Часы на газоразрядных индикаторах
- stalker_radiokot
- Нашел транзистор. Понюхал.
А я вот такую ерунду сейчас на почте забрал - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWAX:IT
Правда не газоразряд а всего навсего VFD, но все равно, симпотичная штука из разряда "все в одном". и цена демократичная.
PS: Почему наши подобные дисплеи не делали? Я не про контроллер, а про сам дисплей. А если и делали, то все равно штучные вещи которые не купить впринципе.
Правда не газоразряд а всего навсего VFD, но все равно, симпотичная штука из разряда "все в одном". и цена демократичная.
PS: Почему наши подобные дисплеи не делали? Я не про контроллер, а про сам дисплей. А если и делали, то все равно штучные вещи которые не купить впринципе.
Это ж цитата из творчества группы тайм-аут
гдето так.
частокол из 8 ламп, это я считаю перебор. и даже из пяти ,тоже не катетерно
так что только за стеклом.
Всё должно быть аккультно и катетерно , закричала толстая неврубастая баба Сабир Олиевич, Размахивая перед носом Жома Гоповым очередной толмут его бреда.......
гдето так.
А почему неаккуратненько-то, рядом с ИН-14 будет выглядеть как родная.
частокол из 8 ламп, это я считаю перебор. и даже из пяти ,тоже не катетерно
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
у нас в радиодеталях лежит такой рядный люминисцентник, название правда не помню...но кстати разрядов в нем больше.
А может быть у преобразователя малая мощность если в нем стоит дроссель дм-0.4, который никак на 1А не рассчитан? или от этого будет только нагрев? Длал вот эту схему, какой она ток кстати может выдать?
А может быть у преобразователя малая мощность если в нем стоит дроссель дм-0.4, который никак на 1А не рассчитан? или от этого будет только нагрев? Длал вот эту схему, какой она ток кстати может выдать?
-
dvdianov
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А это зависит от компонентов.
Я уже устал писать ссылки на статьи по расчету boost-конвертеров, коим и является "та схема".
Вкратце - она дает тем больше напряжение, чем меньше частота. До определенного предела.
Т.е. подпаять сопоставимый по емкости конденсатор параллельно времязадающему - можно, будет подстройкой.
Я уже устал писать ссылки на статьи по расчету boost-конвертеров, коим и является "та схема".
Вкратце - она дает тем больше напряжение, чем меньше частота. До определенного предела.
Т.е. подпаять сопоставимый по емкости конденсатор параллельно времязадающему - можно, будет подстройкой.
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Да, точка в лампе. А ИВ-3 есть парачка с двумя вертикальными чертами. Вот такая: http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/iv3.html
А с деревом где-то третий раз только работал
А с деревом где-то третий раз только работал
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чебадонов писал(а):А почему неаккуратненько-то, рядом с ИН-14 будет выглядеть как родная.
частокол из 8 ламп, это я считаю перебор. и даже из пяти ,тоже не катетернотак что только за стеклом.
Почему.
Нормально будет выглядеть.
Между лампами всё равно промежуток есть, так почему не заполнить его лампами.
Я например думаю что часы с меньшим чем 6 кол-вом ламп - это несерьёзно.
Без секунд они как неживые.
- stalker_radiokot
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Пилот
- Контактная информация:
dvdianov писал(а):Приелось уже, у всех было и то, и то, и то. ИН-19 не спасет положения.
Кто тратит на это кучу денег - найдите по-настоящему интересные индикаторы, типа ИГВ, ИТМ. Да хотя бы ВНИ, только надо найти что-то получше ужасного ИВ-20.
просто корпуса все похожие почти. Скажем подобие промышленных часов представленно в двух экземплярах кажется всего, скажите это не оригинально, так какпромышленных полно? А мне кажется лампы за стеклом очень перспективно, можно использовать разные светофильтры, например можно сделать темное стекло за которым бы загорались индикаторы (кстати понравился корпус из плекса, в нем опять же лампы могут быть внутри - кубик со светящимися внутри цифрами). Ну может со светфильтром яркость и меньше (хотя мне так не кажется,а люминисцентные я считаю требуют светофильтр - в солнечный день иг вообще не видно без него), но это почему то не мешало промыщленности из покон веков ставить их за светофильтр
ПС: почему то большинство делает часы из 6 ламп, мне наоборот больше нравится четыре разряда и мигающие точки.... может это пока
- Секретный кот
- Контактная информация:
stalker_radiokot писал(а):Только вот такая дилемма - 5 ламп (часы минуты и разделитель) - как то непонятно смотрятся, ни то ни се.
Дело вкуса. Во многих часах есть разделитель (и я считаю, что без него показания плохо воспринимаются – сравните сами: 123456 или 12:34:56?), только сделанный "из подручных средств" он смотрится ещё непонятнее.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Странно себя ведут мои часики на декатронах.
Работают не выключаясь с прошлого понедельника.
Есс-нно как я и предполагал начали понемногу отставать.
Сегодня утром отставание составило 7 секунд.
Сейчас (21:52) отстают всего на 2 сек.
Это что так частота сети скачет.
Или они на электростанции их подводят.
- Пилот
- Контактная информация:
SLvik писал(а):Странно себя ведут мои часики на декатронах.
а может импульсные помехи из сети вызвали несколько ложных переключений декатрона?