Соединительная колодка на 5-8 к 16кв проводов до 300А.
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Соединительная колодка на 5-8 к 16кв проводов до 300А.
Еще одна тема но сорри если что. В силу что не в курсе какие сейчас есть удобные средства для соединения проводов на такие токи. Собственно с разъёмов АКБ приходит 6кв провода будет 5 или 6 групп АКБ, это всё надо соединить с проводов 16кв который пойдёт на UPS, еще на параллельное оборудование пойдёт несколько проводов. Максимальный ток UPS может взять сколько там может при 6кВт и 24В но где то 350А наверное правда это ненадолго всего 6 сек, продолжительный 3кВт. Всё это должно быть надёжно и долговечное, UPS может подвергнуться замене в принципе он только для AC всё так будет работать параллельно на DC. То есть всё оборудование не будет менять параллельно, то есть замена какой то части может происходить почти без нарушения работоспособности.
Самое главное что надо учитывать что это низковольтка! Потери нечего не значимые на высоком неприменимы тут.
Что вообще хоть искать поглядел в https://shop220.ru/ там чёта даже ничего похожего нет. Для малых токов я wago клеммы везде к примеру. А тут я хз даже.
Самое главное что надо учитывать что это низковольтка! Потери нечего не значимые на высоком неприменимы тут.
Что вообще хоть искать поглядел в https://shop220.ru/ там чёта даже ничего похожего нет. Для малых токов я wago клеммы везде к примеру. А тут я хз даже.
- Реклама
Re: Соединительная колодка на 5-8 к 16кв проводов до 300А.
Наберите в Яндексе " блок распределительный"
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Да спасибо! Но как выбрать что то мне не понятно по параметрам. Мне надо 16кв с 6кв соединять. Там какой тип зажима провода? Чёта х описания товара ничё не понятно.
[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3908403#p3908403"]Да спасибо! Но как выбрать что то мне не понятно по параметрам. Мне надо 16кв с 6кв соединять.[/uquote]
приобретайте. https://dl-audio.ru/accessories/power-d ... 7947900008
В ассортименте AMASS погляди. Они специально для аккумуляторов делают.
https://yandex.ru/images/search?text=am ... source=wiz
https://yandex.ru/images/search?text=am ... source=wiz
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Реклама
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Зачем мне AMASS у меня все разъемы AMASS есть 2P и почти все 3P. Зы наверное тут врятли что то получится узнать.
Зажим винтов это точно нет, хуже не придумать. Вот как в автоматах зажимается провод вот так отлично. Болтом зажимать это только одножильный хорошо.
Там широкий диапазон зажима. Наверное надо попробовать в город добраться до магазинов может там что то найдётся, как говорится хотелось бы верить но верится с трудом.
Зажим винтов это точно нет, хуже не придумать. Вот как в автоматах зажимается провод вот так отлично. Болтом зажимать это только одножильный хорошо.
Там широкий диапазон зажима. Наверное надо попробовать в город добраться до магазинов может там что то найдётся, как говорится хотелось бы верить но верится с трудом.
Если провод многожильный - обжать концы в луженые втулочные наконечники. После этого зажать в нулевой шине соответствующего размера.

Более надежный вариант - использовать кабельные медные наконечники и стянуть их в пакет болтом.

Спойлер

-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Опрессовка в толстостенные медные гильзы рулила испокон веков. Главное - именно правильной матрицей и не в тисках.
Правильно выбрать наконечник, грамотно зачистить жилу, воспользоваться специализированным инструментом, подобрать нужную матрицу, соблюсти последовательность обжима. Когда не было пресса, соединял пайкой, но для большого сечения сильно муторно получить надежное соединение.
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Но О клеммы на болты это классика надёжно в доску тут ничё не скажешь. Вот только я не видел каких либо соединителей под болт. Не хотелось бы сейчас связываться с изготовлением просто нет времени. Да и это на границе переезда как лучше взять готовое.
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
В городе ни чё нет! Но вот под болт колодки кто знает?
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
медная шина должна продаваться в лектрических магазинах... сверла и болты там же или рядом должны быть... на худой член люминиевыя полоска 4...5мм...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Но как бы тема исходно про купить готовое, а не изготавливать, если бы я начал с изготовления этого разговора бы никогда не состоялось!
Корпус из ABS пластика не будет, хотя бы по причине что такой массивный корпус это миним 10 суток печать! Болты в шину впаивать на сколько хорошо, болты после пайки уже будут пластилиновыми. Но короче изготовление недоступно!
Я свёрла какие попало и где попало не беру и с рук не сверлю.
Корпус из ABS пластика не будет, хотя бы по причине что такой массивный корпус это миним 10 суток печать! Болты в шину впаивать на сколько хорошо, болты после пайки уже будут пластилиновыми. Но короче изготовление недоступно!
Я свёрла какие попало и где попало не беру и с рук не сверлю.
- black_cat57
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3909671#p3909671"]под болт колодки кто знает?[/uquote]Выше уже советовали, шина медная: https://www.electro-mpo.ru/catalog/shin ... 200a-500v/
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
О спасибо тебе огромное!
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Гы а вот https://www.electro-mpo.ru/catalog/shin ... belya_1_5/ это получается что нах надо болты, присоединяем проводов и всё? Там зажим не болтом болтом а нормальный так ведь?