Коллеги, а накидайте идей, по какой-такой причине на сабже может не работать SPI? Расклад следующий: есть Atmega8, которой нужно выводить информацию на восьмиразрядный индикатор через драйвер MAX7219. В Протеусе всё работает замечательно, но в железе я получаю полный ступор: на линии MOSI висит высокий потенциал и нет никакого движения, на линиях SCK и PB0 низкий потенциал с периодически возникающими пачками каких-то хаотичных импульсов. Индикаторы при этом либо вообще не включаются, либо выводят бессмыслицу. Ну, ОК, программер я тот ещё, мог и накосячить в коде. Беру с сайта NarodStream демонстрационную программу, которая разжёвана уважаемым автором до последней строчки...
https://narodstream.ru/avr-urok-28-spi- ... d-max7219/
...заливаю её в контроллер и получаю тот же результат. Отключаю от контроллера драйвер с индикатором -- ничего не меняется. Заливаю для проверки простейшую программу-мигалку, всё работает, контроллер весело дрыгает всеми своими ножками. Прошивается и читается он, к слову, тоже без проблем.
Что бы это могло значить? Попался бракованный контроллер или это я где-то люто торможу?

К сожалению, запасного под рукой нет.
В монтаже ошибок нет, флюс смыт уже просто до хруста. Все подключения по даташиту, ну разве что в драйвере по линии ISET стоит не волшебный резистор 9,53К а нормальный в 10К. Атмега не китайская, куплена во всем известном магазинчике с богатым ассортиментом и конскими ценами

. Фьюзы установлены по умолчанию, 3F, D9, E4. Блоки питания пробовал разные, в том числе и трансформаторные.
Новый контроллер заказал, жду. А пока буду благодарен за любые идеи.