Плоская Земля - от нас скрывают правду?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Земля.

Плоская.
16
23%
Круглая.
33
48%
Еще не определился.
20
29%

Всего голосов: 69

Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3907784#p3907784"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3907769#p3907769"]Если в микроскоп глянуть, то можно сообразить, что он фокусируется на одной, очень ограниченной поверхности, которую условно можно считать плоской.[/uquote]Совершенно верно. Это как-то противоречит моим словам? В чем суть данного сообщения?
Рассматривать любое явление необходимо с различных сторон. Только тогда можно прийти с целостному взгляду и истине.
Узкий диапазон резкости - это одна сторона. Не видно в объеме - это совсем другой взгляд на вещи. Есть третий, и четвертый, и даже десятый.
При чем тоже самое явление, малая грип, у фотографов призвано для выражения объема, а в микроскопе то же самое напрочь убивает объем. Парадокс.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3907769#p3907769"]Не задумывался, почему[/uquote]Нафига оффтопить, тут тема про плоскую (в крайнем случае круглую) землю. :write:

Я задумываюсь почему кривизну земли никто и нигде не учитывает на практике (теоретические дрочеры не в счет). Вот о чем тут думать надо :write:[/uquote]

патамушто...любую кривую можно разбить на множесво условно прямых отрезков :)

зы
для альтернативноумных:
https://yandex.ru/search/?text=в%20каки ... n=421&lr=2
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3907804#p3907804"]Получается, что в советское время земля была круглая, так как кривизну учитывали при расчётах трасс ретрансляционный вышек. И этому расчёту учили в учебных заведениях.[/uquote]Не надо вспоминать быдлотеорию и учебные заведения.
Практический опыт есть? Что изменилось от того, что учитывали "круглость" земли? Если бы не учитывали, на что это повлияло?

Я не зная этого, заранее уже предположу, что теорию все забили или она не работала так как хотелось бы, а проводили тесты на местности и на именно на практических результатах основывалась вся дальнейшая работа проектировщиков. Кроме того радиосвязь штука такая которую очень и очень сложно просчитать в теории, чуть не так сделал антенну и все пошло по писде, сложные погодные условия, загруженность эфира, и многое многое другое.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вольный перевод посвящается вольным мыслЯм нашего Ап-таки грейдера:

Солнце закатилось
И опять взошло.
С вами что случилось?
Что вы за село?

Не сказали правду:
Плоская Земля.
Дайте мне кувалду,
Докажу вам я!

Тайну вам открою,
Не пинайте в пах:
Ночью Землю рою
Вплоть до черепах!

В панцирь упираюсь,
И бессилен я,
Я же так стараюсь,
А дальше ни буя!

Раскрутили Землю
Древние волхвы,
Не остановить мне
Землю ту, увы!

Я не успеваю
За своим сверлом.
Плачу и зеваю
Незакрытым ртом.

Как мне доказать вам,
Как мне доказать,
Что Земля есть плоскость,
Мать же вашу мать?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3907869#p3907869"][uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3907804#p3907804"]Получается, что в советское время земля была круглая, так как кривизну учитывали при расчётах трасс ретрансляционный вышек. И этому расчёту учили в учебных заведениях.[/uquote]Не надо вспоминать быдлотеорию и учебные заведения.
Практический опыт есть? Что изменилось от того, что учитывали "круглость" земли? Если бы не учитывали, на что это повлияло?[/uquote]
Да, практический опыт есть - радиосвязь на УКВ, как в составе команды RZ9OXA в разных "Полевых днях", так и в будничных связях. Чем выше находится антенна, тем более дальние связи получаешь. Я понимаю, что Вы совсем не "связной" радиолюбитель, но может, всё же слышали про карту высот?
Андрей
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3908010#p3908010"]Чем выше находится антенна, тем более дальние связи получаешь.[/uquote]
и это очень легко объяснить чем угодно, только не круглостью Земли:
1) на высоте плотность воздуха меньше, он более прозрачен для радиоволн, потому и дальность выше
2) это же элементарная физика ;) бросьте мячик стоя на земле, или стоя на крыше здания - ежу понятно, что во втором случае он улетит дальше.
3) субъективное ощущение радиолюбителей и самообман из-за ранимой нежной психики: столько трудов, чтоб поднять антенну! Мозг отказывается принять посредственный результат.

А карта высот - она определяет лишь наличие преград в виде гор, или канав. На в среднем плоской Земле.
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Спроси у плоскозёма:
- Как же могла такая огромная плоская Земля не превратиться в шар под действием гравитации?
Плоскозём ответит:
- Так гравитации-то нету!
- Ну раз нету - тогда выйди вон в окошко! Хлопай ресницами и взлетай!
- Ну так... Гравитации-то нету, но земелька-то наша, блин, летит вверх с ускорением 9.8 метров в квадратную секунду...

Таким образом, плоскозём ссылается на классическую физику Галилея и Ньютона.

Очень уж любят артельнативщики (с) упоминать авторитеты... точнее нападать на авторитеты. Теория относительности - "теория Эйнштейна", теория эволюции - "теория Дарвина"... Неучи думают, что обвинив авторитетного учёного в незнании, они тем самым докажут ошибочность проверенной научной теории...

Но вернёмся к нашей классической физике. Галилей, между прочим, утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца. А ньютон, на минуточку, вывел ту самую формулу всемирного тяготения.
Так что, отрицать гравитацию и при этом талдычить про ускорение - это бред сивой кобылы.

Но, видимо, плоскозёмы недостаточно умны, чтобы заметить эту неувязочку. Даже не потроллят про квадратную секунду...
Или просто не знают, что, отрицая классическую физику, нужно откатиться аж до Аристотеля.
Аристотель считал, что подобное притягивается к подобному: камни падают на землю, а пламя и пар стремится в небо.
Всё логично.

Только вот неувязочка: Аристотель знал, что Земля - шар...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)

Сообщение r9o-11 »

BlackKilkennyCat, с какого перепугу здесь "на высоте плотность воздуха меньше"? А то, что облака летают по небу Вас не смущает? Они же намного плотнее, чем воздух у поверхности Земли. :))

Мячик с крыши... Хм-м-м... А у Вас хватит слов чтобы объяснить что и как передаёт антенна? Сможете рассказать другими словами о том, что Вы подразумеваете под словом "мячик"?
Андрей
Собутыльник Кота

Не будучи современником Галилея, Ньютона, Аристотеля и прочих, невозможно утверждать, что они что-то утверждали, поскольку их утверждения нам утверждают те, кто хотят нас обмануть.

P.S. Забавно, когда спорят о том, кто вращается: Солнце вокруг Земли или наоборот. Я всегда занимаю позицию геоцентристов, потому что геоцентрическая система применяется, да и многократные наблюдения её справедливость доказывают :)

r9o-11, облака летают, да. И что? Антенны находятся ниже облаков, поэтому нам сиё не интересно. Кроме того, из облаков идет дождь, дождь это вода, а вода явно тяжелее воздуха, но облака, которые, как видно, состоят из воды - летают. Это необъяснимое природное явление и нам его не понять (с) фильм "Явление"

Под словом мячик я подразумеваю аналогию радиоволны. Никто не видел радиоволну вживую, однако, глупо сомневаться в ее существовании, неизвестна лишь форма. Если не устраивает круглое - бросьте квадратное, уверяю, результат будет схож.

Сообщение r9o-11 »

Не-е-е, так неинтересно. Тоже мне, проблема - почему облака летают... :))
Вы ещё вспомните вождя краснокожих О.Генри, спрашивающего "почему ветер дует" и тут же отвечающего "потому что деревья качаются".
Андрей
Собутыльник Кота

Если мы будем отвлекаться на облака, то потом мы отвлечемся на метеориты (куски твердого неба) и никогда не сможем убедить заблуждающихся шарообразников в истинной плоскости.

Сообщение r9o-11 »

Плоскости не могут быть "истинными" - они могут быть только теоретическими, так как физическая плоскость имеет ненулевую толщину.

А земля не плоская, об этом уже много раз говорилось. И проверить это может каждый - возьмите в руки школьную линейку, угольник или строительный уровень, выйдите в поле и проложите этот инструмент к земле (понятие слова "приложить" понятно? :)) ). А когда приложите - посмотрите, есть ли зазоры между линейкой и землёй. Если нет - земля плоская, если нет - то не плоская.
:))
Андрей
Собутыльник Кота

приложил. обнаружилось, что она не только плоская, но ещё и горизонтальная! Феноменально!(с) Лосяш

Сообщение r9o-11 »

А обманывать нехорошо. За это по лицу бьют...
Андрей
Друг Кота

Сообщение Maykill »

...по плоскому
кстати- это удобно.Трудно промахнуться
Потому мишени- плоские
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

На самом деле Земля не плоская и не круглая! Вот истинная форма Земли. Именно это тщательно скрывается, а так же подогреваются споры на тему плоская/круглая дабы увести в сторону от истины! :kill: :kill: :kill:

Изображение
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3908010#p3908010"]Чем выше находится антенна, тем более дальние связи получаешь. Я понимаю, что Вы совсем не "связной" радиолюбитель, но может, всё же слышали про карту высот?[/uquote]Пиздец. Какое отношение имеет рельеф местности к форме земли?
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ежели Земля плоская то почему когда у нас светло( день)- то в скажем во Владивостоке- ночь?
Там что- своё солнушко? :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Сепаратизьм! :shock:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Maykill, почему - это надо разбираться. А не подгонять явления под наиболее удобный вариант. Потому что мир сложен и многогранен в своем проявлении.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»