Так со сдвоенными переменниками проблем в магазинах Харькова не было... а вот с тонкомпенсацией привезли из Риги.
Переводки у нас в Юном технике тоже имелись синего, белого и черного цвета.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3906819#p3906819"]Ходили к девушкам на шанишки... [/uquote]
Это у нас называлось сходить попарить младшего брата.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3906827#p3906827"]И плёночку под дерево для колонок и др поделок - только в Москве купил.[/uquote]
Этого тоже хватало... только не самоклеющая была в продаже...
А ещё в Юном технике можно было купить брак с заводов от магнитофонов "Романтика" до телевизоров "Берёзка"
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3906827#p3906827"]Как бы хотелось туда вернутся... [/uquote]
Видимо в СССР система магазинов "юный техник" была одинакова.
что производили предприятия, то и в магазине было, но некондиция.
У нас блоки и платы телевизоров "горизонт" и приёмников "океан".
Вечером собирались любители и можно было достать всё для цифровых часов на 155 серии. ТМ2, ид1 и тд. И, естественно всё для телевизоров и приёмников прямо с завода - полагаю.
Любители делились на телевизионщиков, приёмников и цифровиков.
Высшая каста - конструкторы чего то не типового.
Да - компьютеры РК-86 делали и Синклер, это немного позже.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3906831#p3906831"]Видимо в СССР система магазинов "юный техник" была одинакова.
что производили предприятия, то и в магазине было, но некондиция..[/uquote]
Иногда эта некондиция выручала... к примеру как моего друга купившего некондиционный телевизор "Берёзка-202". Вся некондиция оказалась в СКМ, забыли фишку вставить антенны.
takedown1 писал(а):... а вот с тонкомпенсацией привезли из Риги.
В радиоле Вф-Радио 60-х годов выпуска стояли такие регуляторы громкости. Помнится я такой в Москве на Бутырском валу купил, а он подошел к отцовской радиоле
takedown1 писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3906784#p3906784"]... Правда и там были свои дураки-начальники, но их дураками можно назвать лишь обстоятельными. В смысле свои распоряжения и приказы они отдавали исключительно по указке с верху. Там на верху тоже были дураки обстоятельств...
Как бы не пришли те для которых народ будет разменной монетой. Всё то, что сейчас у вас происходит смахивает на режиссуру от госдепа. Особенно всякие ультиматумы от оппозиции.
Смотрите, не прогадайте. А то будет так: "Через 100500 лет будем жить как при Лукошенко".
Первое что они сделают это приватизацию.... а дальше по шаблону, как в России 90-х.
[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3906805#p3906805"]Агеевский я тоже повторял с журнала "Радио" полностью с эквалайзером. Дефицит был только в сдвоенном переменнике с тонкомпенсацией[/uquote] Агеевский я сходу собирал, только УМ, но в двух вариантах, на разную мощность. Звучание не понравилось ни в каком варианте, даже не понял, откуда столько восторгов было в "Радио"? Разве только по поводу минимума деталей?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3906937#p3906937"][uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3906805#p3906805"]Агеевский я тоже повторял с журнала "Радио" полностью с эквалайзером. Дефицит был только в сдвоенном переменнике с тонкомпенсацией[/uquote] Агеевский я сходу собирал, только УМ, но в двух вариантах, на разную мощность. Звучание не понравилось ни в каком варианте, даже не понял, откуда столько восторгов было в "Радио"? Разве только по поводу минимума деталей?[/uquote]
А вот вместо ОУ К140УД8 и УД7 поставил бы другие то проблем не было.
Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
Да, ещё один момент, вместо трансформатора ТС-180 лучше ставить тороид и кондёры не менее 10000 мкФ.
Хотя последние были в дефиците, но если постараться то можно было найти. Я их нашел в ИВЦ в БП от машины ЕС ЭСМ
[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3906939#p3906939"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3906937#p3906937"][uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3906805#p3906805"]Агеевский я тоже повторял с журнала "Радио" полностью с эквалайзером. Дефицит был только в сдвоенном переменнике с тонкомпенсацией[/uquote] Агеевский я сходу собирал, только УМ, но в двух вариантах, на разную мощность. Звучание не понравилось ни в каком варианте, даже не понял, откуда столько восторгов было в "Радио"? Разве только по поводу минимума деталей?[/uquote]
А вот вместо ОУ К140УД8 и УД7 поставил бы другие то проблем не было.
Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
Да, ещё один момент, вместо трансформатора ТС-180 лучше ставить тороид и кондёры не менее 10000 мкФ.
Хотя последние были в дефиците, но если постараться то можно было найти. Я их нашел в ИВЦ в БП от машины ЕС ЭСМ[/uquote] Так в 1982-м году что было под рукой, то и было. УД8 были, тем более, в оригинальной схеме они и стояли.
У меня вообще были на 70 000 с лишним мкФ, 28 В, немецкие, но я их берёг, берёг... пока у меня их кто-то не выпросил...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)