Можно-ли как-то защитить будильник? Обмотать плату внутри фольгой и подключить ее на минус? Какие-то конденсаторы блокировочные впаять. Заземлить котенка не предлагать!
Защита будильника-говоруна от четырехлапого коллеги
Защита будильника-говоруна от четырехлапого коллеги
Пользуюсь говорящим будильником, удобно, если проснулся ночью - не открывая глаз тюкнул по кнопке и ясно - снова засыпать или уже не имеет смысла. Завели кошака. После беготни по диванам коврам и шторам статикой сбрасывает будильник на расстоянии метра.
Можно-ли как-то защитить будильник? Обмотать плату внутри фольгой и подключить ее на минус? Какие-то конденсаторы блокировочные впаять. Заземлить котенка не предлагать!
Будем!
Будильник в мусорник. Вероятнее всего ошибка инженера. Неправильно разведена земля, сигналы. Конечно такой эффект может возникнуть и из-за какого-то повреждения. Надо смотреть.
Я, например, до сих пор немогу простить разработчикам Вильмы-212 плюху из-за которой во время грозы у меня включилась запись при воспроизведении кассеты с выломанным зубчиком блокировки записи. Причем дефект исправлялся установкой перемычки между двумя рядом проходящими дорожками.
Я, например, до сих пор немогу простить разработчикам Вильмы-212 плюху из-за которой во время грозы у меня включилась запись при воспроизведении кассеты с выломанным зубчиком блокировки записи. Причем дефект исправлялся установкой перемычки между двумя рядом проходящими дорожками.