Нужна прошивка для счётчика импульсов.
Я воспроизвёл данную схему на макетной плате с питанием от 3В батарейки CR2032. На второй пин (если смотреть схему) подцепил датчик Холла.
Всё прекрасно работает, но есть особенность. Нужно считать порядка 10-15 импульсов в секунду. А данный счётчик больше 3-5 импульсов взять физически не может. Это я уже проверил.
Счётчик будет устанавливаться на самодельную дрель для закрутки резиномотора для авиамоделей.
Алгоритм работы прошивки необходим такой:
1. Если на пин2 еденица - индикатор включается и начинает считать импульсы от 1 до 999. Счёт только в одном направлении
2. Если на пин3 нажали - сброс показаний
3. Если в течении 5 минут импульсов нет - гасим индикатор (этот параметр возможно будет меняться)
4. Кроме того нужна защита от "постоянного нажатия". То есть если магнит занял постоянное положения рядом с датчиком Холла, мк это обнаружил и начал гнать показания. А вращения по факту нет
Вот для чего эта дрель будет использоваться https://www.youtube.com/watch?v=4Yj7xGE4M0E
Почему не возьмусь это сделать сам? Тупо нет времени, а лётный сезон подходит к концу. Охота "полетать" со счётчиком. Кроме того к этой дрели нужно еще и другие причиндалы сделать. У опытного прогера это может занять несколько часов (возможно), я же ввиду неопытности убью куда больше времени.
Пишите тут или на 89137925девять4два (лучше ватсап), или на flapper-f1b@yandex.ru