Мощный лабораторный БП
- WandererSc
- Друг Кота
- WandererSc
- Друг Кота
- SVS4516
- Вымогатель припоя
И когда это WandererSc успел с Украины в Череповец приехать и втихаря у SVS4516 транс размотать.
Это я в Череповце, родители в Калининграде живут. Этот стабилазатор, я помню еще со времен моей юности, он стоял под ламповым цветным телевизором. До телевизора я уже давно добрался, а что делать со стабилизатором, так и не придумал. Это и спасло ему жизнь.
это на 12 с хвостиком вольт выходного..
Проверил БП, 12.3В, нагружал двумя кулерами, времени небыло дальше его мучать
Это я в Череповце, родители в Калининграде живут. Этот стабилазатор, я помню еще со времен моей юности, он стоял под ламповым цветным телевизором. До телевизора я уже давно добрался, а что делать со стабилизатором, так и не придумал. Это и спасло ему жизнь.
это на 12 с хвостиком вольт выходного..
Проверил БП, 12.3В, нагружал двумя кулерами, времени небыло дальше его мучать
- SVS4516
- Вымогатель припоя
А у тя случаем не марки "Олень-ххх" ?
К сожаленью не помню как он называется, а посмотреть, сейчас нет возможности
Вот что удалось найти, немного похож на мой:
http://www.soobcha.eu/base/7/02.php
К сожаленью не помню как он называется, а посмотреть, сейчас нет возможности
Вот что удалось найти, немного похож на мой:
http://www.soobcha.eu/base/7/02.php
- SVS4516
- Вымогатель припоя
А где связь ? Поясни...
У дежурки своя земля, у силы своя. Если их совместить, то придется ставить бустерную цепь для питания транзистора, и соответственно, хитрый драйвер транзистора. а если земли не совмещать, то сигналы ОС будут плавать относительно земли дежурки, и соответственно, управы, т.е. надо ставить ПУ, для формирования уровней ОС на входах усилителей ошибки
. Правда сейчас в голову пришла мысль
, использовать отдельный ИОН, у которого земля будет соединена с землей силы, но тогда 494 микруха не подходит по напряжению (у нее Umax= 41В) 
У дежурки своя земля, у силы своя. Если их совместить, то придется ставить бустерную цепь для питания транзистора, и соответственно, хитрый драйвер транзистора. а если земли не совмещать, то сигналы ОС будут плавать относительно земли дежурки, и соответственно, управы, т.е. надо ставить ПУ, для формирования уровней ОС на входах усилителей ошибки
- SVS4516
- Вымогатель припоя
Вот, немного разобрался с фотками.
Там где земля дежурки "плавает", можно управлять транзистором без драйвера, зато возникают проблемы с передачей сигналов ОС. Там где земля дежурки соединена с "силой" нет проблем с сигналами ОС, зато для управления транзистором необходим драйвер с бустерным питанием и преобразованием уровня управляющего напряжения.
Там где земля дежурки "плавает", можно управлять транзистором без драйвера, зато возникают проблемы с передачей сигналов ОС. Там где земля дежурки соединена с "силой" нет проблем с сигналами ОС, зато для управления транзистором необходим драйвер с бустерным питанием и преобразованием уровня управляющего напряжения.
Мяу SVS4516..
Посмотрел твои схемы и единственное, что увидел, что куда-то исчез нижний транзистор..
Ты уже не планируешь его ставить ? Мне вот начать с двух транзисторов - интересней..
..
По поводу управления: мя так понял, те непонятно, как управлять верхним ключём,
если схему контроллера питать меньшим напряжением и она привязана к GND..
Ответов - масса..
Самый первый и простой, который и для управления двумя транзисторами подходит - использование трансформатора..
Т.е. эмиттеры выходных транзисторов ШИМ-контроллера сажаем на GND,
в коллектора - первичку управляющего трансформатора,
со вторички, через схему драйвера или более простую для разрядки затворной ёмкости - управляем затвором..
..
Вот и всё, в чём проблемы-то ?
..
Захочешь на оптронах - пожалуйста, на дежурке мотаем доп-обмотку и с неё питаем выход верхне-транзисторного оптрона..
..
Если не читал, то почитай вот эту тему: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=181702#181702
Там в первом посте - схема в которой как-раз 494-я используется
и посмотри, тамошний вариант подключения дежурки к схеме..
Так делают, когда измерение тока производят в "плюсовом" проводе и в схеме присутствуют ОУ...
Посмотрел твои схемы и единственное, что увидел, что куда-то исчез нижний транзистор..
Ты уже не планируешь его ставить ? Мне вот начать с двух транзисторов - интересней..
..
По поводу управления: мя так понял, те непонятно, как управлять верхним ключём,
если схему контроллера питать меньшим напряжением и она привязана к GND..
Ответов - масса..
Самый первый и простой, который и для управления двумя транзисторами подходит - использование трансформатора..
Т.е. эмиттеры выходных транзисторов ШИМ-контроллера сажаем на GND,
в коллектора - первичку управляющего трансформатора,
со вторички, через схему драйвера или более простую для разрядки затворной ёмкости - управляем затвором..
..
Вот и всё, в чём проблемы-то ?
..
Захочешь на оптронах - пожалуйста, на дежурке мотаем доп-обмотку и с неё питаем выход верхне-транзисторного оптрона..
..
Если не читал, то почитай вот эту тему: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=181702#181702
Там в первом посте - схема в которой как-раз 494-я используется
и посмотри, тамошний вариант подключения дежурки к схеме..
Так делают, когда измерение тока производят в "плюсовом" проводе и в схеме присутствуют ОУ...
- SVS4516
- Вымогатель припоя
Думаю, обойдусь просто бустерным питанием верхнего ключа, к томуже драйвер это позволяет. С нижним транзистором пока не определился. Мотать доп. трансформатор, для питания верхнего ключа, считаю необоснованным в этой схеме, т.к. есть специализированные схемы (IR2111 например).
ЗЫ: Можно и вде дежурки поставить, у меня их теперь много
ЗЫ: Можно и вде дежурки поставить, у меня их теперь много