Neil Scope 3. Глубокая модернизация
Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
Только начал изучать контроллеры, так что не обессудьте за мое невежество.
За разъяснения огромная благодарность.
Кто не спрашивает тот не учится.
За разъяснения огромная благодарность.
Кто не спрашивает тот не учится.
Походу форум умер!!!
Если вопросов мало, то это значит, что статья написана качественно и информации для повторения достаточно. Вопросы есть? Вопросов нет. Вот и чудно.
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
По горрраздо более "простым" схемам вопросы есть практически каждый день. А здесь устройство с которым справится далеко не каждый и, естественно, желающих его повторить невелико.
Откройте статью. В самом низу два вопроса
"Как вам эта статья?"
и
"Заработало ли это устройство у вас?"
Так вот, я не говорю, что его никто не собрал, но... сколько человек ответили на второй вопрос за полтора года?
Откройте статью. В самом низу два вопроса
"Как вам эта статья?"
и
"Заработало ли это устройство у вас?"
Так вот, я не говорю, что его никто не собрал, но... сколько человек ответили на второй вопрос за полтора года?
Подавляющее большинство повторяющих ЛЮБУЮ конструкцию сообщают о неработоспособности конструкции и задают вопросы для решения возникших проблем, а об успешном повторении мало кто сообщает. Вон OLEG-82 на предыдущей странице написал, что уже 5 штук плат для знакомых сделал и сделает ещё, но ведь ни разу не отметился. А относительно этой конструкции - на данный момент цена комплектующих для новой сборки достаточно близко подходит к цене готовых китайских приборов с похожими параметрами и самостоятельная сборка может не иметь смысла. А вот модернизация имеющегося прибора - имеет. Собственно в названии статьи это и фигурирует.
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Может, отсутствие вопросов как раз и говорит, что на данный момент на этапе "производства" этого устройства ни у кого нет. Я не говорю о тех, кто "для знакомых сделал" (тут вопросы заканчиваются при изготовлении первого экземпляра, дальше все по проторенной дорожке).
А здесь вы сами ответили почему отсутствуют вопросы.Serj_K писал(а):...цена комплектующих для новой сборки достаточно близко подходит к цене готовых китайских приборов...
-
DJINO
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Доброго всем времени суток! Наконец-то у меня дошли руки спаять и прошить цифровую часть аппарата.
Осциллограф запустился, но с ошибкой. На фото ошибка 004, но на самом деле их от 001 до 041.
Перебираются за 15-20 сек., после аппарат загружается до конца. Соплей на плате нет. По питанию
есть отличие - вместо 2,7V, я выставил ровно 3V. Во время прошивки контроллера и ПЛИС никаких
ошибок небыло. Что могут означать эти ошибки? Куда смотреть? Что копать?

Осциллограф запустился, но с ошибкой. На фото ошибка 004, но на самом деле их от 001 до 041.
Перебираются за 15-20 сек., после аппарат загружается до конца. Соплей на плате нет. По питанию
есть отличие - вместо 2,7V, я выставил ровно 3V. Во время прошивки контроллера и ПЛИС никаких
ошибок небыло. Что могут означать эти ошибки? Куда смотреть? Что копать?
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
Нужно просто сохранить параметры через меню.
-
DJINO
- Контактная информация:
Вот что выдаёт, если я правильно выбрал в меню. Красное сообщение моргает 40 раз. Потом быстро проскакивает сообщение белым шрифтом об успешном завершении. Но никаких изменений не происходит.

PS. У меня стоит 24С64WP , не смог найти FM24CL64. Это как-то влияет на работу аппарата?
PS, А, МЛИН!, они по ходу разные! Придётся в Екат ехать.
PS. У меня стоит 24С64WP , не смог найти FM24CL64. Это как-то влияет на работу аппарата?
PS, А, МЛИН!, они по ходу разные! Придётся в Екат ехать.
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
Никуда ехать не нужно. Нужно внимательно читать документацию. Достаточно раскоментировать строчку EEPROM_NO_FRAM в defines.h.
-
DJINO
- Контактная информация:
[uquote="Serj_K",url="/forum/viewtopic.php?p=3901485#p3901485"]... Достаточно раскоментировать строчку EEPROM_NO_FRAM в defines.h.[/uquote]
Я это сделал. Но ничего не изменилось. Кстати только сейчас заметил - при выключении тоже появляется ошибка I2C BUS Error:SLAW+NACK, и тоже моргает 40 раз, и только после этого аппарат отключается.
PS. Отпаял 24С64, запустил аппарат. Всё тоже самое, только перебор ошибок идет медленнее раза в полтора.
Я это сделал. Но ничего не изменилось. Кстати только сейчас заметил - при выключении тоже появляется ошибка I2C BUS Error:SLAW+NACK, и тоже моргает 40 раз, и только после этого аппарат отключается.
PS. Отпаял 24С64, запустил аппарат. Всё тоже самое, только перебор ошибок идет медленнее раза в полтора.
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
-
DJINO
- Контактная информация:
У меня ещё вопрос - при отсутствии на плате U16 (74HC4052) , лучи каналов должны быть на экране или нет?
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
При отсутствии U16 для проверки можно попробовать замкнуть входы АЦП, тогда лучи должны быть видны в центре.
-
DJINO
- Контактная информация:
Поставил FM24CL64, поправил прошивку, первые два включения ошибки проскакивали, но очень быстро. Сделал сохранение параметров., и все стало нормально. Впаял 74HC4052, появились лучи каналов, но буквально в миллиметр друг от друга. Решил, что это из-за аналоговой части, она не дособрана. Начал впаивать мелочевку, вокруг U11, U15. Решил включить проверить.
Включил! Загрузился нормально... и через секунду в верхнем левом углу выскочил сообщение "HardFault", и аппарат отключился.
Млин!!! Что я сделал не так? Пайку проверил, все идеально.
Включил! Загрузился нормально... и через секунду в верхнем левом углу выскочил сообщение "HardFault", и аппарат отключился.
Млин!!! Что я сделал не так? Пайку проверил, все идеально.
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
Данное сообщение выводится по прерыванию контроллера, которе может возникнуть по разным причинам. Определить можно только в пошаговой отладке. Можно попробовать перепрошить контроллер.
-
DJINO
- Контактная информация:
Перепрошил. Сначала последней версией прошивки с сайта http://hobby-research.at.ua - без изменений. Затем залил прошивку из статьи - тоже без изменений.
Serj_K, толкни на путь истины! Что скачать-установить надо? Что запустить? Куда смотреть? Я не программист, но я научусь
P. S. Эта ошибка чисто программная или может быть завязана на железо?
Serj_K, толкни на путь истины! Что скачать-установить надо? Что запустить? Куда смотреть? Я не программист, но я научусь
P. S. Эта ошибка чисто программная или может быть завязана на железо?
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
На первой странице этой темы я выложил окончательную версию исходников, в статье старая версия, так как изменения в статью не были внесены. В конце предыдущей страницы описал как запустить отладку для прибора из за особенностей кнопки включения и про версии компиляторов. А физически для отладки нужен как минимум дешёвый ST-link V2. Так как первичный запуск прибора происходит вроде нормально, то скорее всего первую точку останова можно поставить внутри основного цикла в main(void) на Host_Communicate_USBEvent();, вторую точку поставить в HardFault_Handler(void) в lpc17xx_it.c. После запуска отладки быстрого прихода к первой точке шагать по F10 и смотреть, когда вылетит в HardFault_Handler(void). После этого перезапустить отладку и после подхода к проблемному месту шагать по F11 для отлова точного места возникновения проблемы.
-
DJINO
- Контактная информация:
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
У меня всё нормально. Судя по картинке ругается на __IO. Если ткнуть на него мышкой с зажатой кнопкой CTRL, то должно перейти на файл core_cm3.h в cmsis. Какая версия КоИДЕ? должна быть старая 1.7.6.
-
DJINO
- Контактная информация:
[uquote="Serj_K",url="/forum/viewtopic.php?p=3908632#p3908632"]...Какая версия КоИДЕ? должна быть старая 1.7.6.[/uquote]
Стоит 1.7.8, как в статье указано.
Стоит 1.7.8, как в статье указано.
- Вложения
-
- Версия CoIDE.png
- (47.89 КБ) 270 скачиваний
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!