Самогреющий кабель своими руками.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

А почему нет? Я это просто рассуждаю! :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Кстати... Вокруг моей конторы полно банков и прочих пальцатостей, так вот у многих из них соответствующие водостоки - подогрев, медненые трубы и т.д. ... Мне это пох, особо не разглядываю, но за 10 с лихуем лет так или иначе заметил - подавляющее большинство "трубогреек" попросту не работает. Почему - это хз, где-то элементарно все развалилось и было похерено, где-то тупо было поставлено понтов ради и, опять же, благополучно похерено. Обычная картина - сбитие нависшего льда подручными работниками и подручными же средствами, ограждение из скотча и расксеренные листочки "осторожно!". :dont_know:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Лет сорок тому назад, в журнале "Юный техник", какой-то первоклассник предложил простую систему сбрасывания льда с металлической кровли: соленоиды, установленные с зазором под кровлей и простая схемка с накопительным конденсатором, выдающая на обмотку соленоида мощный импульс тока... От "удара" лёд крошится и легко сползает по металлической кровле... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="кз в хз",url="/forum/viewtopic.php?p=3894009#p3894009"]Я вот думаю, не током а частотой греть? Такой вариант возможен?[/uquote]
Ну а шоо... Всё как говорится в дело... :dont_know: :)))
сделать вокруг себя круглосуточную индукционку беспроводную зарядку с функцией подогрева сосулек, и тихими зимними вечерами, не вставая с постели...
да и для здоровья полезно... лежишь себе с планшетом(и вставать не нужно для втыкания в розетку из тёплой постели, чтоб не простудится не дай бог...)
а он сам заряжается, заражается... а ты в это время, не спеша, ищешь через планшет - тихое место на кладбище...

Да и соседям может прилетит приёмник там какой, майфун, подпитаться помехами окромя планшета...

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3894096#p3894096"]...соленоиды, установленные с зазором под кровлей и простая схемка с накопительным конденсатором, выдающая на обмотку соленоида мощный импульс тока...
От "удара" лёд крошится и легко сползает по металлической кровле... :dont_know:[/uquote]
Не знаю как металлическая кровля и как сосульки, но "крыша чердак" от таких звуков стуков точно поедет на дно... тьфу... на землю...

человек замученный парами Нарзана
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

А что, обязательно целый день стучать? :dont_know: Накопилось - нажал кнопку, прошла волна поочередных включений - и всё, пока снова лёд не накопится... :)
Реклама
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Эдик13, Я не кинулся всех частотами облучать, а просто рассуждаю, спрашиваю. Ребята выше писали, да и на другом форуме я читал(там правда он заглох :) ), что витая пара или полевой кабель дают неплохой результат! Я просто думаю, что если не 50Гц. а 50кГц. подать? Сопротивление кабеля увеличится, ток меньше, нет? Нужно всего ничего, что-бы градусов 10-20 грелся.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

ток меньше -> мощность меньше -> температура меньше, притом схема сложнее, чем с таким же успехом сделать напряжение меньше.
есть элементарные законы физики, их перепрыгнуть в этом мире проблемно.
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Компухтерный БП обрезать до трансформатора. Вот и вся схема. :) А большой мощьности и не нужно, пусть подтаивает потихоньку. желоба железные, экран вроде не плохой должен быть. будут наводки, нет? Наверное только эксперементировать нужно :))
As, Дело в том что сбивать не получится, крыша тёмная железная, на морозе солнышко греет, снег тает, стекает и сразу замерзает на карнизе, проходил длинной палкой сбивал. А теперь желоба поставил, думаю в них теперь всё будет замерзать.
Конечьно я куплю кабель если прижмёт. Но поэксперементировать хочется же! :) Да и до морозов далеко, если они вообще с нашей глобальной обстановкой будут.
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Не приходило в голову, может быть греющие кабели не просто так стоят столько, сколько за них просят?
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Не приходило в голову, более внимательно посты читать?
As
Модератор

Сообщение As »

...Для подогрева можно прицениться к комплектам для подогрева автомобильных зеркал, там нагреватель на самоклейке, можно приклеить к любой гладкой поверхности... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»