О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3890244#p3890244"]Тут почитал высоких мало,для кассетника плохо наверное.. всё-таки они компьютерные,там частот много.[/uquote]
:tea: Да какие там высокие частоты , с кассетной деки ...
Тем более если башка старенькая . Максимум 12000Гц-16000Гц. Где там высокие ? :)
В этом веке давно пора переходить на цифру , брать нормальный проигрыватель который формат Flac читает и наслаждаться звуком. Кассеты для меня закончились в 1996м году.
Хотя дека осталась чисто Японская от AKAI . :)))
Полностью увяз сначала в диски , а теперь 200 гигов музыки просто не переслушать в машине на дисках флешках .
Проц магнитола , восьми канальный проц на усилители .
Пара серединок играет от100 Гц до 6000 Гц , пара твитеров от 5000 Гц до 20000 Гц. И Саб от 27Гц до 120Гц.
Чисто , громко и красиво . Каждый динамик регулируется отдельно , включая эквалайзер на каждый динамик ,отдельно .
В общем полный допуск к каждому динамику какой хочешь. :wink:
Думаю на этом надо остановиться , но иногда охота , где то что то допилить .
Двери передние забетонированы уже сантиметровой толщиной виброизоляции . И конечно это дало громадный результат в плане
добротного звука на СЧ частотах .
Ладно , удачи ! Отлучился я , поеду по делам.
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Nikson1, А зачем проигрыватель?Оцифровки есть в качестве..Это для души.. BEHRINGER MS40 надо брать и будет вам щастье! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3890266#p3890266"]Тоже пишут что не идеал..."Требуют доработки ватой и клеем, так как на макс громкости бас гудит. Не хватает средних частот, скучный холодный звук,без огонька. И не забывайте о двухнедельном прогреве динамика" :)[/uquote] Ящики из тонкой ДСП, никакая вата там не поможет. Блин, деградировали до чего... :facepalm: Естественно, бас гудит, там не идеальные для баса динамики с большим ходом диффузора и стенки гуляют. А что хотели за такую цену?
На полной громкости только глухари и дебилы гоняют.
Аудиофильские оценки мне не интересны, мне в принципе хватает, хотя ящики лучше бы из фанеры 22 мм.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3890276#p3890276"]Nikson1, А зачем проигрыватель?Оцифровки есть в качестве..Это для души.[/uquote]
Да дело не в оцифровке , дело в возможности передачи качества сигнала АЧХ с магнитофонов .
В этом весь минус устаревших носителей с магнитной пленки .
Да и не стоит оно того в наше время .
Хотя , как говорят - Надо уважать чужие слабости ,
Что есть , то есть . :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Нашёл за 250-т! Правда колонки придётся делать,не беда.. https://aliexpress.ru/item/400045427545 ... web201603_
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3890298#p3890298"]Нашёл _[/uquote]
:tea: Вот игрушка , гораздо интереснее. :wink:
И кушает мало и играет достойно .
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Братва,во я динамиков нарыл,на всех хватит!!! И цены демократичные,до 1000 руб. :)) https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... 1896628539
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

ЭТО =1000 Р ЗА ВСЕ ?
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3890351#p3890351"]ЭТО =1000 Р ЗА ВСЕ ?[/uquote] Цена от 50 р до 1000 за штуку.Ищу себе на систему..8ГД-2 и 6ГДР-1 спросить надо,классные говорят головки были.. :)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

vovw,Чего там с колонками,дело продвигается?
vovw

Сообщение vovw »

собираю корпус и проектирую приемник в виде колонки ,сейчас начну собирать небольшую экспериментальную проверить как работает в более толстом материале
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

...
Последний раз редактировалось HariusHek Чт сен 10, 2020 17:58:40, всего редактировалось 1 раз.
vovw

Сообщение vovw »

В
Последний раз редактировалось vovw Чт сен 10, 2020 18:12:05, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

...
Последний раз редактировалось HariusHek Чт сен 10, 2020 17:59:21, всего редактировалось 1 раз.
vovw

Сообщение vovw »

,
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я вот что-то захотел сделать себе сабвуфер, но для изготовления копуса ничего нет, ни материалов, ни инструментов, ни помещения, где этим можно было бы заняться.
Уже подумывал прикупить для дома автомобильный сабвуфер и сделать уже из него. Но есть сомнения, что дома он будет играть нормально.
В качестве усилка для него думаю вот такое поставить https://www.chipdip.ru/product/rdc2-0029a, 600 ватт в параллельно мостовом включении. Останется только активный фильтр сделать, чтобы частоту среза регулировать и регулятор сдвига фазы. Динамики купить не проблема. Но хорошие динамики тоже не дешёвые. А говно тоже не хочется (мне важен не процесс, а результат).
Будет ли автомобильный сабвуфер нормально играть в квартире? Мне надо не чтобы бабахало, как ядерная бомба, а чтобы качественный красивый бас был. По мощности ватт 100 бы мне хватило, но тут запас никогда лишним не будет. Смотрел, пассивные сабвуферы не слишком уж автомобильного дизайна, можно купить тысяч за 7 - 10. Останется только вкорячить в них транс и усилок с кроссовером.
А может и не стану париться и возьму вот такое: https://www.muztorg.ru/product/A102952 но пока лишних 20 косарей нету. А из готовых домашних сабов дешевле ничего вменяемого не нашёл.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):...
vovw писал(а):В
HariusHek писал(а):...
vovw писал(а):,
Мне нравится ваш аудифилический диспут! ВнушаетЪ! По моему стоит немного добавить тонального баланса в среднем регистре заменив проходной конденсатор с керамического на бумажный, ну и диффузоры активно промазать сосновым дегтем!!!! :))) :tea:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3890673#p3890673"]Я вот что-то захотел сделать себе сабвуфер, но для изготовления копуса ничего нет, ни материалов, ни инструментов, ни помещения, где этим можно было бы заняться.
Уже подумывал прикупить для дома автомобильный сабвуфер и сделать уже из него. Но есть сомнения, что дома он будет играть нормально.[/uquote]
Приветствую !
Правильно подумал . Автомобильный сабик для дома не вкатывает .
А те которые вкатывают , из автомобильных , потребуют за собой затрат .
Изготовление З.Я. или ФИ . ЧВ . из хорошей фанеры + покраска или обклейка корпуса .
Приобретение усилка и доп блока питания .
В итоге получим цену в полтора раза выше , чем тот, который Вы выбрали в музторге . :wink:
Для домашки Сабик должен хорошо отыгрывать частотный диапазон от 25ть-30тьГц с ровной полкой до 160-200Гц .
При этом , если слушать все жанры . Диффузор должен быть лёгким и быстрым , и желательно в З.Я .
С другой стороны подумайте , а нужен Вам вообще дома Саб ?
Какой бы он не был , всё равно низкий резонанс частот , заставит шевелить посуду и мебель в доме .
Даже старые , добрые АС -35-90е на это были способны . :wink:
А так из активных , небольших сабвуферов , рекомендую послушать старый , добрый JBL .
Хотя ... дело вкуса .
Да вот он , ждёт Вас дома готовый :wink: https://www.avito.ru/omsk/audio_i_video ... 1890587946

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

...это чО??? :shock: Музыка была или-таки электрошок? ... :dont_know:
Не, я такое не слушаю.

As
Модератор

Сообщение As »

Автомобильные сабы (по крайней мере, нормальные...) делают с учетом АЧХ автомобильного салона - т.е. со спадом на НЧ, ниже, примерно, 50-70 герц, что "для дома" не очень подходит... По той же причине и динамики для автомобильных сабов имеют относительно высокую частоту резонанса, что не позволяет получить глубокий бас в закрытом оформлении или даже ФИ... Можно, конечно, пристроить такой динамик в ТЛ, будет классно - но размеры! :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»