Максимальный ток с катодов получается 15*8 = 120 мА, а выводы МК рассчитаны лишь на 40 мА. Какие поставить транзисторы и как? Помогите, пожалуйста, по транзисторам я почти ноль.
Пойдётeqltv писал(а):Спасибо! А C1815 подойдет? У меня такие нашлись только в плате от монитора.
От тразюков избовляться не советую, а вапще судя по схеме каторая вверху, она и предпологала использовать динамическую индикацию не иначе на двух сегментах индикатора получите одинавковую цифру...FlySnake писал(а):Пойдётeqltv писал(а):Спасибо! А C1815 подойдет? У меня такие нашлись только в плате от монитора.
Есть ещё вариант вообще избавится от этих транзисторов сделав посегментную индикацию т.е. в каждый момент времени только 1 сегмент светится т.о. не перегружая контроллер. Но я об этом только читал, сам пока не пробовал
Вот например есть немного и как раз на AVR http://www.dinistor.net.ru/termometr-na ... -%B0s.html
не хочется вступать в полемику...и не стоит ....учту ваше замечание.dosikus писал(а):ujin Прежде чем советовать другим, надо научится писать а главное читать и вдумыватся.
FlySnake, предлагает дело :
При посегментной индикации в один момент времени ток течет только через ОДИН сегмент - естественно транзисторы не нужны .
И советую не путать СЕГМЕНТЫ и РАЗРЯДЫ .
нормальная яркость для красных индикаторов (3-4 разряда). не одно устройство уже сделано. правда, импульсный ток больше 40 мА получается, но никто не жаловался, что есть проблемы.GP1 писал(а):Посегментная индикация обладает одним существенным недостатком - низкая яркость.
Предположим мы используем вывод на максимальном токе 40 мА,
тогда через сегмент будеть протекать средний ток 40/(2*7), 2 индикатора без учета DP, или ~2,85 мА, что маловато будет.
Да какие там проблемы, так мелочь, вот пришлось импульсный ток до 70 мА поднять, чтобы днем на спидометре хоть что-то было видноARV писал(а): что есть проблемы.![]()
имульсный - да, но средний-то остался едва ли 10 мАGP1 писал(а):Да какие там проблемы, так мелочь, вот пришлось импульсный ток до 70 мА поднять, чтобы днем на спидометре хоть что-то было видноARV писал(а): что есть проблемы.![]()
Как писал выше ARV - яркость достаточная , спидометр как частный случай можно и на ключах собрать .GP1 писал(а):Посегментная индикация обладает одним существенным недостатком - низкая яркость.