МитяРа писал(а):Furcat.. [color=green]полгода топтал сапоги под нижним в своё время.....[/color] Так ты не в сапогах приезжай, а в ботинках или кроссовках.. Если летом приедешь, то можно совсем босиком прогуляться.. Мы весь рынок за день обойдём и никаких пол-года асфальт топтать не понадобится...
если я правильно понял есть смысл купить у вас полтонны 2576 и толкать их в москве, правильно ?
Odessoss писал(а):Привет. Опять про преобразователь вопросик. Вот собрался за стабилитронами бежать, на какой ток то взять?
разница в цене: 3 руб за слабенький (вяглядит как КД522) и 4 руб за более мощный (примерно как 1N4007 только чуть поменьше и стеклянный).
короче рубль разница в цене...
ребята, эта схема полный отстой и работать не может т.к. сигнальный (100\100вит) не может выйти на режим т.к. работает без перемагничивания.
не повторяйте пожжёте полевики.
конечно что не будет работать с этой МС..
Схема правильная и рабочая.. а вот МС указана неправильно..
а с какого будуна или травы твои заявления должны присутствовать здесь с восклицательными знаками? или мне не читать и пройти мимо?!
Иди и изучай (просматривай) схемотехнику.. а потом скажешь какая там должна быть МС вместо uc3842.
джонсон, едрен-матрен...
I.Cherry писал(а):конечно что не будет работать с этой МС.. Схема правильная и рабочая.. а вот МС указана неправильно.. а с какого будуна или травы твои заявления должны присутствовать здесь с восклицательными знаками? или мне не читать и пройти мимо?! Иди и изучай (просматривай) схемотехнику.. а потом скажешь какая там должна быть МС вместо uc3842. джонсон, едрен-матрен...
интересно а если бы мой пост был написано не мной а каким нибудь уважаемым форумчанином вы бы по другому отреагировали ?
заявляя что схема правильная и рабочая вы опровергаете что трансформатор сигнальный не может выйти на режим ?
что значит неправильно указана микросхема ? какая там по вашему должна быть указана ? MC34063 ? вы в курсе что у неё совсем другая распиновка ?
Furcat писал(а):.. интересно а если бы мой пост был написано не мной а каким нибудь уважаемым форумчанином вы бы по другому отреагировали ? заявляя что схема правильная и рабочая вы опровергаете что трансформатор сигнальный не может выйти на режим ? что значит неправильно указана микросхема ? какая там по вашему должна быть указана ? MC34063 ? вы в курсе что у неё совсем другая распиновка ?
ничего личного.. даже если бы это написал бы кто нибудь другой. просто иногда следить нужно - что заявлять..да и в такой "убедительной" форме.
Даю подсказку: - набери в поисковике MIC38C42 и скачай..там есть все ответы по этой схеме.. мало того , даже и с UC3842 эта схема тоже будет работать..то что ты пожег транзисторы и еще не означает что так должно быть как у тебя случилось.. значит нужно еще больше работать над схемотехникой..чего то подучить..посмотреть..а не тупо копировать.
ребята, эта схема полный отстой и работать не может
и
значит нужно еще больше работать над схемотехникой
Тут собственно разные задачи. Схема это схема, теория это теория.
Как то не складно, посмотрите на схему и сделайте свое ?
Понятно, что при запуске, 100% DC трансформатор работать не будет.
Мяу всем..
-=БлОнДиНоЧк@=- Понятно, что при запуске, 100% DC трансформатор работать не будет. Это не DC-трансформатор и работать он будет, т.к. 100% при ШИМ-управлении - не бывает.. Точно так-же, как не бывает 0%..
Если 100 или 0%, то это уже постоянно открытый или закрытый силовой ключ..
А подобная схема очень часто применяется в схемах ККМ для контроля входного тока
или для запитывания микросхемы ККМ-контроллера...
МитяРа писал(а):Мяу всем.. -=БлОнДиНоЧк@=- Понятно, что при запуске, 100% DC трансформатор работать не будет. Это не DC-трансформатор и работать он будет, т.к. 100% при ШИМ-управлении - не бывает.. Точно так-же, как не бывает 0%..
97% бывает в среднем максимум, а 0% всегда если на 2й ноге 3843 более 2.5в. т.е. низкий уровень.
Krazy_killer писал(а):вот собрал девасы по схеме данной еще Соболевым на сайте мастеркита, все работает замечательно, только вот резистор(датчик тока перегрузки) не занаю как рассчитать , пока ставлю 2х1ом 2вт в паралелном вкл но не срабатывает- от кз и перегрузки пока спасает предохранитель, подскажите как рассчитать номинал резистора. заранее спасибо.
______________ описание и схема в архиве и рисунок печатки в сплане
ДОПОМОЖІТЬ ХТО МОЖЕ!!!!! Зпаяв пристрій по даній схемі! Чомусь непрацює((( на виході 3В, VS1 = BT139/800 гріється десь за 5 сек. В чому може бути причина?
Furcat..
а comunicarse lo mejor de todo en espa А ты знаешь - мя уже без разницы..
Просто с другим человеком надо говорить на его языке.. А если он сам - игнорирует это правило вежливости, то - не любом другом и так, пока не поймёт..