СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Я тебе не как спиздить, а как продать. Не 10 грамм знакомому ювелиру, а на 300000руб чтобы пожить козырно. Это примерно 10кГ и не в ювелирных украшениях, а в виде промышленного золотого лома и не сесть при этом в тюрьму. 
- Реклама
Брехня! 
Я вот жил в классном месте,посёлок городского типа,химзавод богатый,московское обеспечение..На том заводе было практически всё,коммунизм!Краски разные,"Дихлофос",бочки,бутыли стеклянные 10-20-ть литров,растворители разные,кислоты,дихлорэтан,люминофор,спирт хороший,нержавейка,титан и т.д и т.п.Народ глушители делал для мотоциклов"Урал","Днепр",Жигулей, из титана они практически вечные..Тянули конечно потихоньку,но всем хватало.У людей спирт водился,кто на заводе работал, дома и в гаражах у мужиков..Как бы деньги особенно и не нужны были,колбасу,мясо на работе давали под зарплату.
Охрана была конечно..Мужик один,метнул бутыль 10-ку со спиртом в бумажном мешке,через забор в сугроб.Вышел через проходную,ну и тащил целый километр драгоценную ношу до дому на плече.Останавливался для перекура,а снег влажный был.Оставалось уже буквально несколько десятков метров до дома,в очередной раз вскинул мешок на плечо и Бух!Весь шнапс по асфальту..вот это облом был!
Сейчас вроде бы всё есть для всех..но зараза Лавэ не хватает!
Я вот жил в классном месте,посёлок городского типа,химзавод богатый,московское обеспечение..На том заводе было практически всё,коммунизм!Краски разные,"Дихлофос",бочки,бутыли стеклянные 10-20-ть литров,растворители разные,кислоты,дихлорэтан,люминофор,спирт хороший,нержавейка,титан и т.д и т.п.Народ глушители делал для мотоциклов"Урал","Днепр",Жигулей, из титана они практически вечные..Тянули конечно потихоньку,но всем хватало.У людей спирт водился,кто на заводе работал, дома и в гаражах у мужиков..Как бы деньги особенно и не нужны были,колбасу,мясо на работе давали под зарплату.
Охрана была конечно..Мужик один,метнул бутыль 10-ку со спиртом в бумажном мешке,через забор в сугроб.Вышел через проходную,ну и тащил целый километр драгоценную ношу до дому на плече.Останавливался для перекура,а снег влажный был.Оставалось уже буквально несколько десятков метров до дома,в очередной раз вскинул мешок на плечо и Бух!Весь шнапс по асфальту..вот это облом был!
Сейчас вроде бы всё есть для всех..но зараза Лавэ не хватает!
Последний раз редактировалось Piter736 Чт окт 15, 2020 02:21:39, всего редактировалось 1 раз.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3907023#p3907023"]Я тебе не как спиздить, а как продать. Не 10 грамм знакомому ювелиру, а на 300000руб чтобы пожить козырно. Это примерно 10кГ и не в ювелирных украшениях, а в виде промышленного золотого лома и не сесть при этом в тюрьму.
[/uquote] Да те же ювелиры скупали и зубопротезисты. И не у каждого ещё такая сумма нашлась бы. А вот за треть цены или по частям...
Да и какой дурак будет бегать по городу со слитком в кармане и предлагать купить его всем желающим? Мужик ведь его, наверное кому-то показал, раз понял, с чем дело имеет, не каждый видел чистую платину, она такая серенькая. Месяцок-то он слиточек придерживал у себя, не иначе, обдумывал, как поступить.
...наградили его часами стоимостью 50 рублей.
Да и какой дурак будет бегать по городу со слитком в кармане и предлагать купить его всем желающим? Мужик ведь его, наверное кому-то показал, раз понял, с чем дело имеет, не каждый видел чистую платину, она такая серенькая. Месяцок-то он слиточек придерживал у себя, не иначе, обдумывал, как поступить.
...наградили его часами стоимостью 50 рублей.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
У нас ходила байка что платиновую ванну с химзавода на свалку выбросили при реконструкции,хорошо что она охранялась,опомнились.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3907282#p3907282"]У нас ходила байка что платиновую ванну с химзавода на свалку выбросили при реконструкции,хорошо что она охранялась,опомнились..
[/uquote]
эта байка в разных вариантах ходила по всей стране....У нас её про " Светлану" рассказывали
эта байка в разных вариантах ходила по всей стране....У нас её про " Светлану" рассказывали
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Коржаков о жене Горбачева https://youtu.be/7y3EH4LjMW0?t=2737
На каждом заводе ходила байка про ванную, ракету, истребитель, ядрёну бонбу....ты всем им веришь? Ты ведь вроде декларировал себя как 50+ ...и один хер веришь?Piter736 писал(а):У нас ходила байка что платиновую ванну с химзавода
Коржаков - продажный холуй! Мерзкая гнида, его место под шконкой, а не в эфире!Asaba писал(а):Коржаков о жене Горбачева
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3907282#p3907282"]У нас ходила байка что платиновую ванну с химзавода на свалку выбросили при реконструкции,хорошо что она охранялась,опомнились..
[/uquote] А у нас о потере платинового слитка все местные газеты написали, уже после того, как тот слиток был возвращён заводу/государству.
Зато большинство ювелиров/протезистов, работавших с драгметаллами, сотрудничали с органами за что им прощались всякие мелкие шалости.HariusHek писал(а):Да те же ювелиры скупали и зубопротезисты. И не у каждого ещё такая сумма нашлась бы.
Кино поменьше смотри. Моя первая задвинула в 90-м 11 граммов ну явно левого золота по 100 руб./грамм и никто за ней не приехал.
А в случае с платиной никаких заявок о пропаже не поступало. Я уж не знаю, каким образом завод собирался ту потерю покрывать, об этом история умалчивала.
Вроде уже рассказывал, как у меня пропало серебряное кольцо токосъёмника - бригадир спёр, сука. А я спёр кольцо у него. и всё срослось. Зато потом девчушка, которая стала делать эту подсборку мне рассказала, что бригадир ей поведал, будто у меня кольцо то украли, а я из дома принёс, хотя я вообще об этом никому не говорил. Прокололся, падла.
А в случае с платиной никаких заявок о пропаже не поступало. Я уж не знаю, каким образом завод собирался ту потерю покрывать, об этом история умалчивала.
Вроде уже рассказывал, как у меня пропало серебряное кольцо токосъёмника - бригадир спёр, сука. А я спёр кольцо у него. и всё срослось. Зато потом девчушка, которая стала делать эту подсборку мне рассказала, что бригадир ей поведал, будто у меня кольцо то украли, а я из дома принёс, хотя я вообще об этом никому не говорил. Прокололся, падла.
Я не смотрю кино, у меня был в 80х друг зубной техник и я много общался в этих кругах.
А в 90м уже не только 10 грамм золота, а и ядрену бомбу можно было задвинуть. А армейские прапора спокойно задвигали всем желающим оружие и боеприпасы. Нашел с чем сравнить.
У меня до сих пор 2 цинка 7Н1 снайперских валяется, стрелял тогда на стрельбище. Теперь стрельбище ликвидировали, построив вместо него...жилые гетто, а патроны остались. В совке сидел бы и я и продаван за эту сделку.
А в 90м уже не только 10 грамм золота, а и ядрену бомбу можно было задвинуть. А армейские прапора спокойно задвигали всем желающим оружие и боеприпасы. Нашел с чем сравнить.
Избавьтесь от них потихоньку. Сейчас за банку пороха
завалявшуюся от родственника охотника срок дают, условный правда. Но реально судят по статье из уголовного кодекса.
ст.222.1 ч.1 УК РФ
Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
завалявшуюся от родственника охотника срок дают, условный правда. Но реально судят по статье из уголовного кодекса.
ст.222.1 ч.1 УК РФ
Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
я в курсеFajustov писал(а):Сейчас за банку пороха
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3907437#p3907437"]
Хотя Рая Горбачева безусловно неприятная личность, но не холую Коржакову рассуждать на эти темы![/uquote]
Коржаков и про тело ельсиня писал....и даже охранял то тело
На каждом заводе ходила байка про ванную, ракету, истребитель, ядрёну бонбу....ты всем им веришь? Ты ведь вроде декларировал себя как 50+ ...и один хер веришь?Piter736 писал(а):У нас ходила байка что платиновую ванну с химзавода
Коржаков - продажный холуй! Мерзкая гнида, его место под шконкой, а не в эфире!Asaba писал(а):Коржаков о жене Горбачева
Коржаков и про тело ельсиня писал....и даже охранял то тело
Последний раз редактировалось Maykill Пт окт 16, 2020 12:24:21, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3907582#p3907582"]Я не смотрю кино, у меня был в 80х друг зубной техник и я много общался в этих кругах.
У меня до сих пор 2 цинка 7Н1 снайперских валяется, стрелял тогда на стрельбище. Теперь стрельбище ликвидировали, построив вместо него...жилые гетто, а патроны остались. В совке сидел бы и я и продаван за эту сделку.[/uquote] Ой!, как страшно!
У моего одноклассника 4 пистолета дома валялось: Вальтер 6,35, Парабеллум непонятной мне до сих пор модификации, с удлинённым стволом, магазином что-то на 13 патронов и кобурой-прикладом, мы из него по кирпичам стреляли за городом. Плюс к этому ТТ и Макаров. А в сарае с балки вообще пулемётная лента свисала. И это не считая пары охотничьих гладкостволок. Про гранаты я его не спрашивал. И никто не сел ни разу.
У моего одноклассника 4 пистолета дома валялось: Вальтер 6,35, Парабеллум непонятной мне до сих пор модификации, с удлинённым стволом, магазином что-то на 13 патронов и кобурой-прикладом, мы из него по кирпичам стреляли за городом. Плюс к этому ТТ и Макаров. А в сарае с балки вообще пулемётная лента свисала. И это не считая пары охотничьих гладкостволок. Про гранаты я его не спрашивал. И никто не сел ни разу.
За свисающие предметы и органы в ссср не сажали.HariusHek писал(а): А в сарае с балки вообще пулемётная лента свисала.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3907679#p3907679"]
А за ПМ и ТТ достаточно было только вломить. Мог бы конечно отмазаться типа не успел в милицию сдать но завтра собирался...а сегодня насморком приболел... А вот за сделку купли продажи оружия тюрьма была без вопросов. Так что сказки про гаубицу у деда в сарае и обком под прицелом ты оставь для молодежи.
[/uquote]
Я написал то, что видел и осязал сам. Выводы про посадки-НЕпосадки тоже делаю, исходя из того, что видел.
Когда меня взяли с обрезом, я двое с лишним суток просидел в КПЗ, ночь провёл в камере городского следственного изолятора.
А, находясь уже под судом, был приглашён в качестве понятого на квартиру к "афганцу", который торговал наркотой и "фенькой" стал угрожать продавщице в киоске. При мне у него на хате СОБР нашли "Борз" в подарочном кейсе, два снаряжённых магазина к нему, оба хромированные. Это было вечером.
Уже на следующий день я из окна видел, как этот Витя по фамилии Косыгин (
) с женой и дочкой куда-то шли через двор.
За свисающие предметы и органы в ссср не сажали.HariusHek писал(а): А в сарае с балки вообще пулемётная лента свисала.
Я написал то, что видел и осязал сам. Выводы про посадки-НЕпосадки тоже делаю, исходя из того, что видел.
Когда меня взяли с обрезом, я двое с лишним суток просидел в КПЗ, ночь провёл в камере городского следственного изолятора.
А, находясь уже под судом, был приглашён в качестве понятого на квартиру к "афганцу", который торговал наркотой и "фенькой" стал угрожать продавщице в киоске. При мне у него на хате СОБР нашли "Борз" в подарочном кейсе, два снаряжённых магазина к нему, оба хромированные. Это было вечером.
Уже на следующий день я из окна видел, как этот Витя по фамилии Косыгин (
Шо за бардак у вас там творился!? Сочиняешь поди.. 
Ну я надеюсь ты как честный человек стуканул на одноклассника с ПМ и ТТ??? Или нет?HariusHek писал(а): Я написал то, что видел и осязал сам.
Я видел много посадок и не посадок за это дело. За хранение можно было отбрехаться, за куплю продажу ТТ и ПМ срок без вопросов. К охотничьему гладкоствольному оружию относились более снисходительно так как оно долгое время продавалось свободно без разрешений.
Нет, я тогда хотел у него Макара купить, но мой папа почему-то начал мне жёстко возражать.kentgaryk писал(а):Ну я надеюсь ты как честный человек стуканул на одноклассника с ПМ и ТТ??? Или нет?HariusHek писал(а): Я написал то, что видел и осязал сам.![]()
Я видел много посадок и не посадок за это дело. За хранение можно было отбрехаться, за куплю продажу ТТ и ПМ срок без вопросов. К охотничьему гладкоствольному оружию относились более снисходительно так как оно долгое время продавалось свободно без разрешений.
Стучать с детства не приучен. И мой папа тогда настучал мне, а не на моего одноклассника. [uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3907775#p3907775"]Шо за бардак у вас там творился!? Сочиняешь поди..
Мне зачем сочинять? Жизнь, она такое показывает, что и сочинять нечего.
"Афганцы" ещё в конце 80-х в Свердловске захватили две девятиэтажки на углу улиц Фрезеровщиков-Таганская. По факту и больше, чем два дома. Им квартиры обещали, но не дали, вот они сами въехали и заняли круговую оборону. А мы на Таганской хату снимали 90-е, я , Лёшка-студент и его двоюродный брат, по контракту служил в полку спец. связи.
С Лёшкой встречали Новый, 1994 год, я предложил на пожарный выход податься покурить, посмотреть, какой "афганцы" фейерверк устроят.
Надо сказать, что улицу Фрезеровщиков тогда капитально ремонтировали, планировали пустить там троллейбусный маршрут, напрямую связывающий микрорайоны Эльмаш и Уралмаш.
Так вот, улица Фрезеровщиков тогда из себя представляла котлован глубиной в 3 метра.
Стоим мы с Лёшкой на лоджии пожарного хода и смотрим, как из "афганских" домов сигнальные и осветительные ракеты (которые на парашютиках) запускают. Ну а вслед за этим "афганцы" в тот котлован забросили не меньше десятка гранат. Я сам тогда офуел.