О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение As »

...Послушал немножко кометовские колонки, переделанные "по Шорову", с ШП-динамиком вместо 3ГД-31 и новым фильтром, пожалуй, так интереснее звучит, чем непеределанные... :roll: Не Hi-End, но уже больше похоже на звук :)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Комета... У меня такие... гугол говорит - 15 АС-225
К компу подключены. Звук - высокие завалены, адово. Впаял ФВЧ в усилитель (костыль)

Надо как-то фильтры в колонках доработать, что ли...

Номинальная мощность: 15 Вт
Предельная долговременная мощность: 25 Вт

Акустические системы 15 АС-225 и 25 АС-225 идентичны, разница заключается в разных годах выпуска. :facepalm:
Маркетинг эпохи СССР...

Добавлено after 32 minutes 21 second:
Низкочастотник оттуда:
Рабочая мощность: 15 Вт
Паспортная мощность: 25 Вт
Долговременная мощность: 30 Вт
Кратковременная мощность: 70 Вт
А сколько "китайских" ватт P.M.P.O. ? Тыща? :)))
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
As
Модератор

Сообщение As »

Кроме наименования, в этих АС отличается схема фильтра... У меня вообще был первого порядка, резистор и конденсатор... :dont_know: Низкочастотник довольно хороший, только выше 500 герц мало на что годен - вот туда и нужно поставить динамик, способный улучшить звучание в этом диапазоне... Конечно, можно бы поискать импортный приличный динамик, они есть - но, тратить на пару динамиков в два раза больше, чем обошлись мне эти колонки, было неинтересно... Нашел динамики в своей кладовке, да - похуже, зато бесплатно! :))) Колпаки на динамики - из китайской настольной лампы "на прищепке" - размер и форма подходящие. Катушку фильтра намотал на сердечнике от ТВС. Конденсаторы пришлось набрать в виде батареи из мелких - на 30 микрофарад не нашел... Ну, да ничего, поместились... :)
(а по поводу мощности... У 75ГДН уже при мощности в 20 ватт искажения в несколько раз больше, чем у этого 25ГДН на номинальных для него 10 ватт... :dont_know: :) )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3901023#p3901023"](а по поводу мощности... У 75ГДН уже при мощности в 20 ватт искажения в несколько раз больше, чем у этого 25ГДН на номинальных для него 10 ватт... :dont_know: :) )[/uquote] У меня в мастерской, площадью 43 кв. м , если было подать на пару 75ГДН-3 музыку от музыкального центра с заявленной максимальной мощностью 20 Вт на канал, на полной громкости, то её было слышно по всему полуподвалу, площадью метров в 600 кв., при закрытой двери в мастерскую, а дверь была обита железом с двух сторон, и вся дребезжала при этом. Не думаю, что кому-то даже 20 Вт захочется на такие динамики подавать в комнате, будь она хоть те же 43 квадрата. Там 5 Вт на канал уже выше крыши будет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Я не спорю, 75ГДН, разумеется, может орать гораздо громче мелкого 25ГДН, но вот уровень искажений у него совершенно неприличный... :dont_know: Всё же, 20% искажений - это очень много, а при сравнимых с 25ГДН 5% искажений там и мощность получается порядка 10 ватт, и громкость - всего в пару раз побольше... :) Увеличенный ход диффузора, нужный для расширения диапазона частот на заданной мощности, на пользу не пошел... :dont_know: :)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3901192#p3901192"]Я не спорю, 75ГДН, разумеется, может орать гораздо громче мелкого 25ГДН, но вот уровень искажений у него совершенно неприличный... :dont_know: Всё же, 20% искажений - это очень много[/uquote]
:) Приветствую.
Ну , 20 % искажений для НЧ динамика это ерунда .
Просто если внимательно посмотреть на этот динамик , будет понятно , откуда набираются эти проценты.
Во первых подвес слабоват , но для тех лет сносный.
А вот основной косяк , это конечно подводящие .
Они во первых не вшиты в шайбу , для длинноходового динамика это первый косяк.
Второе - это очень тонкие подводящие для переваривания НЧ -сигнала , они очень тонкие .
Если разобрать АС-35 .
Внутрянка там мягко сказать собрана на проводах от детского конструктора .
Вот они основные искажения и получаются , из последних более чем .
Нужный ток на низких частотах теряется в проводах -дохликах .
А по сути 75 ГДН , это реально качественный сабвуфер на ФИ .
Сделайте ему модернизацию подводящих , и подключите медью 8 квадрат .
Вы охренеете , на что способен этот динамик .
Наверное и искажения упадут на один десяток процентов. :wink:
Правда , для того времени когда их выпускали , вроде всего хватало.
Но по нынешним временам , это .... :tea:
Пробовал подавать на модернизированный ГДН-75 ватт 400 НЧ сигнала с кросса .
от 35 гц до 200гц , ему хоть бы хны.
As
Модератор

Сообщение As »

Я подобный эксперимент тоже делал - гонял 35АС-028 от усилителя 2х400, 75ГДН выдержали, только после довольно длительных издевательств начал отклеиваться подвес... :dont_know: :))) Механическая прочность у них знатная - ещё бы звук почище... :dont_know: Даже 25ГД-26, как мне кажется, искажений давал поменьше... :dont_know:
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Поплач аудиофильня... 8000енотов сожгли...

человек замученный парами Нарзана
As
Модератор

Сообщение As »

Эт точно, саб в открытом оформлении применяют только аудиофилы... :dont_know: Однако, саб в закрытом оформлении со щитами согласуется плохо - у меня не получилось... :dont_know: :(
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3901192#p3901192"]Я не спорю, 75ГДН, разумеется, может орать гораздо громче мелкого 25ГДН, но вот уровень искажений у него совершенно неприличный... :dont_know: Всё же, 20% искажений - это очень много, а при сравнимых с 25ГДН 5% искажений там и мощность получается порядка 10 ватт, и громкость - всего в пару раз побольше... :) Увеличенный ход диффузора, нужный для расширения диапазона частот на заданной мощности, на пользу не пошел... :dont_know: :)[/uquote] Я дико извиняюсь, у меня 75ГДШ-3 были :oops:
As
Модератор

Сообщение As »

Это "эстрадные"? Ни разу не слушал "в комнатных условиях"... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мне нравилось. Колонки, правда, не комнатного размера были, по 200 литров. Как я их один пёр под из-под крыши рынка в полуподвал, это отдельная история.
Один динамик перестал работать. ??? Просто коты как-то умудрились нассать так, что сгнил проводок от клеммы к катушке. Начальство приказало вместо этих ящиков поставить S90. :)) Новые S90 в торговом зале звучали раза в 4 тише, чем один 75ГДШ-3. А зал приблизительно 50*60*12 метров объёмом. так что мне на 43 квадрата ...
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот заразы,то коты,то мыши.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3902222#p3902222"]Вот заразы,то коты,то мыши.. :))[/uquote] Да я же говорю: Ящики вроде закрытые были... :dont_know: Или когда их там, под крышей рынка собирали, коты успели обоссать.
As
Модератор

Сообщение As »

...Не знаю, чем объясняется эффект, но, от более крупного динамика звук кажется более "масштабным", звуковые образы - более крупными... :dont_know: И это зависит не от громкости... Некоторые производители по этой причине ставят в АС СЧ-динамик такой же величины, как НЧ, а иногда и крупнее... :roll: :) Интересно, даёт ли подобный эффект групповой излучатель? (за всю свою жизнь групповой излучатель слушал один раз, это было на свадьбе, поэтому воспоминания несколько мутноватые... :dont_know: :oops: )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3902370#p3902370"]...Не знаю, чем объясняется эффект, но, от более крупного динамика звук кажется более "масштабным", звуковые образы - более крупными...[/uquote] Вот как-то так и есть. У меня в мастерской МЦ Самсунг был, с родной акустикой, естественно, подключил эти 75ГДШ-3 и обратно родные колонки уже не подключал.
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=3901286#p3901286"]:) Приветствую.
Ну , 20 % искажений для НЧ динамика это ерунда .
Просто если внимательно посмотреть - это очень тонкие подводящие для переваривания НЧ -сигнала , они очень тонкие .
Если разобрать АС-35 .
Внутрянка там мягко сказать собрана на проводах от детского конструктора .
Вот они основные искажения и получаются , из последних более чем .
Нужный ток на низких частотах теряется в проводах -дохликах .
А по сути 75 ГДН , это реально качественный сабвуфер на ФИ .[/uquote]

Какой бред дилетанта! В трёх полоске акустике АС серийных не имеет значения каким проводом внутри акустики монтаж. Потому что НЧ динамик подключен через 100 метров провода медного намотанного на катушке (ФИЛЬТР) и имеющего уже активное сопротивление большое,поэтому пол метра провода монтажного от кроссовера к динамику,ни на что не влияют. Сечение провода влияет при подключении динамика к усилителю напрямую. В ШП ЩИТ ГИ , там группы параллельно соединяются и подключены напрямую к выходу УНЧ или просто при подключении ШП мощного динамика.
Паяю уже 60лет.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Просто Бог один, а секты разные. :wink: Есть секта ламп, есть секта проводов, секта конденсаторов. Еще есть секта припоев - но это уже клиника! :facepalm:
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Секта припоев - это АББАС , скупает немецкие шасси приёмников со свалок Германии,распаивает,собирая тот припой 36-48 годов и им потом паяет усилители из того хлама с тех шасси выпаянного и на тех шасси гармонизированных Рейхом. Поэтому и стоят те усилки 500-2000$ , потому как тем припоем Рейха паяны и проволочки Рейха и трансформаторы те были намотаны женою Геринга,работавшей тогда мотальщицей на заводе Телефункен. Потому и стоит тот провод смотанный с трансформатора 1 метр -5$. Вот им надо перепаять всё внутри S90 и всё заиграет как надо.И покупают Аудиодебилы провод и паяют.

Изображение
Паяю уже 60лет.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Там правильная медь была!На HI-FI форуме как-то попадалось,один товарищ ламповый усилок собрал,полностью из немецких проводов ,деталей и ламп рейха..говорил звук божественный! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»