Но он также с полноценной главной платой и начальной программой монитора - а далее с клавиатуры (примитив 16 кноп) забиваем свой код для прикладного теста.
Размер - с приличный чемоданчик. Можно было свою плату макета подключать.
Ныне - вся начинка в одном кристалле МК помещается.
А протестировать... как говорится "кристалл превратится в пыль раньше, чем закончится тест".
Тем более, что без полной минимальной конфигурации (МК+тактирование+обслуживание шин+ПЗУ с тест-прожкой) не обойтись.
Все равно придется полную схему собирать, даже ежли "безнажимку" под сам МП ставить.
Да и три напряжения питания с определенной последовательностью подачи и снятие - еще та задачка.
От них народ успешно на Z80 спрыгнул.
Взято с другого форума:
"У кодов 0FBH и 0F3H разница только в бите 3. Поэтому, если вывод INTE процессора
подключить через инвертор к этому биту, на ШД будет появляться код, противоположный состоянию
процессора по готовности обрабатывать прерывания.
Если прерывания запрещены (в т.ч. по Сбросу) - на шине данных код EI = 0FBH, как только прерывания
разрешаются, на шине данных появляется код DI = 0F3H.
Таким образом микропроцессор перебирает адреса также, как при исполнении инструкций NOP,
но по состоянию выхода INTE можно судить об осмысленности его действий.
Интересно, что используемый мной экземпляр микропроцессора КР580ВМ80А оба этих теста
на недопустимо низкой для него тактовой частоте 250 КГц безошибочно выполняет."
Мне надо что то типа этого. Эту схему повторить не могу только из-за того что нет микросхемы 155ЛА18, и найти её невозможно.