А при Брежневе мы жили лучше?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Кому что. Есть мировая элита, и есть планктон. Есть закрытая система знания для элиты, и есть публичная разводиловка для планктона, предназначенная для его развода на обеспечение своей прибыли.

Что даёт прибыль банкирам ? Не объем денежной массы, что "лежит" у них в хранилище( с нее они даже платят владельцам), а движение денежной массы. Торги, платежи, переводы, кредиты - все это и даёт прибыль финансистам.

Так что их задача как финансовой монополии - раскручивать оборот денег.

И наиболее планктонен в этом деле средний класс, который как раз и занят за счёт своей инициативы хапнуть побольше денег.

Банкирам не важно, что фирма работает - большую выгоду они получают при выдаче кредита и операциях при банкротстве. Это факт, но тщательно не афишируемый, и даже маскируемый.

И насчёт знаний для элиты. Я уже упоминал здесь, что пересекался с вопросом программ обучения в элитных вузах.

Так вот - Смит предназначен для планктона, а дельцы и технические специалисты из касты доверенных манагеров там изучают Маркса ! Как базис.

Японские крупнейшие ведущие корпорации экономику и управление предприятием ведут тоже - на основе 7 летней плановой экономики, и по модели от себестоимости.

Китай, само сабой - тоже.

Но для вас - Википедия создана, вам это знать вредно для мыслительной деятельности.
Вас доят - но вы должны быть от этого счастливы и с тупой улыбкой на лице. То есть далеко выставленными зубами.Чтобы кусок пожирнее быть готовым отхватить.
Так держать !
Адиабатические законы не про вас !
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3902301#p3902301"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3902255#p3902255"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3902254#p3902254"]Тигра, можешь не напрягаться.
Ты против меня по интеллекту равен амёбе или там инфузории-туфельке.[/uquote]
Не переставая главное в это верить :tea:
Может когда-то ты и был,обладателем интеллекта выше среднего,эрудитом,что врятле...,но сейчас то явно не похоже :)))[/uquote] Слышь, ты, придурок малолетний, почитай посты КРАМа. Но ведь до тебя суть не достучится.
Ты хоть 100500 раз тут свой Теа пей - только в кровать поссать и сумеешь. Под типа Тигрицу, которой, похоже, у тебя и нет.
:)))[/uquote]
Слышу слышу,придурок многолетний :sleep: посты то я почитаю,только ты напрасно себя ставишь на одну ступень с теми людьми которых в пример приводишь. "Похоже нет"- мне похоже,что есть,но ты можешь если так удобнее,считать что нет. Как ты своим "я умный,умный,умный" достал :facepalm: вот читал я,что ты пишешь о своей жизни,в прошлом,в настоящем...,да считай ты себя хоть но 100 порядков умнее меня,я бы себе не хотел того,что ты пишешь о себе. Одиночество в 64 года... Предел "мечтаний". Толку то что,от твоего "ума"
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3902303#p3902303"]законы не про вас ![/uquote]
Это смотря что считать за законы... Вашу отчаянную пургу (даже не пургу, а какой то рандомный набор надерганных из интернета слов) ни при каких условиях считать за законы не выйдет.
Впрочем, я уже не в первый отмечаю, что вы вместо КОНКРЕТНЫХ возражений или рассуждений прямо по пунктам, которые ранее сами и обозначили, переключаетесь на апокалиптический бред. Пытаясь выдать его за инсайд полумистического толка.
Угомонитесь. Дурее себя искать не нужно. Я бы сказал - СМЕШНЕЕ...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3902308#p3902308"]
СпойлерСлышу слышу,придурок многолетний :sleep: посты то я почитаю,только ты напрасно себя ставишь на одну ступень с теми людьми которых в пример приводишь. "Похоже нет"- мне похоже,что есть,но ты можешь если так удобнее,считать что нет. Как ты своим "я умный,умный,умный" достал :facepalm: вот читал я,что ты пишешь о своей жизни,в прошлом,в настоящем...,да считай ты себя хоть но 100 порядков умнее меня,я бы себе не хотел того,что ты пишешь о себе. Одиночество в 64 года... Предел "мечтаний". Толку то что,от твоего "ума"
[/uquote] Это твой папа - придурок многолетний, раз такого, как ты, кукушонка воспитал и выкормил. Не смог гандонов купить в СССР?
Сегодня исполняется 13 лет, как я живу там, где живу. Кто бы дурака держал столько времени, да ещё и вороватого, такого, как ты? И домик бы ему построил на своём участке? Впрочем, какая разница? Я не отшельником живу, и не ною, как ты.
Что тебе перепало от твоих друзей, знакомых, от бабы твоей?... состаритесь с ней вместе, а детей так и не увидите. И миллионЭрами не станете, минимальные пенсии будете получать.
Сами ни хрена для себя не заработаете, и будешь ты в интернете скулить, как твоим предкам бесплатно давали жильё в СССР, а теперь одной твоей минимальной пенсии не хватает на оплату того жилья, и вас выселяют - опять у тебя государство будет во всём виновато.
И, кстати, люди верующие никогда не чувствуют себя одинокими на Земле, с ними Бог и весь Мир.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3902371#p3902371"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3902308#p3902308"]
СпойлерСлышу слышу,придурок многолетний :sleep: посты то я почитаю,только ты напрасно себя ставишь на одну ступень с теми людьми которых в пример приводишь. "Похоже нет"- мне похоже,что есть,но ты можешь если так удобнее,считать что нет. Как ты своим "я умный,умный,умный" достал :facepalm: вот читал я,что ты пишешь о своей жизни,в прошлом,в настоящем...,да считай ты себя хоть но 100 порядков умнее меня,я бы себе не хотел того,что ты пишешь о себе. Одиночество в 64 года... Предел "мечтаний". Толку то что,от твоего "ума"
[/uquote] Это твой папа - придурок многолетний, раз такого, как ты, кукушонка воспитал и выкормил. Не смог гандонов купить в СССР?
Сегодня исполняется 13 лет, как я живу там, где живу. Кто бы дурака держал столько времени, да ещё и вороватого, такого, как ты? И домик бы ему построил на своём участке? Впрочем, какая разница? Я не отшельником живу, и не ною, как ты.
Что тебе перепало от твоих друзей, знакомых, от бабы твоей?... состаритесь с ней вместе, а детей так и не увидите. И миллионЭрами не станете, минимальные пенсии будете получать.
Сами ни хрена для себя не заработаете, и будешь ты в интернете скулить, как твоим предкам бесплатно давали жильё в СССР, а теперь одной твоей минимальной пенсии не хватает на оплату того жилья, и вас выселяют - опять у тебя государство будет во всём виновато.
И, кстати, люди верующие никогда не чувствуют себя одинокими на Земле, с ними Бог и весь Мир.[/uquote]
Как это "по христиански"- перейти на родственников :))) при чем тут мое воспитание,я же тебя никак не называл первым,и первым вобщем никому здесь как ты заметил,не хамлю..
И у кого же я что украл? :dont_know:
Домик построили и не выгнали,ну так это объяснимо,ты крайне предвзят к людям,и эта предвзятость а том,что в одних ты без каких либо мотиваций видишь врагов и нЕлюдей,просто потому что они тебе рожей не приглянулись,другими же,впрочем тоже без мотиваций,готов безгранично восхищаться,плюс к тому,поведение с хозяевами участка,вероятно в рамках допустимого,ибо,могут и послать :tea:
Что перепало от друзей,знакомых? А что должно перепасть,то? Мне от них ничего материального не надо,как и от жены. И миллионерами стать,никто и не думает. Вот ты и сам подтвердил,что касается квартир,что в ссср шанс ее иметь был намного выше. Опять же,ты сам ее и в СССР не заработал,а других критикуешь :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А нет времени, да и желания на подробные разборы.
Иногда хватает лишь на телеграфный стиль.
Да и зачем ?
Умный поймет, глупец пошипит и стороной обойдет.
А мудрец и второе дно разглядите. Так ведь ещё и третье бывает. Но это для посвященных.
Кто в эту тему с аквалангом нырял.

Только помните древнее высказывание: кто предупрежден - тот вооружен !

Ну так "оружие" скоро как понадобится ..,. Для выживания.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3902391#p3902391"]Как это "по христиански"- перейти на родственников :))) при чем тут мое воспитание,я же тебя никак не называл первым,и первым вобщем никому здесь как ты заметил,не хамлю..
И у кого же я что украл? :dont_know:
Домик построили и не выгнали,ну так это объяснимо,ты крайне предвзят к людям,и эта предвзятость а том,что в одних ты без каких либо мотиваций видишь врагов и нЕлюдей,просто потому что они тебе рожей не приглянулись,другими же,впрочем тоже без мотиваций,готов безгранично восхищаться,плюс к тому,поведение с хозяевами участка,вероятно в рамках допустимого,ибо,могут и послать :tea:
Что перепало от друзей,знакомых? А что должно перепасть,то? Мне от них ничего материального не надо,как и от жены. И миллионерами стать,никто и не думает. Вот ты и сам подтвердил,что касается квартир,что в ссср шанс ее иметь был намного выше. Опять же,ты сам ее и в СССР не заработал,а других критикуешь :dont_know:[/uquote]
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3902403#p3902403"]кто предупрежден - тот вооружен ![/uquote]
Фейк не может быть предупреждением. Вооружен тот, кто знает реальное положение вещей, а не "сказку про белого бычка".
As
Модератор

Сообщение As »

В гигабайтах информационного мусора не так уж просто найти информацию, отражающую реальное положение вещей... :dont_know: Каждый смотрит на этот мусор через свой "фильтр", и реальное положение видит по-разному! И как увидеть истину - большой вопрос, особенно при недостаточности проверенной информации...
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а): Каждый смотрит на этот мусор через свой "фильтр", и реальное положение видит по-разному! И как увидеть истину - большой вопрос, особенно при недостаточности проверенной информации...
У каждого свой взгляд на истину и на мир в целом. :beer:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3902787#p3902787"]
As писал(а): Каждый смотрит на этот мусор через свой "фильтр", и реальное положение видит по-разному! И как увидеть истину - большой вопрос, особенно при недостаточности проверенной информации...
У каждого свой взгляд на истину и на мир в целом. :beer:[/uquote] Прежде всего человек должен иметь верные и твёрдые жизненные установки, остальное уже вторично. Можно менять мнение, только дураки не меняют мнение под воздействием аргументов, но основа должна быть непоколебима.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Даже буржуям нравится как мы тогда жили (на 6:30)

Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

По делу - ноль от ваших постов. Эмоции есть лишь одни.
Вся полемика сводится на маневр - а в тюрьме сейчас ужин !
Ладно, ужинайте, вас макароны ждут !

Вычеркиваю за полной тупостью.
As
Модератор

Сообщение As »

Скуки ради, посмотрел на ютьюбе ролики нынешних "ведущих экономистов" - и да, они утверждают, что на последние годы правления Брежнева приходится начало периода быстрого роста благосостояния советских людей! Разумеется, такое не забывается, небыло ничего - и вдруг алтын! :))) Молодёжь этого, конечно, не помнит... :dont_know: Такие периоды бывали и позже, но менее длительные (не все успели воспользоваться... :roll: :)) )
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как ни странно, и я не помню, чтоб у меня на рубеже 70-80 вдруг начало расти какое-то благосостояние.
В это время потратились на Олимпиаду-80 и ввели войска в Афганистан. Так с чего тот "рост благосостояния"?
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Тоже...
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3902940#p3902940"]Как ни странно, и я не помню, чтоб у меня на рубеже 70-80 вдруг начало расти какое-то благосостояние.[/uquote]
Может ты работал хуёво? :))) Гы.

Президент России Владимир Путин в среду отметит 68-й день рождения - в шестнадцатый раз на посту главы государства.
Надо обмыть это дело. :beer:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Было такое. А вы и так небось кучеряво жили.
Основная масса начала окончательно выбиваться из послевоенной нищеты. По семье родителей сужу.
В 1970 году купили ч/б телевизор, в 1975 году купили холодильник, В 1976 - ножную швейную машинку. Животину начали увеличивать. Стали держать сначала одну лошадь, потом пару вдобавок к паре буренок и дюжине овец. В 1983 году получили сельский дом (совсем без отделки, но и то хорошо) и купили "Москвич".
А вы говорите не было роста благосостояния. Был, пока Горбачев не вылез и не заболтал все.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Надо обмыть это дело
:beer:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Зачем это вы тащите в брежневскую тему ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»