Быстрое реле
Здравствуйте. Подскажите схему "быстрого электронного реле" чтобы работала как обычное электромеханическое реле НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТОЕ. Есть необходимость два упс (12в) такие как для охранных систем, видеонабл. подключить к одному емкому АКБ. Задача чтобы при отсутствии основного питания второй упс2 подключился быстро!!, без просадок. А когда основное питание есть ,то реле РАЗОМКНУТО и батарея полностью отключена от УПС2. Это нужно для того чтобы заряд акб происходил тольк от зарядки упс1. Поставить просто диод, считаю это не выход, потому что зарядник упс1 будет как-то влиять на упс2. Можно ли построить схему реле на транзисторах, твердотелках или еще как-то. Кто знает дайте схему и номиналы (все работает от 12в. Токи небольшие, не больше 2А)

- Реклама
какая проблема соединяй вместеи отключи зарял в 1 из апаратоф
любые другие костыли нарушат работу
1en2, не жертваЕГЭ
любые другие костыли нарушат работу
1en2, не жертваЕГЭ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
давай схему (или хотя-бы фото внутренностей) блока, который требуется отключать-подключать — нарисую тебе схему реле... (проще сделать, если он трансфооматорный, а не импульсный)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ага, "электронное реле"... 40 см провода - и АРС ругается на дохлую батарейку, хотя АКБ не просто исправна, а имеет заметно большую ёмкость и меньшее внутреннее сопротивление... Параллельное соединение я бы тоже рекомендовал сначала проверить: есть немало бесперебойников, где АКБ имеет гальваническую связь с питающей электросетью! (я сам на такой нарвался, последствия были неприятные: кроме выгоревшего бесперебойника - шесть сдохших видеокамер...
)
- Реклама
кстати да, упс это блок питания типа "скат" с батареей или ИБП с выходом ~220в? во втором случае, действительно лучше 300 раз подумать пержде чем от размышлений (теории) переходить к замыканиям (практике) 
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Да чо болтологию развели то? Мусор прав, диод выкинуть у одного или резистор, нет там никакой гальванической связки. Ибп для видеокамер тупо устроены
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
"упс" который необходимо чтобы не заряжал, это оплата ппк Лунь 9т. Схему не нашёл. Фото есть в сети, если не сложно загуглите пож-та(сейч за городом, интернета почти нет) Вопрос:Даже если отключ заряд от ппк, то зарядное от другого упса будет воздействовать на "схему охранки"? Там сам упс интегрирован в плату ппк, а питание идет от отдельного б.п. на14вольт.
Добавлено after 32 minutes 59 seconds:
Ещё мысль, если все таки "быстрое реле" то "сигнал" об отключении основного питания можно подучить и от отдельного Б. П. А не от упсов, чтобы развязать все.
Добавлено after 5 seconds:
Ещё мысль, если все таки "быстрое реле" то "сигнал" об отключении основного питания можно подучить и от отдельного Б. П. А не от упсов, чтобы развязать все.
Добавлено after 32 minutes 59 seconds:
Добавлено after 5 seconds:
Бред какой-то.
Стандартное решение, применяемое в промышленности- это два зарядника, работающие каждый на свою батарею. Выходы, ессно, развязаныы диодами или схемой на полевых транзисторах для повышения КПД. Оборудование для всего этого можно увидеть, например, в каталоге Phoenix Contact.
Стандартное решение, применяемое в промышленности- это два зарядника, работающие каждый на свою батарею. Выходы, ессно, развязаныы диодами или схемой на полевых транзисторах для повышения КПД. Оборудование для всего этого можно увидеть, например, в каталоге Phoenix Contact.
Сигнал переключения можно брать по изменению тока. Как только ток в сторону УПС2 пропадает реле отключается.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Так, а заряжать батарею какой упс будет? Простите я чайник, что такое ОР1-? Можете описать "на пальцах" работу схемы?
ОР-1 Операционный усилитель. Заражать будет УПС1, разряжать оба.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
автор возможно не понимает а уважаемый колега Телекот, с пьни тупит...
UPS или вернее ИПР СКАТ1200- акум типолвой 12в 7 или 9 ач иимено они обычно питают камеры по линии 12вDC требует постояного начичия напряжения 12в АКБ на его входе иначе просто уходит в аварию если на лини еще и сигналка сидит то ваще беда.... отключать АКБ от них НЕЛЗЯ там своереле /КЛЮЧ осушествляющеме мгновеный переход на батарею без провала питания при сбое сети
а вот оключить цепь заряда в 1из них можно/нужно для этого обычно лостаточно отпаять резистор зарядки
если это не делать беды тоде нет но ток заряда будет болше что не особо полезно для батарейк...
и да приборы СКАД1200 или анал лучше ставить из 1 парти с аналогичными патрохамии -делдо в том что даже один завапт пихает внутри разщные схемы в разное время а уж о разных заводоф ваше молчу
ест варианты с железным траном и линейным стабом (старые)-сапмые надежные но неэкономичные
срекдние варианты - железный тран и степ даун на 2576(2596)
и наконец самые свежие сделаные в виде мелкой платки ИБП....на какой нить шимке TNY2xx или TOP2xx и ТПИ
к сожалению. эти последние самое гавно корпус пластик акум маленкий всего 2.2 или 4ач....и дохнут через год полтора...
UPS или вернее ИПР СКАТ1200- акум типолвой 12в 7 или 9 ач иимено они обычно питают камеры по линии 12вDC требует постояного начичия напряжения 12в АКБ на его входе иначе просто уходит в аварию если на лини еще и сигналка сидит то ваще беда.... отключать АКБ от них НЕЛЗЯ там своереле /КЛЮЧ осушествляющеме мгновеный переход на батарею без провала питания при сбое сети
а вот оключить цепь заряда в 1из них можно/нужно для этого обычно лостаточно отпаять резистор зарядки
если это не делать беды тоде нет но ток заряда будет болше что не особо полезно для батарейк...
и да приборы СКАД1200 или анал лучше ставить из 1 парти с аналогичными патрохамии -делдо в том что даже один завапт пихает внутри разщные схемы в разное время а уж о разных заводоф ваше молчу
ест варианты с железным траном и линейным стабом (старые)-сапмые надежные но неэкономичные
срекдние варианты - железный тран и степ даун на 2576(2596)
и наконец самые свежие сделаные в виде мелкой платки ИБП....на какой нить шимке TNY2xx или TOP2xx и ТПИ
к сожалению. эти последние самое гавно корпус пластик акум маленкий всего 2.2 или 4ач....и дохнут через год полтора...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.