kentgaryk писал(а):Регулятор громкости в ноль - фон НЕ пропадает. Значит ищи где ты накосячил с землями, если конечно правда что раньше фона не было. А если был, то ищи где они узкоглазые накосячили с землями.

Раньше это до поломки фона не было.
Как проверить "где накосячил с землями" ?
Tronix писал(а): Да и вообще что за мистика - типа с одной рабочей TDA шума не было, поставили вторую - шум появился, да еще и одинаковый в обоих колонках, так?
Возможно он появился после того как перестал работать один канал. Точно не могу сказать, я был очень увлечен восстановлением звука во второй колонке, мог не заметить. Одно могу сказать наверняка, до поломки этого фона точно не было.
Tronix писал(а):
Я бы смотрел в сторону блока питания, а именно - померить напряжение переменное с трансформатора, там вроде двуполярка, поэтому с транса выходит 3 провода - одна обмотка, средняя точка и вторая обмотка, найти среднюю точку и замерить относительно нее обе обмотки, должно быть что-то в районе 15 вольт, наверное с каждой обмотки; померить напряжение постоянное на 3 и 5 ногах TDA относительно средней точки, должно быть в районе опять-же таки 15-16 вольт плюс минус.
С трансформатора выходит 3 провода на плату, 2 зеленых и 1 черный, на фото видно:

Вопросы:
1. Как найти среднюю точку?
2. Может ли это быть черный провод?
3. Все контакты хорошо изолированы, мультиметром туда не подлезешь, что если произвести замеры на контактных площадках платы куда эти провода приходят. Это будет правильно?
Tronix писал(а):
Проверить "пищалкой" диоды в диодном мостике, все ли в норме, а то может какой пробит и переменка лезет в питание.
Визуально нашел только тут диоды:

их как раз 4 штуки рядом. Это те, которые вы имели ввиду?
[uquote="-serg-",url="/forum/viewtopic.php?p=3895839#p3895839"]Я навёл справки, это не Genius.
Это Jazz Hipster, вероятно J-521AV.

[/uquote]
В моем случаи это именно Genius колонки. Возможно производилось их 2 варианта разными фирмами по лицензии. Прикрепляю фото с эмблемой на решетке.
-serg- писал(а):
Схема которую я привёл, отражает существо дела не вполне.
Похоже регулятор тембра включен в обратную связь усилителя.
Регулятор громкости 1к.
Возможно, вам виднее, но что это нам дает в итоге для борьбы с фоновым шумом?