странный эфект стирания ардуино при запитывании от 5в

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Мудрый кот

Сообщение Dimon456 »

NStorm писал(а): Проблема в коде, в китайском МК или в железе там была
Проблема в коде - может и в коде, я его не смотрел.
Других мк в наличии не имеем, только китайские. Но, именно, этот китайский мк забитый под завязку кодом ARV digiscript, включая и еепром, нормально отморгал все новогодние праздники без всякой пере прошивики и включался раз 10 в день, а то и больше.
Железо - в то время было собрано на макетке, но не в макетке дело, у меня большинство своих поделок собрано на макетке навесным монтажом и на соплях.
NStorm писал(а):Arduino IDE тут не причем
еще как причем, в инете, да и здесь не раз проскакивало, можно нагуглить подобного рода тем и вопросов. В этой иде от глаз программиста скрыто много чего и вы, и ни кто, не сможет гарантировать, что скрытое - это ни какая нибудь "ознакомительная версия".

Это мое мнение, по поводу среды Arduino IDE, можете с ним не соглашаться.
Реклама
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=3900637#p3900637"]Самсусамыч, на vin подаю всё норм[/uquote]
Вот этот эксперимент и подтверждает, что на выходе повербанка имеются пульсации с которыми стабилизатор с конденсаторной обвязкой вполне справляется… хорошо бы осликом посмотреть что там на выходе повербанка творится, тогда бы было ясно, что необходимо предпринять. :) Или просто повесить по питанию электролит скажем - начиная от 510 мкФ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

выше я писал что надо здесать но походу меня кавсигда проигнорили

Добавлено after 56 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3900303#p3900303"]совет запитать через хороший LC филтр расчитаф его в заввисимости от частоты инвертора павербанки[/uquote]
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение NStorm »

[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=3900646#p3900646"]еще как причем, в инете, да и здесь не раз проскакивало, можно нагуглить подобного рода тем и вопросов. В этой иде от глаз программиста скрыто много чего и вы, и ни кто, не сможет гарантировать, что скрытое - это ни какая нибудь "ознакомительная версия".[/uquote]
Ну уже извините, ну глупость полная. Оно полностью OpenSource. Какая еще ознакомительная версия, когда все исходники доступны? Ничего там не скрыто. То, что вы не разбирались и не смотрели, не значит, что "скрыто". Не знаю у кого там что в интернете пишется, но лично у меня много чего слепленного в своё время на Arduino IDE работает годами до сих пор без проблем. Руки у кого-то кривые просто, не понимают что делают (проблема многих "ардуинщиков"), а потом ноют в интернете. Нет таких проблем у Arduino IDE, вы уж слухи и мифы-то не распространяйте.
Самсусамыч писал(а):Или просто повесить по питанию электролит скажем - начиная от 510 мкФ.
Я думаю керамику на ~100нФ еще стоит повесить для фильтраци. Там в банке же импульсник стоит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3900659#p3900659"]выше я писал что надо здесать но походу меня кавсигда проигнорили[/uquote]
Я заметил… потому и не повторялся… :))

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3900691#p3900691"]Я думаю керамику на ~100нФ еще стоит повесить для фильтраци.[/uquote]
На ардуине она стоит…
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»