Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.
As, У нас вода паршивая на Кубани,никакая эмаль не поможет..Главное силуминовый не драить внутри чтобы блестел,а так порыжел себе от накипи и всё нормально,только снаружи полирую иногда..))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
С водой нам повезло больше, она артезианская, вкусная... 
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
вы анализ делали или так, на вкус пробуете?As писал(а):она артезианская, вкусная
вода не должна иметь вкуса, если имеет, значит, в ней есть примеси, и не факт, что ПДК не превышена...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3889384#p3889384"]
вода не должна иметь вкуса, если имеет, значит, в ней есть примеси, и не факт, что ПДК не превышена...[/uquote]Не соглашусь..я на Алтае жил,вода тоже классная была,артезианская!До сих пор вкус помню..На Кубани будто снегу растаял,безвкусная..
вы анализ делали или так, на вкус пробуете?As писал(а):она артезианская, вкусная
вода не должна иметь вкуса, если имеет, значит, в ней есть примеси, и не факт, что ПДК не превышена...[/uquote]Не соглашусь..я на Алтае жил,вода тоже классная была,артезианская!До сих пор вкус помню..На Кубани будто снегу растаял,безвкусная..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
дело ваше. я больше доверяю химическому анализуPiter736 писал(а):Не соглашусь
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Накипи почти нет, вкус - пил бы и пил, холодная только, чуть перебрал - и горло простужено (старость, однако - раньше такой проблемы небыло...
) С повышенной минерализацией - это в соседней Ветлуге, там даже цех есть по разливу, продают свою воду по всей стране...
На другом берегу реки Арьи - скважины дают почти дистиллированную воду, мыло не знаешь как смыть в бане...
(кстати, недавно услышал, что изначальное название реки Волга - Арья!
)
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3889394#p3889394"]
дело ваше. я больше доверяю химическому анализу[/uquote]Вы думаете анализ не брали?Когда город водой снабжают берут каждые сутки по нескольку раз..Главное что не хлорировали как тут где я сейчас,там я видел стеклянные трубы были,на небольшом участке и синей лампой какой-то обрабатывалось..микробов так убивали видимо.Piter736 писал(а):Не соглашусь
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3889410#p3889410"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3889394#p3889394"]
Вообще-то ответственная за это была бабка, которая живя там в трёхкомнатной квартире с младшей дочерью, помимо пенсии ещё и зарплату с "полевыми" получала. Сам ведомости возил - 430 рублей ей на руки было.
Приехал как-то с пробами из скважин, а её и дома нет, чтоб сдать самой. Из-за двери такой голос раненого носорога (не шучу): "МАМКИ ДОМА НЕТ!!!" Это её старшая дочь из Москвы приехала в гости... По виду тоже носорог, когда дверь открыла.
А "МАМКА" просто ушла шляться по магазинам...
Ну и понеслось: мне заявку в зубы по пятницам, в четверг одному скважины объезжать, отбирать пробы, в пятницу в Ленинск, там ещё набрать воды с насосно-фильтровальной и сдать всё под расписку в СЭС.
дело ваше. я больше доверяю химическому анализу[/uquote]Вы думаете анализ не брали?Когда город водой снабжают берут каждые сутки по нескольку раз..Главное что не хлорировали как тут где я сейчас,там я видел стеклянные трубы были,на небольшом участке и синей лампой какой-то обрабатывалось..микробов так убивали видимо.[/uquote] Уж не знаю... Я сам пробы воды и с насосно-фильтровальной станции раз в неделю возил на анализ в Ленинске, на Байконуре. По утрам, в субботу бывало.Piter736 писал(а):Не соглашусь
Вообще-то ответственная за это была бабка, которая живя там в трёхкомнатной квартире с младшей дочерью, помимо пенсии ещё и зарплату с "полевыми" получала. Сам ведомости возил - 430 рублей ей на руки было.
Приехал как-то с пробами из скважин, а её и дома нет, чтоб сдать самой. Из-за двери такой голос раненого носорога (не шучу): "МАМКИ ДОМА НЕТ!!!" Это её старшая дочь из Москвы приехала в гости... По виду тоже носорог, когда дверь открыла.
А "МАМКА" просто ушла шляться по магазинам...
Ну и понеслось: мне заявку в зубы по пятницам, в четверг одному скважины объезжать, отбирать пробы, в пятницу в Ленинск, там ещё набрать воды с насосно-фильтровальной и сдать всё под расписку в СЭС.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сейчас приходится минералку покупать для питья "Горячий ключ",если варенья добавить,клубнику,малину или вишню-Бомба!Как газировка из автомата.. 
- RA1ABB
- Друг Кота
Когда электроэнергия , дошедшая до конечного потребителя через 3-4 "прокладки" почему-то
дорожает - " поздно пить боржом " (с)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3908348#p3908348"]Когда электроэнергия , дошедшая до конечного потребителя через 3-4 "прокладки" почему-то
дорожает - " поздно пить боржом " (с)[/uquote]
Эт точно!
Эт точно!
- HariusHek
- Друг Кота
То-то один из вас регулярно "стяжает", а второй выставляет себя специалистом по марганцу, запущенному в самогон - "Боржоми" вам пить поздно.Piter736 писал(а):[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3908348#p3908348"]Когда электроэнергия , дошедшая до конечного потребителя через 3-4 "прокладки" почему-тодорожает - " поздно пить боржом " (с)[/uquote]
Эт точно!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Сморозил! 
Нынешнее увеличение розничной цены электроэнергии - естественный рыночный процесс в условиях монополии производителя... Для обоснования затрат, начали применять материалы с искусственно заниженным сроком службы, увеличили объёмы ненужной работы, развели лишний офисный планктон и "оптимизировали" рабочий персонал... Конечно, всё это уменьшило надёжность работы сети и увеличило издержки, т.е. тяжким трудом высшего быдломенеджмента поставленная задача была выполнена, бюджет распилен... 
- RA1ABB
- Друг Кота
As , если в "мозги" современного прибора учёта прописана "кривая" зависимости от частоты 50 Гц - ето без сомнения даёт возможность кое-кому пошалить ...
кроме вышеперечисленных Вами "достижений"
В мозги не залезешь!
А то, что зависимость кривая - я и так знаю, малые мощности занижаются, большие - завышаются, вроде, даже справедливо (как прогрессивный подоходный...) - но неприятно... 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
As писал(а):малые мощности занижаются, большие - завышаются
Что-то на уровне городской легенды. При таком раскладе ни один прибор учёта не пройдёт поверку на выходном контроле. Да и потом тем более.
А ТУ посмотреть? Для малых мощностей работает "защита от самохода", ватт до ста электронные счётчики потребление почти не замечают (по крайней мере - сильно занижают...), ну, а выше пары киловатт их, похоже, при поверке не нагружают - потому что там уже кривая идёт в плюс, и довольно заметно...

- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3916795#p3916795"]ватт до ста[/uquote]
Сами измеряли или кто сказал? Какой "самоход" может быть у электронных счетчиков? Шум дискретизации? Насколько мне известно, счетчики построены на дельта-сигма АЦП. А это минимум ENOB 20 разрядов. То есть при максимальном токе 40 Ампер шум дискретизации составит примерно 40 мкА. То есть ниже дрейфов, которые тоже будут дБ под 90...100.
К слову, счетчики подпадают под метрологические нормативы, то есть класс точности там должен выполняться.
Сами измеряли или кто сказал? Какой "самоход" может быть у электронных счетчиков? Шум дискретизации? Насколько мне известно, счетчики построены на дельта-сигма АЦП. А это минимум ENOB 20 разрядов. То есть при максимальном токе 40 Ампер шум дискретизации составит примерно 40 мкА. То есть ниже дрейфов, которые тоже будут дБ под 90...100.
К слову, счетчики подпадают под метрологические нормативы, то есть класс точности там должен выполняться.
- RA1ABB
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3916659#p3916659"]В мозги не залезешь!
А то, что зависимость кривая - я и так знаю, малые мощности занижаются, большие - завышаются, вроде, даже справедливо (как прогрессивный подоходный...) - но неприятно...
[/uquote]
Согласен на 100 % , и алгоритм подсчёта потребления там выбран " от лукавого " . При "плавающем" входном U где-то от 170 до 230 и постоянной нагрузке аццкий прибор учёта один хрен считает потреблённую Р одинаково . Всем сомневающимся ЛАТР в помощь и сценарий лабораторной работы по ТОЭ в учебном заведении
Можно попробовать подать на прибор учёта 50 + или - Гц и посмотреть как изменятся показания потребления за единицу времени К примеру генерирующая компания вдруг случайно
"профукала"
и F стала 52 Гц - интересно был-ли зафиксирован прирост потребления ....
Согласен на 100 % , и алгоритм подсчёта потребления там выбран " от лукавого " . При "плавающем" входном U где-то от 170 до 230 и постоянной нагрузке аццкий прибор учёта один хрен считает потреблённую Р одинаково . Всем сомневающимся ЛАТР в помощь и сценарий лабораторной работы по ТОЭ в учебном заведении
Можно попробовать подать на прибор учёта 50 + или - Гц и посмотреть как изменятся показания потребления за единицу времени К примеру генерирующая компания вдруг случайно
и F стала 52 Гц - интересно был-ли зафиксирован прирост потребления ....