Контроллер заряда батареи
Добрый день. Имееться устройство ps vita перестала заряжаться, кабель исправный, напряжение в самой приставки на плате есть, а на аккум заряд не идет( я вытащил акб li ion 2000 ач, 3,7 v , зарядил его вставил 100 процентов заряда, у меня вопрос МОЖНО ли вставить акб в устройство подвести провода к акб напрямую и заряжать его прямо в устройстве?
- Реклама
Можно.
Но правильнее разобраться, почему не заряжает.
Начать с проверки аккума. То что он зарядился во внешней зарядке и приставка от него работает, вовсе не означает исправность аккума. С большой вероятностью дело в нем.
Может в кабеле проблема. Опять-же, подача питания через него не означает его исправности, там еще что-то не стандартное с линиями данных нужно.
Может накрылся менеджер питания BQ27520. Стоит копейки, но для замены нужны прямые руки и опыт.
Может еще чего.
Но правильнее разобраться, почему не заряжает.
Начать с проверки аккума. То что он зарядился во внешней зарядке и приставка от него работает, вовсе не означает исправность аккума. С большой вероятностью дело в нем.
Может в кабеле проблема. Опять-же, подача питания через него не означает его исправности, там еще что-то не стандартное с линиями данных нужно.
Может накрылся менеджер питания BQ27520. Стоит копейки, но для замены нужны прямые руки и опыт.
Может еще чего.
Перед тем как отказать зарядка перестал и usb на компьютере отображаться ( про эту линию данных вы имели ввиду?)
Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
даже принципиальной схемы нет в интернете, я хотел бы разобраться , могу прислать фото материнки, можете чуть помочь ( покурировать) в этом плане? Если не затруднит
Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
даже принципиальной схемы нет в интернете, я хотел бы разобраться , могу прислать фото материнки, можете чуть помочь ( покурировать) в этом плане? Если не затруднит
замени для начала кабель или прозвони его полность пин ту пин
если не поможет разбирайся со схемой заряда возможно придется зарисовать по плате...
если не поможет разбирайся со схемой заряда возможно придется зарисовать по плате...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3893687#p3893687"]замени для начала кабель или прозвони его полность пин ту пин[/uquote]Так ведь в том и дело, там какой-то прикол с этими родными кабелями, они точно не пин-ту-пин.
Пин-ту-пин как раз и переделывают на "совместимые", что-б заряжать не родным кабелем.
Пин-ту-пин как раз и переделывают на "совместимые", что-б заряжать не родным кабелем.
- Реклама
И кабель и гднездо ( разъем ) исключаем, т.к. после них на плате снимаю 5 в зарядки, а вот на контактах батареи напряжения нет(
Добавлено after 58 seconds:
Поправьте если я не прав, кабеля у меня два я их прозванивал все норм
Добавлено after 58 seconds:
Поправьте если я не прав, кабеля у меня два я их прозванивал все норм
[uquote="artem2257",url="/forum/viewtopic.php?p=3893806#p3893806"]после них на плате снимаю 5 в зарядки[/uquote]Это не есть показателем исправности кабеля и разъемов.
[uquote="artem2257",url="/forum/viewtopic.php?p=3893806#p3893806"]кабеля у меня два я их прозванивал все норм[/uquote]Если кабели одновременно перестали работать -- кабели исключаем.
Разъемы и аккумы -- нет.
[uquote="artem2257",url="/forum/viewtopic.php?p=3893806#p3893806"]кабеля у меня два я их прозванивал все норм[/uquote]Если кабели одновременно перестали работать -- кабели исключаем.
Разъемы и аккумы -- нет.
В Гугле задаешь - ps vita как проверить аккумулятор
Там много ссылок выпадает, в том числе и на массовое вздутие аккумов
Там много ссылок выпадает, в том числе и на массовое вздутие аккумов
вперед наверное луче
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.