[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=3906152#p3906152"]Скажем, я сейчас запросто могу скомпилировать сишный код 40-летней давности. И я без проблем пойму, что там написано и при необходимости смогу его изменить. А вот в случае с С++ все совершенно не так! И мало того, что нужно выучить текущую версию С++ (в отличие от С, где достаточно почитать K&R, а потом ради интереса полистать, что там нового в С99, но и без этого легко обойтись), так еще и всегда надо следить за обновлениями![/uquote]Что за глупости? Точно так же можно любой код скомпилировать. На крайний случай есть ключ компилятора, выбирающий поддерживаемый стандарт.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=3906152#p3906152"]Ну нафиг оно нужно? 20 лет назад я выучил С и пишу на нем по сей день. И мне нет нужды читать дебильные стандарты каждые несколько лет, чтобы знать, что там какие-то мудаки нового наворотили![/uquote]Разве этим можно гордиться? Настоящий разработчик всю свою жизнь что-то новое изучает. 20 лет назад AVR-ки были модны, не сидеть же на них до пенсии.
Добавлено after 15 minutes 12 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3906223#p3906223"]наоборот: чтобы доказать простоту его кода, ему пришлось разворачивать "мою" функцию. без этого мой вариант выглядит куда лаконичнее

[/uquote]Легко поставить вас в равные условия
Код: Выделить всё
void SuperInit()
{
// Охрененно_сложный_супер_шаблон<>()
}
И хоть обрыдайся.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3906223#p3906223"]зато нет проблемы
VladislavS писал(а):С++17 хочет
[/uquote]А в чём проблема? Как минимум, три мэинстримовых компилятора для ARM поддерживают C++17. Хочешь в Keil, хочешь в IAR, хочешь на чём угодно GCC-ном собирай.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3906223#p3906223"]так же "мой" вариант понятен даже начинающим.[/uquote]Вы код на конкурс начинающих Си-чтецов пишете или чтобы он работал в контроллере?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3906223#p3906223"]и крайне маловероятно, что спустя 20 лет и 100500 версий стандарта он перестанет собираться.[/uquote]То же самое скажу про код, написанный по стандарту С++17. Нет той силы, которая запретит собрать его через 20 лет.