[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=3910016#p3910016"]
то пикфактор мощности порядка 100
это если усилитель дерьмо,если усилитель быстродействующий или ламповый то такой мощности не нужно на счвч,[/uquote]
Не хочу показаться занудой, но про мощность здесь я не сказал ни буквы. Пикфактор это не мощность, это нечто другое, независимое от мощности. Он показывает какой должна быть средняя мощность,
в долях от максимальной чтобы не было ограничения.
ибуки писал(а):потомушта динамическая линейность выше,чем например у 50вт глубокоосника с низким полюсом,который только на синусе как бы хорош
Я вот интересуюсь в целях повышения образованности:
1) "шта" такое "динамическая линейность", как она измеряется, какими приборами?
2) сколько это в герцах "низкий полюс" и чем собственно он не угодил, если глубина ООС на 20 кГц у глубокоосника децибел этак на 60-100 больше, чем у любого мелкоосника?
3) что такое музыкальный сигнал, имеет ли его спектр точные границы и как подлецу Фурье удалось убедить всех математиков мира в том, что сигнал ограниченного спектра
может быть представлен (т.е. фактически заменён) конечным числом синусоидальных составляющих, причем самая высокочастотная составляющая равна верхней границе спектра?
Это что же получается, любой усилитель, усиливая электрическую копию музыки, обязательно работает на синусе или смеси этих проклятых синусов?
Это как же наглости хватило у этого, извиняюсь за выражение, Фурье, покуситься на святое, на 3,14здёж про ни на что не похожий Музыкальный Сигнал?
ибуки писал(а):клиппинг это миф
Чуть не прослезился, оформлю в рамочку и повешу в туалете.
ибуки писал(а):,тк ламповый двухтакт 15вт прекрасно работает и нету никакого клипа
Да знаю, знаю, Запор - самая лучшая машина (для того, у кого Запор).
На самом деле абсолютно неважно, как срёт усилитель, кирпичами или мягкими лепёшками. Например сигнал после жесткого ограничения в 20% амплитуды показывает 8% нелинейных искажений.
Многие лампадники счастливы от усилителя с 5% искажений и чо?
ибуки писал(а):,а вот 50вт говноусь звучит хреново,при одинаковой громкости
Дак я ж как раз предлагал избавиться от гавна в пользу превосходной по всем показателям конструкции имеющей и непревзойдённое качество, и наличие КИТ, и простоту настройки, и техподдержку.
https://rcl-electro.ru/threads/%D0%A1%D ... post-88819
ибуки писал(а): это потому что 100вт усилитель имеет приличный спектр на мощности гораздо меньшей,лампового или транзисторного в А классе 10вт
Да ну? Во вложении спектр гармоник 100 ваттного усилителя на частоте 20 кГц и максимальной мощности;
интермодуляционные искажения двухтонального сигнала 19+20 кГц опять же на максимальной мощности, согласно еретику Фурье (смотри выше), это самый жесткий тест на реальном звуковом сигнале.
И это ещё позорные показатели, есть усилители с -180 дБ интермодуляции.