Купил конструктор часы, собрал, а время не идет.
Re: Купил конструктор часы, собрал, а время не идет.
Доброго времени суток , может кто то подсказать как лучше уменьшить яркость в "ночном режиме" у данных DIY часов ? http://www.diyleyuan.com/jc/082V4.html
Буду рад любой помощи
Буду рад любой помощи
Думаю, это возможно только вместе с уменьшением яркости в дневном. Причём в дневном режиме яркость снизится заметнее. Для этого нужно увеличить номиналы резисторов R1 - R8 раза в три, наверно. Изменение яркости только в ночном режиме - это, скорее всего, делается программно ШИМом, упрятано в прошивку и недоступно юзеру.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Спасибо всем . буду подбирать светофильтр скорей всего .
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
shels, можно и вот так (см. вложение). Хотя это удочка, а рыбу сам наловишь. Удачи.
- Вложения
-
- light-bright.png
- (25.55 КБ) 255 скачиваний
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3911127#p3911127"]shels, можно и вот так (см. вложение). Хотя это удочка, а рыбу сам наловишь. Удачи.[/uquote]
То есть понизить напряжение двумя паралельно подключенными резисторами на каждом индикаторе. почему именно двумя ?
на вложении ведь не резисторный делитель ... Попробую с номиналами поиграться как время будет или когда еще одни собирать буду. Спасибо
То есть понизить напряжение двумя паралельно подключенными резисторами на каждом индикаторе. почему именно двумя ?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3911127#p3911127"]Удачи.[/uquote]
Ваша "удочка" оказалась бесполезной-

(у которого круг со стрелочками вокруг символа резистора нарисован)
Только, как мне кажется, "просто фоторезистор" там не прокатит..
Ваша "удочка" оказалась бесполезной-
Потому, что один из этих резисторов- ФОТОРЕЗИСТОРshels писал(а):То есть понизить напряжение двумя паралельно подключенными резисторами на каждом индикаторе. почему именно двумя ?

(у которого круг со стрелочками вокруг символа резистора нарисован)
Только, как мне кажется, "просто фоторезистор" там не прокатит..
Фоторезистор там и так есть, если кто ссылку не смотрели. Если он неправильно установлен, то на него попадает свет своих же индикаторов и яркость уменьшается незначительно. Так же можно попробовать поизменять номинал R14.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3911231#p3911231"]Фоторезистор там и так есть, если кто ссылку не смотрели.[/uquote]
Ну, да.. R16.....

Ну, да.. R16.....

Подавать питание на все сегменты индикатора через общий резистор - не гуд. Чем больше сегментов будет гореть, тем больше будет ток через этот резистор и падение напряжения на нём. По ссылочной схеме яркость действительно регулируется контроллером, как написал mickbell.
Я такую штуку давно спаял, всех деталей уже не помню. Яркость нормальная и ночью тоже. Фильтр есть в комплекте. Но версия девайса не совсем такая - датчики-резисторы расположены рядом по центру. Помню "Клавка была и подруга при ней" что микросхема таймера (RTC) очень не любит повышенного напряжения (лучше меньше 5В) и что на батареечный отсек ионистор прилепил вместо батарейки
Я такую штуку давно спаял, всех деталей уже не помню. Яркость нормальная и ночью тоже. Фильтр есть в комплекте. Но версия девайса не совсем такая - датчики-резисторы расположены рядом по центру. Помню "Клавка была и подруга при ней" что микросхема таймера (RTC) очень не любит повышенного напряжения (лучше меньше 5В) и что на батареечный отсек ионистор прилепил вместо батарейки
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)