[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=3892254#p3892254"]У нас в магазинах их продают по 8 евро, и то я не уверен, что это не те же литокалы, с которых смыли наклейку.[/uquote]Я не знаю, что в ваших магазинах. Но если так -- это-же обман.
Вот литокаллы в обмане не обвинить -- они продают литокаллы. И на банке это явно указано. А то, что обертка похожа на бренды, ну так мало ли кто на кого похож.
[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=3892254#p3892254"]
ceramicmail, может, расскажете, где их взять, настоящие по 2.25?[/uquote]Например
https://ru.nkon.nl/rechargeable/li-ion/ ... ished.htmlЭто точно не юзанные банки. Ну там все написано. Покупали, проверяли -- так и есть.
Если хочется красоты, то поштучно €2.99
https://ru.nkon.nl/sony-us18650vtc5a-flat-top.html (€2.20 если покупать 30 штук).
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3892164#p3892164"]Ну я имел ввиду балансир в BMS, который имеет весьма малый ток балансировки.[/uquote]Если зарядка штатная, там нет балансира.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3892164#p3892164"]Как это так, почему?[/uquote]Это не ко мне. Это производителя надо спрашивать.
А с другой стороны, -- за такую-то цену еще и точности требовать.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3892164#p3892164"]Я множество тестов смотрю на aliexpress в отзывах, там же все выдают примерно одинаковую емкость для одинаковых акб.

[/uquote]Аргументация так себе. Что-то между ютубными роликами и инфой от приподъездных бабулек. К бабулькам ближе. ИМНО.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3892164#p3892164"]Старые аккумуляторы (лучшие из старых) сейчас третий цикл гоняю, и что интересно, емкость растет. Изначально было 1800, а сейчас уже 2000 (при одном и том же токе заряда-разряда).

[/uquote]У давно лежалых банок сильно бу банок, есть такой эффект. Только не относительно емкости, а относительно внутреннего сопротивления. У долго лежалых сильно потрепанных банок при пробе эксплуатировать, немного снижается безбожно возросшее внутреннее сопротивление. У не сильно юзанных банок такой эффект отсутствует.
Есть предположение, что у убитых (почти убитых) банок, электролит перестает быть однородным и при долгом лежании расслаивается, а при зарядках/разрядках происходит его выравнивание и сопротивление немного уменьшается.
А литокала как раз таки замечена, что на банках с разным внутренним сопротивлением показывает сильно разную емкость.
Оно как бы так и должно быть в этом духе, но не так гиперутрированно, как реагирует литокалла.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3892355#p3892355"]А как на счет нагрева, дроссели не сгорали?[/uquote]За дроселли не переживайте.
Там другое -- полевики вылетают не редко. То-ли схемотехника, то-ли режимы на пределе.
[uquote="DarkRus66",url="/forum/viewtopic.php?p=3892289#p3892289"]Нормальный тестер, не надо хаять, своих денег стоит так точно.[/uquote]Я и не хаял. Всего лишь дал оценку его характеристикам.
В целом -- я же где-то так и написал:[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3890290#p3890290"]Учитывая цену, для не требовательных пользователей, вполне терпимый выбор.[/uquote]
[uquote="DarkRus66",url="/forum/viewtopic.php?p=3892289#p3892289"]емкость меряет вполне правильно (проверял на других тестерах тоже[/uquote]Это повод проверить другие тесты.
Может я и более чем надо категорично про неумение измерять емкость написал, есть ведь зарядки что врут много больше -- например Opus BT-C3100.
Те, около +10%, что показывает LiitoKala Lii-500, не так и ужасно. Но большая зависимость от внутреннего сопротивления банки -- чисто накосячили где-то.
[uquote="DarkRus66",url="/forum/viewtopic.php?p=3892289#p3892289"]совпадает с даташитами[/uquote]Вы не могли проверить это литокаллой. Во первых, ток же нельзя выставить произвольный, а для разных банок он, для определения номинальной емкости даташитно, сильно разный.
Во вторых -- она не умеет разряжать до нужного напряжения. Например те-же упоминаемые VTC5A, для определения номинальной емкости, требуется разряжать до 2В.
Может того эту зарядку и настроили в "+". Типа, если до нужного напряжения разряжать не умеет, то пусть показывает немного больше, чем реально измерено, но при разрядки до большего напряжения (до около 2,9В).
[uquote="DarkRus66",url="/forum/viewtopic.php?p=3892289#p3892289"]С Ni-MH это проблема всех Лиитокал, поэтому для них лучше использовать что-то другое (тот же IMax-B6 или что-то, что специально для Ni-MH заточено).[/uquote]Это проблема не зарядки, а плохих аккумов. Нормальные и до 30 градусов не нагреваются.
Зарядка ААА током 0,5А. Аккум остается почти холодным. На 1А будет чуток теплее.
%20%231.png)