c8051f040 как считать прошивку
-
Ravor
- Нашел транзистор. Понюхал.
c8051f040 как считать прошивку
Добрый вечер нужно считать прошивку с этого древнего камушка. Имеется usb debug adabter , с помощью flash program утилиты , от силикон лабс, считал прошику ( 2жды) , и решил их сравнить, открыл тестовым редактором.
В общем оба файла разные , хотя защиты от чтения нет , лок биты ff . Но это ещё пол беды, сами считанные данные, разбиты на 65к строк, по 1 байту в каждой строке , что тоже не есть хорошо , через что его нужно прогнать что бы получить обычный hex фаил ?
В общем оба файла разные , хотя защиты от чтения нет , лок биты ff . Но это ещё пол беды, сами считанные данные, разбиты на 65к строк, по 1 байту в каждой строке , что тоже не есть хорошо , через что его нужно прогнать что бы получить обычный hex фаил ?
- Реклама
Re: c8051f040 как считать прошивку
[uquote="Ravor",url="/forum/viewtopic.php?p=3890644#p3890644"]Но это ещё пол беды, сами считанные данные, разбиты на 65к строк, по 1 байту в каждой строке , что тоже не есть хорошо , через что его нужно прогнать что бы получить обычный hex фаил ?[/uquote]"SEGGER J-Flash" из состава сеггеровских утилит умеет читать и записывать .hex-файлы.
-
Ravor
все бы было хорошо если бы сам j-link мог поддерживать мой камень. Эту устаревшую какашку только usb debug adapter видит
- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Насколько я помню, при чтении вы сами должны указать диапазон памяти. Посмотрите по ДШ верхнюю границу и ее же укажите в родной читалке. Кроме того, опять-таки если склероз мне не изменяет, на сайте Силабса есть утилита для конвертации .бин в .хекс, ибо прошивка считывается в бин формате (?).
Про Сеггер почитайте: https://www.segger.com/products/debug-p ... 2-adapter/
Про Сеггер почитайте: https://www.segger.com/products/debug-p ... 2-adapter/
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
-
Ravor
Спасибо, ещё вопрос , после кривой прошивки, не могу подключить к камню, к донору спокойно но вот к рецепиенту, нет
- Реклама
- musor
- Друг Кота
значит не то прошили или не так или не туда или ваше не прошили
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Zhuk72
- Контактная информация:
[uquote="Ravor",url="/forum/viewtopic.php?p=3890899#p3890899"][/uquote]
Программатор оригинальный или китайская копия?
Программатор оригинальный или китайская копия?
[uquote="Ravor",url="/forum/viewtopic.php?p=3890822#p3890822"]все бы было хорошо если бы сам j-link мог поддерживать мой камень. Эту устаревшую какашку только usb debug adapter видит[/uquote]А при чём тут J-Link? Я вроде не про него говорил.... 
-
Ravor
[uquote="Zhuk72",url="/forum/viewtopic.php?p=3890982#p3890982"][uquote="Ravor",url="/forum/viewtopic.php?p=3890899#p3890899"][/uquote]
Программатор оригинальный или китайская копия?[/uquote]
Оригинал.
Программатор оригинальный или китайская копия?[/uquote]
Оригинал.
- Zhuk72
- Контактная информация:
Disconnect -> Connect -> Erase пробовали?
Программируете в схеме или вне ее?
Программируете в схеме или вне ее?
-
Ravor
В схеме , но проблема в том что программатор к ним больше не подрубаеься.
- Zhuk72
- Контактная информация:
Только что заглянул в ДШ. Оказывается там не С2 интерфейс, а JTAG!
В данном чипе это выводы с 1 по 4. Надеюсь они никуда, кроме программатора, не подключены? КЗ и обрывов нет?
Кстати, эта "устаревшая какашка" по скорости, объему памяти и периферии положит на лопатки очень многих из так любимых народом АВР и менее любимых ПИКов.
В данном чипе это выводы с 1 по 4. Надеюсь они никуда, кроме программатора, не подключены? КЗ и обрывов нет?
Кстати, эта "устаревшая какашка" по скорости, объему памяти и периферии положит на лопатки очень многих из так любимых народом АВР и менее любимых ПИКов.
-
Ravor
[uquote="Zhuk72",url="/forum/viewtopic.php?p=3891184#p3891184"]Только что заглянул в ДШ. Оказывается там не С2 интерфейс, а JTAG!
Кстати, эта "устаревшая какашка" по скорости, объему памяти и периферии положит на лопатки очень многих из так любимых народом АВР и менее любимых ПИКов.[/uquote]
да знаю, шью через jtag . Заменил 2 камня на новые. с ними все норм. Но не мог же я тупо зашивкой прибить 3 камня ?
А так какашка очень устаревшая, 1 причина почему у меня с ней секас, это тупо работа ,а вернее что нашу контору положил болт заказчик (он должен был предоставить прошивку , наша задача только изготовить устройство по чертежам), и вот устройство не готово пока не зашиты камни, отправляли платки ему, он 1 зашил, а по остальынм сказал что у нас все мертво. Кз по питанию, перепутаны ключи микросхем ( в общем все что бы просто положит ьан нас хрен, хотя все платы были полностью исправны).
И вот пришлось сливать прошивку из той бедной платки, хорошо хоть они , защиту не выставили.
Но получается как в 1 раз, я по неопотности ( до этого работал чисто с авр и стм32) считал external rom , вот хрен его знает тчо я считало но оно считало и успешно , и залил этот код в оставшиеся 3 платы. Как итог 3 залоченных мк, которые фиг знает как разлочить. И вот я не пойму, как их сбросить или это настолько какашка, что у неё можно было 1 раз перезаписать память заводской настройки ?
Кстати, эта "устаревшая какашка" по скорости, объему памяти и периферии положит на лопатки очень многих из так любимых народом АВР и менее любимых ПИКов.[/uquote]
да знаю, шью через jtag . Заменил 2 камня на новые. с ними все норм. Но не мог же я тупо зашивкой прибить 3 камня ?
А так какашка очень устаревшая, 1 причина почему у меня с ней секас, это тупо работа ,а вернее что нашу контору положил болт заказчик (он должен был предоставить прошивку , наша задача только изготовить устройство по чертежам), и вот устройство не готово пока не зашиты камни, отправляли платки ему, он 1 зашил, а по остальынм сказал что у нас все мертво. Кз по питанию, перепутаны ключи микросхем ( в общем все что бы просто положит ьан нас хрен, хотя все платы были полностью исправны).
И вот пришлось сливать прошивку из той бедной платки, хорошо хоть они , защиту не выставили.
Но получается как в 1 раз, я по неопотности ( до этого работал чисто с авр и стм32) считал external rom , вот хрен его знает тчо я считало но оно считало и успешно , и залил этот код в оставшиеся 3 платы. Как итог 3 залоченных мк, которые фиг знает как разлочить. И вот я не пойму, как их сбросить или это настолько какашка, что у неё можно было 1 раз перезаписать память заводской настройки ?