С1-90 >> С1-94 Ремонтировать нельзя переределать...?...
С1-90 >> С1-94 Ремонтировать нельзя переределать...?...
Всем привет.
Есть С1-90 с основательно промороженными кондерами (несколько лет подряд лежал в холодном гараже). Аж некоторые кондеры подулись. Труба нормальная. Проверялась на другом осц. Вот и думаю - отремонтировать или заморочиться переделкой на 94-й?
Как осцилл мне он не очень и нужен. Есть живой С1-83. Но не дело старичку разобранным лежать...
С/У Евгений.
Есть С1-90 с основательно промороженными кондерами (несколько лет подряд лежал в холодном гараже). Аж некоторые кондеры подулись. Труба нормальная. Проверялась на другом осц. Вот и думаю - отремонтировать или заморочиться переделкой на 94-й?
Как осцилл мне он не очень и нужен. Есть живой С1-83. Но не дело старичку разобранным лежать...
С/У Евгений.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: С1-90 >> С1-94 Ремонтировать нельзя переределать...?...
а вот ЭТО вопрос личных предпочтений
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- АлександрЛ
- Друг Кота
Что- то я сильно сомневаюсь, что С1-90 можно переделать в С1-94..
Хоть они внешне и похожи, но внутри там ничего общего..
Вот вид с левого борта:

С1-94

Вид с правого борта:

Вид изнутри на правую плату:

С1-94

Хоть они внешне и похожи, но внутри там ничего общего..
Вот вид с левого борта:
Спойлер
С1-90-
С1-94

Вид с правого борта:
Спойлер
С1-90

Вид изнутри на правую плату:
Спойлер
С1-90:
С1-94

Maykill,
Про "вкус и цвет" вискас я вкурсе. Вопрос в техническом плане.
АлександрЛ, "но внутри там ничего общего.."
Судя по фото крышка, передняя и задняя панель у них одинаковые. Труба с экраном тоже. Достану с антресолей сделаю фото. Платы в спринтлауте есть на этом же форуме. Заднюю крышку распечатать на 3Д. Я просто пока подбиваю за/против переделки. По 94-му в сети много инфы, а по 90-му меньше на порядок...
С/У Евгений.
Судя по фото крышка, передняя и задняя панель у них одинаковые. Труба с экраном тоже. Достану с антресолей сделаю фото. Платы в спринтлауте есть на этом же форуме. Заднюю крышку распечатать на 3Д. Я просто пока подбиваю за/против переделки. По 94-му в сети много инфы, а по 90-му меньше на порядок...
С/У Евгений.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Maykill,
Судя по фото крышка, передняя и задняя панель у них одинаковые. Труба с экраном тоже. Достану с антресолей сделаю фото.
Судя по фото крышка, передняя и задняя панель у них одинаковые. Труба с экраном тоже. Достану с антресолей сделаю фото.
Мне как- то казалось, что трубы у них разные..
Как я понимаю, этих С1-90 есть, как минимум, две "разновидности"- один просто "брат- близнец" С1-94 -
Спойлер

А второй- всё- таки "только похож"
Спойлер

зы. Ещё был осциллограф "САГА"..
Спойлер

См. диапазон развёрток. Ни чего общего .
АлександрЛ,
Трубы одинаковые - 8ЛО7И
У 90-го диапазон 1МГЦ (меньше чем у "игрушечного" Н3015)
У 94-го 10МГц !!!
У саги ~7МГц (Больше чем у 90-го!!!!!!!!!)
Трубы одинаковые - 8ЛО7И
У 90-го диапазон 1МГЦ (меньше чем у "игрушечного" Н3015)
У 94-го 10МГц !!!
У саги ~7МГц (Больше чем у 90-го!!!!!!!!!)
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Если и заморачиваться с переделкой 90-го в 94-й, то надо собрать все усовершенствования которые появились за годы эксплуатации 94-го.
Преобразователь напряжения выполнить на кремниевых транзисторах; схему развёртки взять хотя бы от Саги; на вход поставить транзисторную сборку (склеить вместе пару транзисторов во входном каскаде) Вот "KLARUS" поделился подобной доработкой: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p3859056
И вообще получится самодельный осциллограф, тогда радом целая тема существует.
Преобразователь напряжения выполнить на кремниевых транзисторах; схему развёртки взять хотя бы от Саги; на вход поставить транзисторную сборку (склеить вместе пару транзисторов во входном каскаде) Вот "KLARUS" поделился подобной доработкой: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p3859056
И вообще получится самодельный осциллограф, тогда радом целая тема существует.
- Саныч-59
- Потрогал лапой паяльник
Мужики, кто серьёзно об осциллографах. Не плетите Сагу к 94-му. Общего у них - это отдалённое, метров с 25-ти, внешнее сходство, и труба. Всё. Достаточно одним глазом посмотреть на их схемы, чтобы понять что это совершенно разные приборы. 94-й полностью на рассыпухе, Сага - больше половины на м/сх. Этого уже достаточно, чтобы прекратить искать аналогии.
А вот с чем Сага схемно действительно аналог, причём практически полный, - это малоизвестный литовский ОР-1. Разные только трубы, у ОР-1 - 5... непомню, кстати легко меняется на 6ЛО1И, - лично делал. И, в связи с этим, немного разные ВВ БП. Всё остальное одинаково.
А вот с чем Сага схемно действительно аналог, причём практически полный, - это малоизвестный литовский ОР-1. Разные только трубы, у ОР-1 - 5... непомню, кстати легко меняется на 6ЛО1И, - лично делал. И, в связи с этим, немного разные ВВ БП. Всё остальное одинаково.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...
Всем "Трям"!
Короче после долгих и жарких дебат я порешил не переделывать 90-й. Отремонтирую его по полной. Для работы есть 83-й, ну накрайняк 3015-й, а если нужно ВЧ то есть 720-й Тектроникс...
Скину сюда несколько фото ну процес опишу, мож кому пригодится...
С/У Евгений.
Короче после долгих и жарких дебат я порешил не переделывать 90-й. Отремонтирую его по полной. Для работы есть 83-й, ну накрайняк 3015-й, а если нужно ВЧ то есть 720-й Тектроникс...
Скину сюда несколько фото ну процес опишу, мож кому пригодится...
С/У Евгений.