О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3891125#p3891125"]Сейчас у младшего стоят S30B - вполне себе ощутимо басят... :dont_know: Тут важно ещё и взаимодействие с помещением...[/uquote] Ну, комната у меня всего 16 кв. м была. По крайней мере, когда покупал эти S30, рассчитывал на нечто большее. 10МАС гораздо интереснее были по басам.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот сразу видно человек их сравнивал.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да все тогда их сравнивали. 10МАС в итоге действительно звучали лучше. Они тоже низкочувствительные, но им можно было поболе мощности навалить и за счет этого они выигрывали, а S30 сразу начинали дребезжать и пердеть.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3891142#p3891142"]Да все тогда их сравнивали. 10МАС в итоге действительно звучали лучше. Они тоже низкочувствительные, но им можно было поболе мощности навалить и за счет этого они выигрывали, а S30 сразу начинали дребезжать и пердеть.[/uquote]Что и требовалось доказать! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3891088#p3891088"]Сейчас вот слушаю Пугачёву и группа Рецитал с компа."Когда я буду бабушкой","Александр Герцевич"..т.д..не то совсем в цифре,хотя с хорошего бобинника оцифровано Акай-400.А в современной какие басы щас,электронные,как по жопе ладошкой.. :))[/uquote]
:))) Как же дружок насмешил , на счет кассетников .
Да откуда там мог взяться хороший звук , с одного маленького , овального ГДШ на 2-3 ватта .
:facepalm: А оцифрованные , старенькие мелодии значится басят не то что современные мелодии .
Ну тут то наверное принял на грудь грамм 250т для прослушки старой фонотеки .
Вот у Рецитала как раз в точку сказал басы как по попе ладошкой . Хотя с применением электронных систем песня
Надо случиться , вроде как забасило .
Дык какая мил человек музыка у Алки Борисовны ? Слуханём на коллективе ? :)))

Потом послушай вот эту электронику , где не по попе ладошкой , а кишки на изнанку .
Позволят твои динамики передать частоты 20-27 Гц.
Если нет , то не говори про электронные инструменты ерунды.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Nikson1, Да чего с видео сравнивать..это вообще ни о чём.У Рецитала классный бас был,на студийке.. ПослуХай мож у тебя система получше,правда тут и половины нет:
https://yadi.sk/d/UgP-a4eEEtGAC
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) Там почти 1 Гектар . Скачается , Расскажу . :tea:
Скачал.
Ну что по итогу сказать . (Эквалайзер на нулях)
Жир есть , но не от ударных , а от бас-гитары .
Ударные размазаны очень сильно , особенно бочка. (Общий гул)
Ну и что касаемо высоких частот . Лента-есть лента . Нет прозрачности на верхах (пресно)
Примерно чуть лучше чем радио .
Видимо лента уже конечно старенькая .
Голос Алки великолепен . Этот спектр частот выжил .

Эквалайзер на пиках по высоким .
На низах 80 процентов .
Бас гудит и мажется , искажается (большой объём) ещё сильнее . Убрал низ на середину (опять в нуль)
Высокие добавились , Немного сочнее , но тарелочки не отыгрывают полного верха :wink:
В общем добрая память с Алкиным вокалом .
На троечку оцифровка прокатит .
Вот такой мой вывод . Детализация слабенькая на низах и верхах .
Другие уши может что то еще добавят .
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Nikson1, Вот и я о том,обидно..у меня даже на S-30 студийка классно звучала,лучше качество найти не смог в сети..Не скажу что такой прям бас был,просто ударники так чётко слышно было,никакой каши..Это не лента точно,это 3-5 копия наверное..мало ли что с Акая оцифровали,не известно на какие второклашки несколько раз переписывали до этого..
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3891137#p3891137"]Вот сразу видно человек их сравнивал.. :)[/uquote]
Я тоже сравнивал, есть и те, и другие... Только вот 10МАС-1М есть минимум вариантах в трёх по начинке (на самом деле - гораздо больше...), а тех же S30B всего пара версий, и обе - одного производителя... Да, баса от динамика, имеющего в четыре раза большую площадь диффузора, можно получить больше - это естественно, но вот на СЧ поздние версии 10МАС очень сильно уступают S30, и с этим уже ничего не поделать... :dont_know:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

As, Я не про эти 10МАС-1М,а про самодельные колонки на 10-ти Вт динамике + пищалка 5 Вт,а вот точные наименования не помню к сожалению..около 40 лет прошло..
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Nikson1 писал(а):Потом послушай вот эту электронику , где не по попе ладошкой , а кишки на изнанку .
Позволят твои динамики передать частоты 20-27 Гц.
А вот это попробуй: https://yadi.sk/d/Uroj_k-jrtDQOQ
Когда у меня был сабвуфер, от этой мелодии я думал меня по дивану размажет.
По твоей ссылке мои комповые колоночки более менее воспроизводят, типа басы есть и даже ощущаются (правда сейчас вечер, громко не включал). А мелодию по моей ссылке уже почти никак. Ну то есть низкие частоты таки слышно, но как бы эффекта никакого, просто слышно. А вот с сабвуфером это было просто атас.
Кстати по поводу Пугачёвой, то песни "Коралловые бусы" И "Речной трамвайчик" с сабом тоже не хило так басовитые.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

SeregaT, Я думал мне щас динамики рвать будет..громкость убавил. У меня через ламповый усилок совсем баса не слышно.. :)) Вот тут малость бас есть заценить систему: https://yadi.sk/mail/?hash=ngiF5BW1p%2B ... 96Rc2Sw%3D
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Piter736 писал(а):У меня через ламповый усилок совсем баса не слышно..
Я об этом и говорю, что на простых колонках баса не слышно. Точнее слышно конечно, но слабо. А вот с сабом просто кишки выворачивает. И кстати бас там начинается далеко не с начала.
Я кстати давно от саба отказался, когда прикупил колонки для аудиоресивера, 2х100 ватт. Они басили так, что от моего сто ваттного сабвуфера толку не было, что он есть, что его нету, одинаково (выложенная мною мелодия соответственно тоже фигачила так-же, как и с сабом). Отдал сабвуфер брату. А сейчас у меня только вот пара студийных мониторов для компа и что-то снова захотелось сабвуфер.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3891193#p3891193"]Когда у меня был сабвуфер, от этой мелодии я думал меня по дивану размажет.
По твоей ссылке мои комповые колоночки более менее воспроизводят, типа басы есть и даже ощущаются ([/uquote]
:beer: Отличная мелодия !SeregaT Качество на высоте!
Герц от 38ми-40ка бомбят здорово . С фазика небольшой ветерок дует.
Завтра послушаю эту Марушу в машине на полной полосе , от 27 Гц.
Но Coca-Cola без сабика не прокатит . На ней реально порвали не один автомобиль . :wink:
Жесткий инфразвук.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я считаю раз там баса не было изначально и нефиг его там делать ! Вот раньше колонки правильно передавали звук..никаких сабов не было.Мне это не понять.. Тут есть бас хороший: https://cloud.mail.ru/public/389s/49CcFAxSi

Тоисть с нормального звука у вас ваще стёкла повылетают? Это уже дурь несусветная!)) :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Piter736 писал(а):Я считаю раз там баса не было изначально и нефиг его там делать
Если ты про выложенную мной мелодию, то бас там есть. И бас там как раз главная фишка. Без баса оно совсем не то. Да и с большими колонками от домашней аудиосистемы, она звучит точно так-же с басом без всяких сабвуферов. А вот на небольших колонках баса там нет.
Этот трек можно смело использовать для тестирования акустики на бас.

Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
Piter736 писал(а): Вот раньше колонки правильно передавали звук..никаких сабов не было.
А сейчас что, не передают?
Ещё как передают. Но надеюсь ты не ожидаешь сильного баса от маленьких колонок?
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3891221#p3891221"]А сейчас что, не передают?
Ещё как передают. Но надеюсь ты не ожидаешь сильного баса от маленьких колонок?[/uquote]Щас капуста какая-то..чтобы по ушам лупило,но они мне дороги для другой музыки.. :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Piter736 писал(а):Щас капуста какая-то..
Какая капуста?
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3891228#p3891228"]
Piter736 писал(а):Щас капуста какая-то..
Какая капуста?[/uquote]Сабы эти..грохочут катаются по городу, мне хочется остановить и по башке настучать этим недоумкам! :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ну просто ты не слышал правильных сабов с нормальной музыкой.
Это совсем не та долбёжка, как по улицам гоняет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»