Гитарный эффект в ламповый усилитель на 6ж3п+6п1п

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Mitya_newbie
Открыл глаза

Гитарный эффект в ламповый усилитель на 6ж3п+6п1п

Сообщение Mitya_newbie »

Собрал усилитель на 6ж3п+6п1п для электрогитары. Схема от простого лампового приемника из книги Борисова. Давно хочу добавить в него контур с каким-нибудь гитарным эффектом.

Подскажите, пожалуйста, простую схему для добавления какого-нибудь эффекта - фузз, дисторшн, какого-нибудь еще.

p.s. Также хочу спросить по неисправности. Усилок собран на советской элементной базе, отчасти б/у. После 15-20 минут исправной работы вдруг резко затихает и в дополнение может бубнить-пер*еть. Если выключить на пару минут и затем включить - снова обеспечено 10-15 минут нормальной работы, и затем все повторяется. Проверял кондеры тестером - вроде все ок, по питанию также проверял - вроде бы просадки нет. В чем может быть проблема?
Реклама
Vilsi
Опытный кот

Re: Гитарный эффект в ламповый усилитель на 6ж3п+6п1п

Сообщение Vilsi »

простая схема - это ж, наверно, на лампах?
что касается неисправности - так я могу навскидку штук двадцать назвать. тока на схему взглянуть
Щас, погуглю...
Реклама
Mitya_newbie
Открыл глаза

Re: Гитарный эффект в ламповый усилитель на 6ж3п+6п1п

Сообщение Mitya_newbie »

Простая схема - на лампах. Имеется в виду то, что сам усилитель на двух лампах - пред и выход. Можно ли добавить какой-то простой контур, чтобы этот усилитель при нажатии кнопки начал звучать с эффектом. Схему ограничителя и т.п. Ну можно добавить еще ламп, если нужно.

По неисправности видимо это цепь сетки одной из ламп.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»