Повторюсь уже с сокращениями.
-В 60 году семья переехала в райцентр Слуцк, Беларусь.
Вот там открылись возможности для восьмиклассника. Пошёл в изостудию, руководил авиамодельным кружком, сам создал по просьбе преподавателя труда. Через год первое место среди 11 школ города. Радиолюбительство шло параллельно. Знакомился с ребятами, вместе достали ферритовые стержни, КПК, транзисторы П401 и П13 и многое другое. Корпус пресовал их старых патефонных пластинок...Дальше занялся спортом и получил 1 разряд по штанге.
На службе более 50 ти внедрённых рац-предложений. Потом после службы их было гораздо больше ... Уже деньги решали мои проекты - бизнес. Даже сегодня ещё можете найти в интернете мои разработки даже 90-х годов и начада 2000-х. Это изделия "калита", "град" "молния", Троян(особенно известный), сегодня уже есть подделки, Комфорт (другие уже забрали мою тему), Факир и последняя разработка - КАНОНИР в различных вариантах исполнения - на все случаи защиты переговоров. В США в этом году мою разработку Ультразвукового подавления микрофонов признали изобретением.
Может кому и не понравится моё откровение, но это уже другой вопрос. Что есть - то есть.
Я справа... 1965 год. Моя последняя модель...