Какой предохранитель поставить в блок питания?
1 А или 0,5 А ? У трансформаторов наверняка ток может быть ≈ ± 0,06. В общем: задача для опытного кота не сложная.
Но дело в том что я не опытный кот!
Не стоит делать такие умозаключенияНо дело в том что я не опытный кот!
Читаем внимательно приложенный PDF.НДля блока питания гарантирует его выживаемость, если нагрузка решила сожрать больше или вообще уйти в кз.
предназначенные для защиты при перегрузках и коротких
замыканиях силовых и вспомогательных цепей электроустановок
промышленных предприятий
То нужно смотреть по какой стороне и какое напряжение.если в паспорте 440mA написано
Какое напряжение на вторичке?RedLedStar писал(а):Есть трансформатор для бп током 0,44 А (440mA).
На многих совеских магнитофонах и прочей радиоаппаратуре ставили предохранители как по первичке так и по вторичке.RedLedStar писал(а):На схеме предохранитель установлен перед трансформатором.
А есть схемы где предохранитель стоит после трансформатора?
Сколько видел – везде перед.
Какое напряжение на вторичке?RedLedStar писал(а):Есть трансформатор для бп током 0,44 А (440mA).
На многих совеских магнитофонах и прочей радиоаппаратуре ставили предохранители как по первичке так и по вторичке.RedLedStar писал(а):На схеме предохранитель установлен перед трансформатором.
А есть схемы где предохранитель стоит после трансформатора?
Сколько видел – везде перед.
RedLedStar писал(а):А почему именно 0,16 в первичке ?
В среднем 0,5-1,5W.RedLedStar писал(а):Столько потребляет УНЧ моно кассетника?
Это информация не о чём.RedLedStar писал(а):УНЧ будет стерео. Мощность небольшая. Потом ещё кое-что добавлю (тоже будет питаться от бп.)
Да, возьмите схему любого кассетника, типа Томь-303 или Романтик-306.RedLedStar писал(а):Второй предохранитель ставится после трансформатора?
Электронная защита применяется в основном в импульсных блоках питания.RedLedStar писал(а):Быстродействующая электронная защита это самовосстанавливающиеся предохранители?
Иногда электронная зашита применялась с отсечкой при перегрузке по току, посмотрите блоки питания радиостанций "Лён" или телевизоров типа "Упимец".RedLedStar писал(а):Я так понимаю – раньше в технику ставили предохранители потому что другого ничего не было?
Если блок питания импульсный, то он уходит в защиту при перегрузке по току, предохранители в них срабатывают тогда, когда в электронной части всё уже сгорело.RedLedStar писал(а):А сейчас электронная защита и предохранители?
а сейчас их ставят потому что девать некуда?RedLedStar писал(а):Я так понимаю – раньше в технику ставили предохранители потому что другого ничего не было?