Велокомп на мопед
Re: Велокомп на мопед
Странные щас колёса..на"Урале" 1,5 хватало..))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
-
ThePhobius
- Прорезались зубы
ураловский размер покрышек если правильно помню, 40-622.
Для них допустимое производителями давление 3.5-6 бар.
Кому хватало 1.5, те обод правили каждую неделю как мой дед.
Кому хватало 1.5, те обод правили каждую неделю как мой дед.
[uquote="ThePhobius",url="/forum/viewtopic.php?p=3889627#p3889627"]ураловский размер покрышек если правильно помню, 40-622.
Кому хватало 1.5, те обод правили каждую неделю как мой дед.[/uquote]Да не может быть,я же помню,ну заднее может 2,5 не больше,иначе задницу отобьёшь на кочках..))
Всё верно,я тогда пацаном был весил кг 45-ть,так что мне хватало..))

Кому хватало 1.5, те обод правили каждую неделю как мой дед.[/uquote]Да не может быть,я же помню,ну заднее может 2,5 не больше,иначе задницу отобьёшь на кочках..))
Всё верно,я тогда пацаном был весил кг 45-ть,так что мне хватало..))

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
В своё время тоже прилаживал велоспидометры на 2х скоростные мопеды:

Так-же было дело, ставил механический редуктор спидометра от скутера на советские мопеды, на другом ресурсе создавал тему, может на этом сайте кому пригодится:

Так-же было дело, ставил механический редуктор спидометра от скутера на советские мопеды, на другом ресурсе создавал тему, может на этом сайте кому пригодится:
На скутерах применяется выносной редуктор спидометра в собственном корпусе, я такой прикупил себе не знаю с какого скутера:
хочу поставить на риговское или карпатовское переднее колесо, он не такой широкий и есле корпус немного отрезать то вмещается вместо дистанционной втулки между подшипником и пером вилки, нужно доработать ступицу и сделать фигурную переходную шайбу что бы привести в движение ведущию шестерню, только пока некогда. Придаточное отношение примерно такое как между моторной звёздочкой и ведомой звёздочкой на двухскоростных мопедах, считал зубцы, не помню с каким именно совпадает отношением звёздочек.
Вот прислонил к риговской ступице:
Как уже говорил нужно сделать какую то переходную шайбу что бы жостко держалась в ступице, в место посадки сальника подшипника, (подшипники будут закрытые) и немного отрезать корпус редуктора со стороны зацепления ведомой шестерни.
Сегодня немного позанимался редуктором, немного срезал ободок:
сделал шайбочку с усиками:
Пропилил пазы в ступице:
это была примерка на "голой" ступице, собрал, всё крутится, так же пропилил пазы на рабочей ступице:
Шайбочка в пазы заходит с натягом, шестерня не даст ей выпасть, когда собирал, правда пришлось перевернуть колесо, а то редуктор врашался в обратную сторону, собрал, редуктор стал как роднойосталось сделать стопор от проворота, было уже темно, фотки сделаю завтра, а дома сделал из каратовского и альфавского тросика карпо-альфовский:
рубашка будет с альфавского тросика, гайку фиксации к спидометру поставил на неё с советского:
И закрепил на советском тросике "вилочку" с альфавского тросика:
Продолжение следует.
Сегодня наконец всё собрал и протестил на стендовом мокике, доделал фиксатор от проворота редуктора из пластинки, закрепил за болт вилки который зажимает дистанционную втулку, а на редуктор закрепил через болтик который фиксирует рубашку тросика, подключил тросик спидометра сфоткал телефоном, качество на ахти:
Целый день шол снег, к вечеру почти перестал, довёл мокик по сугробам в руках до асфальта, прокатился, скорость показывает по ошущениям вроде правильно, когда погода позволит, возьму с собой кпк и сравню показания спидометра с навигатором.
Вот так выглядит редуктор с тросиком на стендовом мопедки:
![]()
Произвёл разборку спидометра:
И его калибровку по навигатору:
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!