[uquote="BatrakovSV",url="/forum/viewtopic.php?p=3901536#p3901536"]Снял я все галки в блоке "Lock Byte", не могу прочитать батарею.[/uquote]
А до этого cp2112 работал с БЕ-шкой?
Я что то вообще не пойму, зачем вы решили применять утилиту настройки этого чипа? Ее применение форумчанами, сколько я о ней слышал, было вызвано лишь тем, чтобы предотвратить обнуление vendorID и prosuctID софтом (даже не помню каким

). Зачем было убирать все галочки, чтобы сделать неперепрограммируемыми параметры адаптера? Это был чистый эксперимент?
Я запустил ее со своим адаптером, открыл устройство, прочитал параметры, но ничего менять не стал, ибо знаю об однократности данных действий. И у меня адаптер остался рабочим.
[uquote="BatrakovSV",url="/forum/viewtopic.php?p=3901536#p3901536"]Какой еще программой можно проверить CP2112?[/uquote]
Боюсь, что особо никакой. Погуглите.
Да и кроме того, проверка иным софтом не гарантирует работу БЕ-шки с ним.
У меня есть Evalution Board fx2lp от Cypress. Так вот, плата рабочая, VID PID тоже правильный, но залить в нее прогу с Karosium не могу. А стандартная фирменная утилитка ее прекрасно программирует.
Так и у вас - чип видится и открывается стандартной утилитой, а БЕ-шка его не видит.
P.S. А кондер, как в даташите описано, вы там случайно не продпаивали? ))