[uquote="Сенбернар",url="/forum/viewtopic.php?p=3880583#p3880583"]Парни подскажите[/uquote]
Паяльник засыпает в любом положении и при любом состоянии контактов датчика, лишь бы не было движения.
Ставь ртутный, он наиболее чувствительный.
Подскажите пожалуйста как прошивать через STVP? мой дешёвый программатор не видится stm8flash. Мне пришлось прошить секцию option byte чтобы сбросить ROP
Теперь паяльник работает странно, а точнее не работает совсем. Может там в option byte стояли отличные от дефолтных значения?
Помогите пожалуйста.
[uquote="Сенбернар",url="/forum/viewtopic.php?p=3880583#p3880583"]Парни подскажите, в случае с подставкой как на паяльной станции, т.е. паяльник с жалом вниз под углом примерно 45 градусов ртутный замыкатель в качестве датчика движения не подойдёт? В этом случае предпочтительнее sw-18010p?
Тут в теме вроде такой вопрос всплывал но по ответам я так и не понял что лучше. Сорри за моё нубство))[/uquote]
Я ставил пружинный датчик(снял с usb паяльник),Подставка как у вас.Отлично работает!Только вот заказал с али за 1уе 1810-они не чувствительны вообще.Такой брак.Надо перезаказать
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
[uquote="udavos",url="/forum/viewtopic.php?p=3882290#p3882290"]Подскажите пожалуйста как прошивать через STVP? мой дешёвый программатор не видится stm8flash. Мне пришлось прошить секцию option byte чтобы сбросить ROP
Теперь паяльник работает странно, а точнее не работает совсем. Может там в option byte стояли отличные от дефолтных значения?
Помогите пожалуйста.[/uquote]
Закажи програматор за 1.7 с али и не парься
Disabled sleep
Если нет возможности или желания устанавливать вибрационный датчик, версия без режима сна, но со всем остальным функционалом. SL1 и SL2 ни на что не влияют.
For left-handed
Версия для левшей. Может кому будет удобнее,температура и надписи перевернуты. Изначально хотел сделать, но забыл.
из старого:
Reset calibration
При сбросе меню на значения по умолчанию также происходит сброс калибровки на начальные значения. Т.е. не надо снова подключать паяльник к компьютеру если после неправильной калибровки появляются ошибки. Аналог запуска файла reset_eeprom.cmd
Master branch
Основная версия от 8.01.2020, полностью протестирована, полный функционал, который соответствует инструкции. Ничего нового не добавилось.
udavos, На предыдущей странице [uquote="pav13",url="/forum/viewtopic.php?p=3877429#p3877429"]Проблема с дровами для st-link. Ставили их вообще? Возможно чипсет не подходит.
Варианты решения: установить/переустановить драйвера, не вставлять программатор в USB 3, попробовать порты USB 2, попробовать на другом устройстве, попробовать на другой системе.[/uquote]
Поищите более старую версию stm8flash. Смотря какая там у вас система. По-моему в начале темы кидал архив и в нем была версия старее. Пробуйте запускать из него "ресет опт кмд" и если будет нормально, скопируйте exe-файл в новый архив.
Покупайте новый программатор, у меня самый дешёвый за полтора $.
Приветствую.Переделал данный паяльник.Прошил поставил зуммер и датчик движения.Все работало отлично!!Но не долго пользовался от силы раз пять.Сгорел нагреватель(стоял CXG A1316, я так понимаю на 110 вольт .В настройках все установлено именно для него) Есть в наличии CXG A1324 1K покупал для другого паяльника.Вопрос в следующем.Можно этот нагреватель на время поставить в этот паяльник?И какой лучше нагреватель покупать для этого паяльника ?Что был надежнее!!
[uquote="Ckorpion61",url="/forum/viewtopic.php?p=3895239#p3895239"]Сгорел нагреватель(стоял CXG A1316, я так понимаю на 110 вольт .В настройках все установлено именно для него) Есть в наличии CXG A1324 1K покупал для другого паяльника.Вопрос в следующем.Можно этот нагреватель на время поставить в этот паяльник?И какой лучше нагреватель покупать для этого паяльника ?Что был надежнее!![/uquote]
Непонятно, зачем в паяльнике на 220 вольт применять нагреватель на 110 вольт? Ради мазохизма? Нагреватель 60 ватт 110 вольт имеет сопротивление порядка 200 Ом, то есть, при подключении к 220 вольт его мощность будет примерно 250 ватт.. И вы хотите, чтобы он не сгорал?
Есть нагреватель А1326, который на 220 вольт..
Спойлер
Но, нагреватель, который у вас есть- А1324 имеет точно такие же размеры, что и А1316/1326-
Спойлересли термодатчики у них одинаковые- то почему бы им не быть "взаимозаменяемыми"? А вот, если термодатчики разные- "просто так" заменить не получится..
Даже если терморезисторы разные, что вряд-ли, есть калибровка. По-моему автор кастома в процессе отладки прошивки заменил вышедший из строя нагреватель именно на 1324. У меня с нового года стоит 1326 и полет нормальный.
Да, на т12 будет надёжней. Само жало паяльник, видел обзоры на ручки для этих жал с функционалом как у CXG, разве что нужен дополнительный блок питания.
Как только данный паяльник начнёт "делать нервы" буду менять на т12, ну а пока для радиолюбительских нужд хватает.
Спасибо за дискусссию!!!Вопрос опять тот же, какой лучший и надежный нагреватель для такого паяльника покупать?? Спасибо за адекватные и проверенные опытом ответы!!
Добавлено after 7 minutes 47 seconds:
Типа то что у меня есть нормально будет работать!!!Типа 1324 отлично? И смысла нет заморачиваться
[uquote="pav13",url="/forum/viewtopic.php?p=3906187#p3906187"]Alex.72, а что пишет если подключить только программатор без паяльника?[/uquote]
А картинка то такая же как и сподсоединенным устройством.
Драйвер сносил и устанавливал повторно. Вот все мои действия (писал выше) : Переустановил драйвера, обновил прошивку st-link, пробовал прошивать под Win10 и 7, чипы пробовал 3 шт. ( 1 родной-не определял температуру термопары, выдавал ошибку. Обнаружил пробитый резистор. Термопара жива. После замены не заработал, возможно неисправен порт контроллера или прошивка?) Ставил 2 новых, та же история как на скрине выше.
Питание на контроллер 5V подается, цепи прозванивал. Программатор вставлял с задней стороны в usb 2.0 и 3.0. Попробовать с другим устройством проблематично. Спойлер
C:\1>stm8flash -c stlinkv2 -p stm8s103k3 -s flash -w main.ihx
Determine FLASH area
libusb:error [init_device] device '\\.\USB#VID_1415&PID_2000&MI_01#7&9664E2E&0&0001' is no longer connected!
libusb:error [init_device] device '\\.\USB#VID_0518&PID_0001&MI_01#7&14DDA319&0&0001' is no longer connected!
libusb:warning [set_composite_interface] interface[0] already set - ignoring: \\.\USB#VID_1415&PID_2000&MI_00#7&9664E2E&0&0000
Due to its file extension (or lack thereof), "main.ihx" is considered as INTEL HEX format!
7779 bytes at 0x8000... Tries exceeded
C:\1>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
[uquote="Ckorpion61",url="/forum/viewtopic.php?p=3906210#p3906210"]Делал по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=12O9qzEtH7o Все получилось с первого раза.Alex.72 у Вас драйвера похоже не установились.[/uquote] Делал по данному видео буквально пошагово. В диспетчере устройство отобразилось без знака вопроса, думаю драйверы встали нормально?
[uquote="Alex.72",url="/forum/viewtopic.php?p=3906253#p3906253"]Попробовать с другим устройством проблематично.[/uquote] к сожалению только это приходит на ум.
А программатор точно правильно подключен к паяльник?
Успешной попытки прошивки не было. Пытался прошивать родной контроллер, который не определял температуру (думал слет прошивки), затем перепаял новый микроконтроллер- неудачно, затем еще один новый из другой партии, также без успеха. Грешил на программатор, теперь уже не знаю на что грешить. контроллер запаян правильно (ключ и точка совмещены). Попробовал прошивать старой версией stm8flash, неудачно. Ставил семерку, думал проблема в ОС (как-то планшет не хотел шиться на 10, на 7 прошился). Скрины драйверов диспетчера устройств совпадают с моими. В общем идеи кончились. Буду ждать когда дочка студентка в январе привезет ноутбук и попробую на нем.