Самовключение д.у освещением.Как доработать?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Самовключение д.у освещением.Как доработать?

Сообщение RA3WSI »

Всем доброго времени суток!
Купил на Али экспрессе выключатель с радиопультом. Подключил, всё работает хорошо, но обнаружилась одна проблема. При отключении напряжения в сети, а затем при подаче напряжения самопроизвольно включается свет.
Можно ли блок ДУ доработать,вылечить от этого недостатка?
Кстати этим недугом болеют телевизор с цифровой приставкой.
Придешь вечером с работы,горит свет и телек с приставкой работают))))
Понятно,эл.энергию значит отключали.
Я думаю многие обладатели сего девайса столкнулись с такой проблемой и будет интересно узнать как устранить.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Реклама
As
Модератор

Re: Самовключение д.у освещением.Как доработать?

Сообщение As »

Проинвертировать выходные сигналы дешифратора - тогда исходное состояние будет "выключено", но значение кнопок пульта может измениться...
Реклама
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Поменять прошивку...

Мой телевизор самопроизвольно не включается. Возможно потому что приставка питается от телевизора... по USB.
А может просто у меня нормальный телевизор)).
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Спасибо за ответы!
Вообщем пока сложно.
Вот думаю контакты второго реле задействовать.
ДУ двухканальное.Используется только первый канал.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Написал бы хоть что за реле , фотки выложил бы. Два года назад с такой же проблемой котенок приходил, за два сообщение рещили проблему. С телеком в настройках нудно, в приставке тоже
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=3904627#p3904627"]ДУ двухканальное.Используется только первый канал.[/uquote]
Эта функция специально встроена… для того чтобы управлять нагрузками и от выключателя, а не только от пульта. Раз используется только один канал из двух, то как раз стоит переключится на второй канал, а первый оставить не подключённым. Или вообще сделать ход конём… использовать последовательно контакты с обоих реле (по И)… таким образом будет реализована самоблокировка. :)
Реклама
tonyk
Это не хвост, это антенна

Сообщение tonyk »

А мы всё думали, зачем китайцы выпустили ПЛК, клон Мицубиси FX2N, с двумя выходами. Видимо, для твоего случая!

https://aliexpress.ru/item/400103084347 ... web201603_
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3904637#p3904637"]Написал бы хоть что за реле , фотки выложил бы. Два года назад с такой же проблемой котенок приходил, за два сообщение рещили проблему. С телеком в настройках нудно, в приставке тоже[/uquote]
В радио ДУ стоит модуль на 433мгц и испольнительные две релюхи(12в) с транзисторными ключами на свой канал.
ДУ двухканальное.
https://aliexpress.ru/item/32947363791. ... 1588606582
По поводу телека.Обычный кинескопный на кухне матушка смотрит.Ну и DVT-2 приставка.
В настройках ничего такого нету.Не предусмотрено заводом изготовителем.
Я телек не смотрю,эфир больше слушаю)))
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

коробочку аккуратно разбери и фото кишков сделай. а телек не должен сам включаться, даже кинескопный. хотя если пульта нет то может помнить последнее состояние. попробуй на каком то канале аналоговом оставить без антенны чтобы сам выключился. если потом из розетки подергаешь не включится знач пульт искать к нему. именно из розетки провод, не выключателем, у некоторых там контакты стоят на надавливание срабатывабт
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Как включится после отключения 220 телик зависит от разработчиков, есть всегда включаются в дежурный режим, есть запоминают состояние до выключения 220, у некоторых в меню есть возможность выбора, например Рубины, Витязи. То же самое касается запоминания источника сигнала , на котором выключили. Некоторые ТВ, если выключили на AV или HDMI на нем же и включатся, некоторые в режиме ТВ включатся.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»