удержание тока на определенном уровне

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Maniack »

требуется помощь вот по какому вопросу ..
Реч пойдет о гальванопластике галваностёгии и вообще электролизе
суть в следующем во время этого процесса меняются условия например температура раствора . площадь заготовки покрытой металлом концентрация раствора и пр
кароче в процессе изменяется сопротивление нагрузки

можно ли как то сделать так чтоб ток не зависел от сопротивления чтоб автоматом поддерживало заданный ток например 1 а и при 3 омах на нагрузке и при 1 оме всегда один ампер

идеально было бы чтобы и при импульсной работе с П образным напряжением во время импульса ток также фиксировался частота 0.1 - 150 гц ..

чет я изгуглился но видимо просто не понимаю как спрашивать ((
Подскажите хотябы что именно гуглять ну в какую сторону копать ..
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

обычный стабилизатор тока поискать. именно 1 ампер? это и кренка сможет, в том числе с импульсами, вот только вряд ли там идеально П-меандр выйдет

Изображение

картинка прям какая-то гигантская, жуть. прошу прощения. первая попавшаяся в гугле
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Maniack »

я что угодно у гугла спрашивал кроме "стабилизатор тока" )) 1А это для примера нужно регулируемое тип задал ток и своими делами занят ато процесс может и по трое суток продолжаться и изза нестабильности тока
полное гэ иногда выходит ..а сидеть и контролить ток трое суток как то неправильно ...
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Maniack писал(а):я что угодно у гугла спрашивал кроме "стабилизатор тока" )) 1А это для примера нужно регулируемое тип задал ток и своими делами занят
Так вам же всё дали, чего ещё нужно?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение tonyk »

Так вам же всё дали, чего ещё нужно?
Физику ТСу изучить нужно. Судя по вопросу, он нифига в ней не шарит, это касается и ни только электрохимических процессов, но и основы основ- измерения тока и напряжений. Хотя по моему опыту общения, на этом форуме 90% не отличают среднее значение тока от среднего квадратического.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ещё адын умный вэщь скажю. В гальванике нужно и температуру раствора поддерживать, причём довольно точно. К примеру, при хромировании в определённом техпроцессе, насколько я помню, температура должна быть строго от 57 до 58 градусов, иначе - брак. О плотности тока я уже помалкиваю. И о периодическом реверсе, и о плавном нарастании тока после него. Много там тонкостей и хитростей. И, кстати, нередко они есть предмет ноу-хау, так что никто не расскажет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»