или плюс тоже подключать или его подколючать через диод навсякий случай ?
подключение промини через нано к компу с внешним питанием
- Реклама
Что такое нано? Что такое промини?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
соединяя обе шины питания ты подсоединяешь стабилизатор второй платы к питанию юсб... если в юсб напряжение выше, чем выдаёт стабилизатор, то стабилизатор просто выключится и всё будет питаться от юсб, если ниже - стабилизатор будет пытаться поднять напряжение на юсб до своего выходного и, скорее всего надорвётся...
ещё - если подавать питание на выход стабилизатора при отсутствии питания на его входе (подключить юсб при выключенном 12в б.п.) то стабилизатор тоже может сгореть.
т.ч. лучше плюсовые шины не соединяй вовсе.
можно соединить через диод, но тогда придётся принимать меры по защите стабилизатора (например диод с выхода на вход стаба, чтобы при подаче питания на выход на входе оно тоже появлялось)
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
Re: подключение промини через нано к компу с внешним питанием
но! нужно принять меры от паразитной запитки плат друг от друга через цифровые каналы - например в разрыв проводов поставить резисторы порядка 300-500 Ом.
иначе можно повредить не только код из-за некачественного питания, но и сами выводы, т.к. по ним пойдёт нерассчётно высокий ток.
ещё - если подавать питание на выход стабилизатора при отсутствии питания на его входе (подключить юсб при выключенном 12в б.п.) то стабилизатор тоже может сгореть.
т.ч. лучше плюсовые шины не соединяй вовсе.
можно соединить через диод, но тогда придётся принимать меры по защите стабилизатора (например диод с выхода на вход стаба, чтобы при подаче питания на выход на входе оно тоже появлялось)
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
Re: подключение промини через нано к компу с внешним питанием
но! нужно принять меры от паразитной запитки плат друг от друга через цифровые каналы - например в разрыв проводов поставить резисторы порядка 300-500 Ом.
иначе можно повредить не только код из-за некачественного питания, но и сами выводы, т.к. по ним пойдёт нерассчётно высокий ток.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Так я насколько вижу ТС не соединяет + питания 2х плат. Только землю. Если промини справа версия со стабом на 5В (бывают просто версии 3.3В), то в принципе так можно. Т.к. хоть питание и разное, но USB и стаб промини будут на ~5В. Погрешность +- 0.3В допустима по цифровым каналам. Да и больше, через диоды стравится, лишь бы тока большого не было. Можно еще по линиям TX, RX поставить резисторы на всякий пожарный.
- Реклама