О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3890925#p3890925"]Именно! Хорошему музыканту и инструмент не нужен, чтоб завести окружающих...
[/uquote]Верно,в армии азербайджанцы хоть на чём стучали,на тазике,ведре или табуретку переворачивали.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
Можно ещё старшую группу детского сада вспомнить. Наверняка ведь кто-то ложкой по тарелке бил?
Вопрос, наверное, в том, что с тех времён многие подросли и перестали слушать "ложечников"... Или нет? Или кто-то здесь скачивает трио ложечников и наслаждается втихую? Колись давай!
Вопрос, наверное, в том, что с тех времён многие подросли и перестали слушать "ложечников"... Или нет? Или кто-то здесь скачивает трио ложечников и наслаждается втихую? Колись давай!
Андрей
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3890673#p3890673"]Я вот что-то захотел сделать себе сабвуфер, но для изготовления копуса ничего нет, ни материалов, ни инструментов, ни помещения, где этим можно было бы заняться.[/uquote]Нам как-то по молодости и 10-ти ватника хватало с пищалкой, чтобы классный звук сделать и бас приличный,аж стёкла дребезжали..не доверяю этим 200-м китайским ватам.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
В 90-х годах у меня была система тройка.
Басы, большая колонка на 6гд2, а средние и высокие в отдельных небольших колонках, которые висели на стене.
Басы, большая колонка на 6гд2, а средние и высокие в отдельных небольших колонках, которые висели на стене.
Стекла резонируют вовсе не на басах. Сомневаешься - генератор в руку и определишь резонанс своих стекол.Piter736 писал(а):Нам как-то по молодости и 10-ти ватника хватало с пищалкой, чтобы классный звук сделать и бас приличный,аж стёкла дребезжали
В молодости настроение было лучше и трава зеленее, а 10Вт хватало только для сноса башни соседям. Никаких басов и в помине мы не слышали т.к. динамики с резонансной частотой 65 Гц не воспроизводят БАСЫ.
Но убедить себя можно запросто в чем угодно, особенно спустя 40 лет.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3891043#p3891043"]Стекла резонируют вовсе не на басах. Сомневаешься - генератор в руку и определишь резонанс своих стекол.
В молодости настроение было лучше и трава зеленее, а 10Вт хватало только для сноса башни соседям. Никаких басов и в помине мы не слышали т.к. динамики с резонансной частотой 65 Гц не воспроизводят БАСЫ.
Но убедить себя можно запросто в чем угодно, особенно спустя 40 лет.[/uquote]Воспроизводили бас корпуса из ДСП, когда на деревянный пол ставили..Штырило что надо у друга!Мои заводские S-30 ,бубнили только..))
Но убедить себя можно запросто в чем угодно, особенно спустя 40 лет.[/uquote]Воспроизводили бас корпуса из ДСП, когда на деревянный пол ставили..Штырило что надо у друга!Мои заводские S-30 ,бубнили только..))
Ну да, ну да... Живее...
Чего живее? Игры на бересте? Или на пне?

Чего живее? Игры на бересте? Или на пне?

Андрей
Такой музыки щас нет,выписывали катушки со студии звукозаписи с Новосиба,бас он тоже чистый должен быть.У него Астра-209 была, у меня Юпитер-203-1 ..аналоговый звук! 
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3891054#p3891054"]Такой музыки щас нет.
У него Астра-209 была, у меня Юпитер-203-1 ..аналоговый звук!
[/uquote]
Точно , такой музыки сейчас нет .
Сейчас можно найти гораздо лучше.
Но для тех времен было не плохо . Правда не бас , а скорее мидбас герц от50ти .
Да и собсно радовались в начале и середине 80х обычным потаскунчикам типа Романтик 306 , Весна 202 и даже Электронике 321 .
Ну а кто с загранки привозили Шарп 777 и подобные , для того времени были самые крутые потаскунчики .
В 70х был доволен и бобиннику Соната 202 , к которому в дальнейшем были приложены ручонки для познания , что там внутри.
P\S:
Пойду в эфире пообщаюсь , смотрю с Новосиба станция грохочет на 7мь мГц .
У него Астра-209 была, у меня Юпитер-203-1 ..аналоговый звук!
Да и собсно радовались в начале и середине 80х обычным потаскунчикам типа Романтик 306 , Весна 202 и даже Электронике 321 .
P\S:
Пойду в эфире пообщаюсь , смотрю с Новосиба станция грохочет на 7мь мГц .
Я про штырило ничего не писал. Я про отсутствие басов. S30 колонки очень тихие, у них низкая чувствительность, хотя если не наваливать сильно громкости особенно на басах, были в общем и неплохи для своего класса.Piter736 писал(а):Штырило что надо
Человеческий слух устроен так, что при увеличении громкости чувствительность к басам увеличивается и увеличивается сильно. Поэтому громкие АС создают впечатление большого количества басов.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3890991#p3890991"]Сейчас воспитание запрещено законом под страхом уголовного наказания[/uquote]
Каким это законом запрещено воспитание?
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=3891071#p3891071"]
Точно , такой музыки сейчас нет .
Да и собсно радовались в начале и середине 80х обычным потаскунчикам типа Романтик 306 , Весна 202 и даже Электронике 321 .[/uquote]Кассетники я не признавал,там совсем звук паршивый был,особенно на советских Романтих,Вёснах.Электрониках..у меня ещё Романтик-3 был,переносной,он лучше играл..Романтиком -306 хорошо было где-нибудь в заварушке,от гопников отбиваться,корпус крепкий!
Сейчас вот слушаю Пугачёву и группа Рецитал с компа."Когда я буду бабушкой","Александр Герцевич"..т.д..не то совсем в цифре,хотя с хорошего бобинника оцифровано Акай-400.А в современной какие басы щас,электронные,как по жопе ладошкой..
Да и собсно радовались в начале и середине 80х обычным потаскунчикам типа Романтик 306 , Весна 202 и даже Электронике 321 .[/uquote]Кассетники я не признавал,там совсем звук паршивый был,особенно на советских Романтих,Вёснах.Электрониках..у меня ещё Романтик-3 был,переносной,он лучше играл..Романтиком -306 хорошо было где-нибудь в заварушке,от гопников отбиваться,корпус крепкий!
Сейчас вот слушаю Пугачёву и группа Рецитал с компа."Когда я буду бабушкой","Александр Герцевич"..т.д..не то совсем в цифре,хотя с хорошего бобинника оцифровано Акай-400.А в современной какие басы щас,электронные,как по жопе ладошкой..
Последний раз редактировалось Piter736 Пт сен 11, 2020 17:27:00, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3891085#p3891085"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3890991#p3890991"]Сейчас воспитание запрещено законом под страхом уголовного наказания[/uquote]
[/uquote]
Ребёнка уголовно запрещено заставлять что-либо делать, без принуждения обучаться могут лишь очень редкие дети-уникумы... Если Вы попробуете заставить своего ребёнка делать уроки - и он на Вас пожалуется в полицию - ребёнка у Вас с большой долей вероятности отберут и отправят в детский дом или в приёмную семью...
Читайте уголовный кодекс!

Ребёнка уголовно запрещено заставлять что-либо делать, без принуждения обучаться могут лишь очень редкие дети-уникумы... Если Вы попробуете заставить своего ребёнка делать уроки - и он на Вас пожалуется в полицию - ребёнка у Вас с большой долей вероятности отберут и отправят в детский дом или в приёмную семью...
Это не так.As писал(а):Если Вы попробуете заставить своего ребёнка делать уроки - и он на Вас пожалуется в полицию - ребёнка у Вас с большой долей вероятности отберут и отправят в детский дом или в приёмную семью..
А можно цитатку?As писал(а):Читайте уголовный кодекс!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3891080#p3891080"]S30 колонки очень тихие, у них низкая чувствительность, хотя если не наваливать сильно громкости особенно на басах, были в общем и неплохи для своего класса.[/uquote] Да дрянь обыкновенная. Басов от них не дождаться, у них центральный колпачок хлопать начинал, сначала его пытался всякими БФ пропитывать, лаками, потом плюнул на всё это, наклеил половинки теннисного шарика, как советовали тогда в журнале "Радио". По крайней мере, треск прекратился.
А по громкости звучания, одна голова 5ГД-1 РРЗ от полутора ватт звучала, как две S30 от "Амфитона". (Это, конечно, я преувеличиваю...).
А по громкости звучания, одна голова 5ГД-1 РРЗ от полутора ватт звучала, как две S30 от "Амфитона". (Это, конечно, я преувеличиваю...).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
SeregaT, пройдитесь по заднице ребёнку ремешком - а потом статью Вам судья объявит...
(хотя может хватить и просто разговора на повышенных тонах...
)
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3891124#p3891124"]...Да дрянь обыкновенная. Басов от них не дождаться...[/uquote]Сейчас у младшего стоят S30B - вполне себе ощутимо басят...
Тут важно ещё и взаимодействие с помещением...
(хотя может хватить и просто разговора на повышенных тонах...
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3891124#p3891124"]...Да дрянь обыкновенная. Басов от них не дождаться...[/uquote]Сейчас у младшего стоят S30B - вполне себе ощутимо басят...