Ремонт осциллографа DSO FNIRSI PRO после 220V
Ремонт осциллографа DSO FNIRSI PRO после 220V
Здравствуйте. После того как осциллограф побывал в сети 230В без делителя, у него появилась погрешность в -310 mV, которая не убирается калибровкой. Какой компонент/компоненты необходимо заменить для приведения аппарата в рабочее состояние. Спасибо.
- Реклама
Re: Ремонт осциллографа DSO FNIRSI PRO после 220V
Да, там не только постоянная составляющая, он явно показывает не то, что надо. Вот его внутренности. Компонентов не так много, но что именно менять не знаю.

Спойлер
сударь, Вы схемко не хотите представить?
иль хотите чтоб икстросены по картинке погадали што тама усгорело?
иль хотите чтоб икстросены по картинке погадали што тама усгорело?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Да если бы была, обязательно бы приложил, но увы, на просторах интернета не смог найти её...
Даже у продавца-производителя не смог добыть схему. Снял видео с компонентами
https://youtu.be/LBjTyGo46Vk
https://youtu.be/LBjTyGo46Vk
- Реклама
Seturian, Я столкнулся точно с таким же поведением, в какой-то день заметил, что "ноль" осциллографа сместился на ~500 мВ вниз в некоторых диапазонах. Причем калибровка толком не работала. Поизучав устройство, примерно понял, как оно работает. В моем случае косячил операционный усилитель OPA356 (маркировка smd 0AAl). Если еще актуально, могу рассказать, как можно продиагностировать.
[uquote="redstar01",url="/forum/viewtopic.php?p=3888549#p3888549"]Seturian, Я столкнулся точно с таким же поведением, в какой-то день заметил, что "ноль" осциллографа сместился на ~500 мВ вниз в некоторых диапазонах. Причем калибровка толком не работала. Поизучав устройство, примерно понял, как оно работает. В моем случае косячил операционный усилитель OPA356 (маркировка smd 0AAl). Если еще актуально, могу рассказать, как можно продиагностировать.[/uquote]
Спасибо, я тоже на него грешил, но в итоге, после очередного разбора порвал ему шлейф экрана...
Спасибо, я тоже на него грешил, но в итоге, после очередного разбора порвал ему шлейф экрана...
[uquote="redstar01",url="/forum/viewtopic.php?p=3888549#p3888549"]Seturian, Если еще актуально, могу рассказать, как можно продиагностировать.[/uquote]
Актуально и очень интересно
Актуально и очень интересно