Сильно нагревается магнетрон, печка Samsung CE735GR

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение x84pavel84x »

Всем привет! Починил очередную печку, если можно так сказать. Заменил магнетрон (магнетрон новый) и диод, предохранитель и конденсатор целые. Мне показалось странным, что уцелел предохранитель. Ведь если диод пробитый, то и предохранитель должен был сгореть. На старом магнетроне прожгло колпачок, после замены колпачка он не заработал. Пришлось перебрать ещё таймер, так как там были контакты плохие. Но проблема была и до переборки таймера. Шестерни особенно не трогал, только контакты. Если что снимал, то ставил метки.

Работает вроде как замечательно, греет хорошо, вода горячая. Но магнетрон очень сильно нагревается, после минуты на максимальной мощности, к нему невозможно прикоснуться, настолько он раскалённый. Трансформатор холодный.

Я пробы произвожу при снятом кожухе. Это может влиять? Вентилятор вращается хорошо, на скорости. Таймер работает, моторчик крутится. В общем, пока не понимаю, в чём дело. Где - то я читал, что нагрев до такой степени магнетрона это нормально.
Кот призрак.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" невозможно прикоснуться" слишком абстрактно...
пишут что допустиамая температура 105 градусов
а это ни одна рука не выдержит
http://monitor.espec.ws/section37/topic162139.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Без кожуха максимум минута, чтобы убедиться что в стакане вода погоречела.
С кожухом можно на подольше, там обрати внимание на магнетроне миниатюрный такой тепловой предохранитель самовостанавливающийся, открути оттери от термрпасты и увидишь что там нарисовано чото щас не вспомню но точно не 60 градусов, а 160 или 180
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение musor »

на 110-120 там термостаты стоят=многоразовые на случай откказа карлсона...
если менялся маг на другой тип мог не совпассть установочный размер или частота генерации-тогда
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение x84pavel84x »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3904642#p3904642"]Без кожуха максимум минута, чтобы убедиться что в стакане вода погоречела.
С кожухом можно на подольше, там обрати внимание на магнетроне миниатюрный такой тепловой предохранитель самовостанавливающийся, открути оттери от термрпасты и увидишь что там нарисовано чото щас не вспомню но точно не 60 градусов, а 160 или 180[/uquote]

Снял предохранитель, маркировка на нём CS-7SA Z127 150/. Значит он рассчитан на 150 градусов.
musor писал(а):на 110-120 там термостаты стоят=многоразовые на случай откказа карлсона...
если менялся маг на другой тип мог не совпассть установочный размер или частота генерации-тогда
Марка старого магнетрона OM7 5P (31), марка нового магнетрона OM7 5P (31). Установочные размеры у них совершенно одинаковые. Только колпачки разные, у старого магнетрона он сверху как усечённый конус, а у нового как цилиндр. Но, я думаю, принципиальной разницы тут нет. Колпачок на старом магнетроне выжгло дугой, камеру волновода я тщательно зачистил и всё оттуда убрал, всю грязь, оставшуюся от обработки наждачной бумагой. При работе печь гудит нормально, посторонних звуков никаких не услышал.

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3904579#p3904579"]" невозможно прикоснуться" слишком абстрактно...
пишут что допустиамая температура 105 градусов
а это ни одна рука не выдержит
http://monitor.espec.ws/section37/topic162139.html[/uquote]

Вот, посмотрите пожалуйста, это не оно?

Изображение

Может из-за этого как раз и проблема? У меня сильнейшее подозрение, что конденсатор менялся тут! Когда и при каких обстоятельствах ничего не могу сказать, не знаю. Но тем не менее, здесь 1 микрофарад! Судя по ссылке, которую вы прислали, чем больше ёмкость, тем сильнее нагрев. Может быть стоит заменить этот конденсатор на менее ёмкий? И на какой? Предыдущая ёмкость мне неизвестна. Наверное, предыдущий хозяин руководствовался соображением чем ёмкость больше тем лучше. На регуляторе печки можно поставить максимум 850 ватт.
Кот призрак.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Бываетна крышке наклейка изнутри со сземой или снаружи
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

менше 1 uF я не встреечолл часто стоит 1.05 1,1 1.2 так что если ка живой то мимо

Добавлено after 1 minute 2 seconds:
маг это мощная генераторная лампа на киловат -грется ее работа грется значит живая холодная мертвая
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вымогатель припоя

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="x84pavel84x",url="/forum/viewtopic.php?p=3904569#p3904569"]Работает вроде как замечательно, греет хорошо, вода горячая.[/uquote]Горячая вода это хорошо.
[uquote="x84pavel84x",url="/forum/viewtopic.php?p=3904569#p3904569"]Но магнетрон очень сильно нагревается, после минуты на максимальной мощности, к нему невозможно прикоснуться, настолько он раскалённый.[/uquote]Насколько "раскаленный" ? Прямо до красна?
[uquote="x84pavel84x",url="/forum/viewtopic.php?p=3904569#p3904569"]Я пробы произвожу при снятом кожухе.[/uquote]Зря.
[uquote="x84pavel84x",url="/forum/viewtopic.php?p=3904569#p3904569"]Это может влиять?[/uquote]Конечно
[uquote="x84pavel84x",url="/forum/viewtopic.php?p=3904569#p3904569"]Вентилятор вращается хорошо, на скорости. Таймер работает, моторчик крутится. В общем, пока не понимаю, в чём дело. Где - то я читал, что нагрев до такой степени магнетрона это нормально.[/uquote]Ну раз кулер крутит, то поставь побольше воды, и включи на подольше.

У нас когда кулер решил что хватит ему работать, печка на максимуме могла проработать почти час, пока срабатывал термодатчик. И так было не один раз. И ничего страшного не произошло. Постоит, остынет, включится...

Добавлено after 1 minute 55 seconds:
[uquote="x84pavel84x",url="/forum/viewtopic.php?p=3904939#p3904939"]камеру волновода я тщательно зачистил и всё оттуда убрал, всю грязь, оставшуюся от обработки наждачной бумагой.[/uquote]
Вы её что, наждачкой чистили?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Rimlyanin писал(а):наждачкой чистили?
Не повлияет. Там изначально никакой полировки нет (чай не рентген отражает). А выбрать наждачкой до степени рассогласования прям вот катастрофического - думаю он не мог.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»