замена igbt транзисторов
Дорогие друзья, помогите пожалуйста, на сварочном инверторе стояли транзисторы FGA6560WDF , можно вместо них поставить 60N60 ?
- Реклама
Что за аппарат? Делал где то год назад полуавтомат инверторный , название уже не вспомню.Там такие же транзисторы вышибло, заменил на FGH60N60SFD. Аппарат все ещё работает , варят им каждый день.
аппарат из Китая, плата похожа на кедр мма 220 f, только конденсаторы стоят на 680 мф.
и ещё есть сомнение fga6560wdf держут 650 вольт а 60N60 только 600.
и ещё есть сомнение fga6560wdf держут 650 вольт а 60N60 только 600.
Я думаю можно ставить 60n60. Вчера зашёл в автосервис , которому я делал полуатомат , называется он рекорд 180. Его делают на заводе , где собирают сварочники кедр. Я когда делал полуавтомат , связывался с их сервисным центром по поводу замены fga6560wdf. Они сказали , ставь смело 60n60. Что я и сделал , полуавтомат ещё живой .
Добавлено after 12 minutes 21 second:
А кондеры на сколько вольт?
Добавлено after 12 minutes 21 second:
А кондеры на сколько вольт?
после эксперимента, два транзистора 60N60 проработали несколько секунд и тихо сдохли, вывод: что китайцы влепили то и ставь.
- Реклама
Можно много чего лижбы оригинал. Что ты ставил и где покупал я не знаю, на али есть только один продавец где такое можно купить.
Перед тем как паять транзисторы надо проверять драйвер, да и вообще неплохо бы найти что их убило.
Часто убитые транзисторы убивают и драйвер если это хреновые транзисторы, причём полностью, а вот неформальные могут и не убить. Но частенько дохнет ТГР причём если он закрытый то именно с него всё и начинается.
Смотри форму на затворах, закрытые ТГР покупать дорого и непонятно где, проще намотать другой.
Ну и смотреть по трещинам в плате
Перед тем как паять транзисторы надо проверять драйвер, да и вообще неплохо бы найти что их убило.
Часто убитые транзисторы убивают и драйвер если это хреновые транзисторы, причём полностью, а вот неформальные могут и не убить. Но частенько дохнет ТГР причём если он закрытый то именно с него всё и начинается.
Смотри форму на затворах, закрытые ТГР покупать дорого и непонятно где, проще намотать другой.
Ну и смотреть по трещинам в плате
Во, пред история неизвестна, а аналоги надысь, разбирался как-то с пдф, из тех, что в чипе мона нарыть - что получилось - в таблицу сложил
Серии HGTG, IKW - не использованы в таблице, странноватые параметры в паспортах, с емкостью и индуктивностью выводов вроде связаны были, под узкое какое-то применение рассчитаны
Обычно - полумост, в основном - "косой" или "бармалейник", редко когда - полный мост.
В схеме "косого", - как прототип ресант мелких, - диоды на 30А, в ресантах - на 8А, пробивает с транзисторами
Серии HGTG, IKW - не использованы в таблице, странноватые параметры в паспортах, с емкостью и индуктивностью выводов вроде связаны были, под узкое какое-то применение рассчитаны
Обычно - полумост, в основном - "косой" или "бармалейник", редко когда - полный мост.
В схеме "косого", - как прототип ресант мелких, - диоды на 30А, в ресантах - на 8А, пробивает с транзисторами
- Вложения
-
- Из pdf IGBT TO-247.xls
- (25.5 КБ) 358 скачиваний