм.
[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=3890558#p3890558"]А батареей что? 18650, с небольшим выходом за габарит 18650, как это бывает с защитами?[/uquote]Да.
Причем габариты нормальных вроде банок с просто защитой, иногда бывают даже больше, до 69мм.