Имеется китайская нагрузка DL24, хочется сделать хорошо силовую часть, помогите пожалуйста советом, вы тут опытные. Схему частично срисовал карандашиком, основные чипы не подписаны. Ничего особенного тут нет. Диод, потом какбы IRFP260M(china), SMD шунт 0.01 пара. Управляется всё через ШИМ 6KHz от контроллера, на одном ОУ интегратор-повторитель, на втором - управление затврорм полевика. АЦП измеряет ток, по i2c сообщает в контроллер. Странная особенность в питании: 12V делается из входного 12V, т.к. питание от 6V может быть, но в цепь делителя dc/dc помещён один из терморезисторов, и когда полевик греется выше 50 примерно, всё питание поднимается почти до 15V, оно питает ОУ и вентиляторы, при этом на питании вылезает "пила" 3V. Хочу убрать эту странную термо-ОС.
Хочу сделать нормально силовую часть до 200Вт 20...30А, куплены правильные IRFP260N х4, большие радиаторы "Лигра" АВ0093-150 х2, диод 60EPU04, и для феншуя шунты WSR5R. Вопросы:
1. Полевики из одной тубы пришли, можно их просто запараллелить, на затворы каждому через свой резистор? Могу на сток резисторов цементных 0.5R поставить. ОУ на каждый канал - не вижу целесообразности, я прав?
2. Полевики раскидаю по площади и зажму между двумя радиаторами, провода будут длиной до управляющей платы по 150мм, ничего страшного?
3. Стабилитрон в затворы "что бы случайно всё не пробить" лишний?
Спасибо