Проверенный LC метр

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Adusik
Поставщик валерьянки для Кота

Проверенный LC метр

Сообщение Adusik »

У многих почему то не работает этот LC метр, я решил собрать и настроить его, так как у самого проявилась необходимость в измерении кучи разных СМД конденсаторов. Я изготовил и поизвращался над 2мя конструкциями. Результатами очень доволен. Кому надо, всё есть в архиве: схема в GIF, фото, схема в SPLAN5.0, двухстороняя плата в Sprint-Layout 5.0, прошивка и подсказки при изготовлении и настройке. Может кому понадобится.
Реклама
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

А какие у етого прибора характеристики?Я щас лично собираю вот етот http://pro-radio.ru/measure/6873/ :))) Всем советую очень качественый прибор с класными характеристиками и самое глевное с качественной подержкой!Печатки и всё описание есть в архиве на сайте,платы у меня уже зделаны немного освобожусь докуплю комплектуху и буду наслаждатся :beer: А если чесно LC Meter должен быть у каждого уважающего себя радиолюбителя :))
Таити-Таити нас и здесь не плохо кормят......
Реклама
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

эх... а у меня для RLC-2 лежит вся комплектуха и корпус сделанный специально на заказ для него (передняя панель аж с лазерной гравировкой всех надписей), только руки никак да печатки не дойдут
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Adusik

LC метр

Сообщение Adusik »

Гораздо проще и дешевле купить готовый прибор, чем тот который Вы собираетесь делать. А у Вас там только одних деталей баксов на 50-80... Эт моё личное мнение. Перед изготовлением я ставил задачу прежде всего чтоб прибор был не дорогой и достаточно точный. Тем более, что у меня есть промышленный измеритель, просто в промышленном нижняя граница измерений несколько выше, а этот меряет кондёры от 0p до 400n и индуктивности от 0 до 1Hn. Мне хватает, был сделан в основном для измерения СМД конденсаторов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

детали все купил в один заход в москве на митинском радиорынке, вышло 670 рублей (ну.... это без дисплея :) )
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Реклама
Adusik

LC метр

Сообщение Adusik »

Ну не всем так везёт, не все живут в Москве. У нас в Бресте эти детали потяну ли бы баксов на 150...200
Реклама
Adusik

LC метр

Сообщение Adusik »

Вам везёт. Приезжайте к нам в Брест попробуйте за 22 бакса купить все эти детали. Баксов 100 не меньше уйдёт. У нас только один LCD 1х16 с подсветкой стоит 9 баксов...
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

ну... 8*2 на митьке в москве стоит ~350 рэ, а у нас в нижнем 8*2 стоит 135 рэ, а 16*2 стоит 175 рэ :tea:
vasylll
Встал на лапы

Re: LC метр

Сообщение vasylll »

Adusik писал(а):Ну не всем так везёт, не все живут в Москве. У нас в Бресте эти детали потяну ли бы баксов на 150...200

A интернет магазины на что ? Давно уже не пользуюсь базарами. Там одни крахоборы. Набери в гугле " купить радиокомпоненты", и выбирай где подешевле. :)
Qvin
Встал на лапы

Сообщение Qvin »

Если чесно прибор недорогой у меня пошло на все запчасти 25-35$ :))) Сразу оговорюсь половину CMD я вытянул с розборки,покупал только микрухи.Нащёт индикатора мне повезло одна фирмочка делала какуюто индикацыю в компютерные корпуса а они не пошли от и роспродуют индикаторы с етимы горе платами по 1.5$,вот я и запасся ими, на плате стоит контролер AT89C2051 ну и собственно сам индикатор MC1602.Индикаторы новые подержуют кирилицу хорошая контрастность ну и цена :))) + шаровый контролер никак не придумаю куда их всунуть :))) Плату под прибор делал утюгом,даже сам не ожыдал что так хорошо получится нафоруме там такой ажыотаж что типа большые тяжело делать,даже ветку организовали чтобы промышленные заказать.У меня в мультиметре есть измиритель йёмкости но там придел 20мФ и нет индуктивности,вот и захотелось хорошый прибор с класной точностю а нащёт цени скажу так я невидел прибора с такими параметрами итакой ценой.Промышленный лаболаторник ,кстати тамже и обсуждаеться делать не делать,стоит дорого!
Таити-Таити нас и здесь не плохо кормят......
Adusik

LC метр

Сообщение Adusik »

Опять же получается, что большинсто деталей попало к Вам по удачному стечению обстоятелств, я знаю, что у меня нет таких деталей да и в продаже наверняка некоторые не окажутся, а заказ ждать не меньше 3х месяцев. Поэтому и не стремлюсь к слишком сложным приборам, тем более, что у меня нет необходимость мерять большие ёмкости. На счёт индикаторов то у меня есть возможность доставать 16х2 новые в любом количестве по цене 4.5$, а вот 16х1 к сожалению только за 9$ за штуку у местного барыги, у которого практически нет конкуретов. Я за необходимыми деталями езжу в столицу, в Минск, когда прижмёт, но дорога, 360км туда и столько же обратно тоже занимает время и деньги... К примеру резистор в СМД в Минске стоит 2р 40коп. на наши рупи, а у нас в Бресте 100р. Почувствуйте разницу как говорится... 1$ = 2850 бел. рупи...
valb
Открыл глаза

Re: Проверенный LC метр

Сообщение valb »

Adusik писал(а):Может кому понадобится.
Точность какая ? может проглядел .
От батарейки его сделать , портативный
Повторил RCL-2 c PRO-RADIO всетаки великоват (IMHO) .
Adusik

&

Сообщение Adusik »

Точность приличная. Меня устраивает. От батарейки работать будет. О габаритах можно судить по фото.
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

На МИТИНСКОМ РАДИОРЫНКЕ нужно уметь искать!!!!!! Это как наши жены шмотки на рынке выбирают! - пока весь рынок не обойдут, ничего не купят!..... Цены на митинском рассчитаны на простака! торговаться надо! И искать нужно лучше, тогда намного дешевле будет!
Лучшее враг хорошего
belpochta
Родился

Сообщение belpochta »

Adusik писал(а):Вам везёт. Приезжайте к нам в Брест попробуйте за 22 бакса купить все эти детали. Баксов 100 не меньше уйдёт. У нас только один LCD 1х16 с подсветкой стоит 9 баксов...

привет из Гродно!
зато автомобили дешевле!
Adusik

Сообщение Adusik »

belpochta писал(а):
Adusik писал(а):Вам везёт. Приезжайте к нам в Брест попробуйте за 22 бакса купить все эти детали. Баксов 100 не меньше уйдёт. У нас только один LCD 1х16 с подсветкой стоит 9 баксов...

привет из Гродно!
зато автомобили дешевле!

Автомобили меня не интересуют, надоели уже, разве что на предмет установки подмотки одометра... :)))
Сергей_74
Опытный кот
Контактная информация:

Re: Проверенный LC метр

Сообщение Сергей_74 »

Adusik писал(а): я решил собрать и настроить его, так как у самого проявилась необходимость в измерении кучи разных СМД конденсаторов. Я изготовил и поизвращался над 2мя конструкциями. Результатами очень доволен.

Мне тож нужен LC метр но 16*1 нету у меня а с 16*2 как прибор себя поведет не пробовали? То что работать будет эт ясно но как отображать будет??
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Сергей_74
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Сергей_74 »

Во блин че нашел пока сидел рыл Тырнет на предмет LC метров
смотрим http://us5caa.qrz.ru/constr/flc.htm
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Adusik

&

Сообщение Adusik »

Схему к сожалению там глянуть нет возможности.
mixa
Открыл глаза

Сообщение mixa »

Схема и прошивка там в одном месте http://us5caa.qrz.ru/constr/flc/628lcfg2.zip
Ответить

Вернуться в «Измерения»