О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Каждое поколение называет своё время"Золотым",были шестидесятники,хрущёвская оттепель..Твист,Джаз,Стиляги,"музыка на костях".Семидесятники..Хиппи волосатые,танцплощадки,брюки клёш..Битлз,Песняры,Сябры и т.д. Ну а мы продвинутые восьмидесятники.Дискотеки,джинсы фирма..Чингис Хан,Бони-М,Абба,Наутилус,Ария,Круиз,Ласковый май,Сергей Минаев и многое-многое другое! 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
Только тут главное не говорить МЫ и не ровнять Битлз с Песнярами, а Наутилус с Ласковым маем. 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3911292#p3911292"]Только тут главное не говорить МЫ и не ровнять Битлз с Песнярами, а Наутилус с Ласковым маем.
[/uquote]Так время,время..Ласковый май я впервые на Дискотеке услышал когда "партизанил" в новосибирской области в 1988-м,там рядом и срочную служил.В конце декабря 87-го,только дембельнулся,через 4 месяца на комиссию и в конце мая снова призвали, по директиве МО на уборку урожая-88.Дослуживал 3 месяца,так прикольно было,как поддатые мужики(партизаны) по 50-т лет, на сельской дискотеке вместе с подростками в кирзачах под "Ласковый май" вышивали.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Вот именно, музыку, написанную до середины девяностых - ещё можно слушать, нынче музыки как таковой никто и не пишет... 
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3911284#p3911284"]Каждое поколение Ну а мы продвинутые восьмидесятники.Дискотеки,джинсы фирма..Чингис Хан,Бони-М,Абба,Наутилус,Ария,Круиз,Ласковый май,Сергей Минаев и многое-многое другое!
[/uquote]
А ты писал что не было на пластинках Мелодия ваших групп и ансамблей в твою молодость. А сам перечислил всё то что и было на пластинках Мелодия в те годы.А уж Бони-М и Абба звучали из каждого утюга. Ты не был меломаном,был простым парнем ,каких миллионы было в те года имевшие магнитофоны, слушавшем на магнитофоне песни,переписывая друг у друга. А я годами занимался этим,это моя работа была,мой бизнес. В месяц раз в Москву за новинками винила мотался.
Песни Битлз печатались на виниле Мелодия с 1974 года без разрешения , пиратским способом,включались в пластинку 1-4 песни. И так каждый год почти. А вот в 1988 году появляется диск Пола специально изданный только в СССР (для остального мира он стал доступен в 1991 году) «Снова в СССР», а в 1990 «Мелодия» издает альбом 1989 года «Flowers in the Dirt». В 1989 году фирма «Мелодия» даже наградила Пола золотым диском за проданные 400 000 экземпляров диска Мелодия «Снова в СССР».
А ты писал что не было на пластинках Мелодия ваших групп и ансамблей в твою молодость. А сам перечислил всё то что и было на пластинках Мелодия в те годы.А уж Бони-М и Абба звучали из каждого утюга. Ты не был меломаном,был простым парнем ,каких миллионы было в те года имевшие магнитофоны, слушавшем на магнитофоне песни,переписывая друг у друга. А я годами занимался этим,это моя работа была,мой бизнес. В месяц раз в Москву за новинками винила мотался.
Песни Битлз печатались на виниле Мелодия с 1974 года без разрешения , пиратским способом,включались в пластинку 1-4 песни. И так каждый год почти. А вот в 1988 году появляется диск Пола специально изданный только в СССР (для остального мира он стал доступен в 1991 году) «Снова в СССР», а в 1990 «Мелодия» издает альбом 1989 года «Flowers in the Dirt». В 1989 году фирма «Мелодия» даже наградила Пола золотым диском за проданные 400 000 экземпляров диска Мелодия «Снова в СССР».
Паяю уже 60лет.
- Реклама
Gnat, Я не утверждал что меломаном был,просто увлекался музыкой..До армии у меня Маяк-205 был,после армии сразу купил Юпитер-203-1 и Вегу-110 .Да не было тогда на пластах ничего путнего,я с Апрелевки тоже выписывал чуток,каталог мне прислали..ерунда разная, сборники эстрады,Боярский,Ротару,Магомаев,Кобзон и т.д... Не знаю почему,даже если попадалась что-то интересное на пластинках,так обязательно самые не популярные песни,причёсывали видимо партноменклатура..даже Высоцкого не лучшие песни были на миньонах и голос как не его, фальцетом..
А рок я не слушал,это просто перечислил,что слушало моё поколение..А вот на студии Новосибирской можно было вкусные вещи выписать..возможно там что-то и с пластов было,но треска я не слышал.Аббу,Чингис Хан,Бони-М я оттуда не выписывал,его и так хватало с каждого утюга..
А рок я не слушал,это просто перечислил,что слушало моё поколение..А вот на студии Новосибирской можно было вкусные вещи выписать..возможно там что-то и с пластов было,но треска я не слышал.Аббу,Чингис Хан,Бони-М я оттуда не выписывал,его и так хватало с каждого утюга..
Последний раз редактировалось Piter736 Пт окт 23, 2020 17:23:04, всего редактировалось 1 раз.
Чингис Хан,Бони-М сколько помню не издавались в СССР. А АББЫ на виниле было навалом.Piter736 писал(а):Чингис Хан,Бони-М
- Gnat
- Друг Кота
Были все на виниле,не Мелодия,так демократы выпускали,а демократы у нас все продавались в магазинах. Абба 3 помню пластинки СССР,Бони-М СССР тоже были. Ну и Германия,Польша. А я обслуживал автоматы музыкальные в кафе,там 45 об. все группы были навалом в основном Польша,ГДР ну и наши. Так что у меня всё было и Битлы в то числе. А для любителей выпускался кругозор и пр звуковые журналы. Там тоже всё было.

Паяю уже 60лет.
Gnat, Было,я слышал,для номенклатуры в ночную смену что хочешь штамповали,но не для простых смертных..А винила из стран содружества я не видел в продаже и выписать было невозможно..Наше лучшее всё было на магнитных лентах.В этом и наша беда,столько качества пропало..Ну про "Кругозор" даже не стоит и говорить,выписывал одно время..эта музыка для лохов! 
Сейчас вот собираю сборники одного товарища Вашенко,он выкупил 1000 катушек из бывшей студии звукозаписи на Украине.Давно выкладывает в сеть,правда в мр3 качестве,но звук достойный..хочу составить себе несколько сборников с магнитных лент для души..Есть классные полузабытые вещи 80-х..
Закройте глаза и представьте как оно звучало с японского аппарата Акай,этого точно не было на виниле..А у меня было на бобине,с той же студии..Ильяна Ушакова теперь живёт в Израиле..у неё 4 или 5 детей,вышла замуж за еврея и уехала в землю обетованную...А оцифровка только в этом качестве осталась..
https://yadi.sk/d/EAZhS96cngHNpw
Сейчас вот собираю сборники одного товарища Вашенко,он выкупил 1000 катушек из бывшей студии звукозаписи на Украине.Давно выкладывает в сеть,правда в мр3 качестве,но звук достойный..хочу составить себе несколько сборников с магнитных лент для души..Есть классные полузабытые вещи 80-х..
Закройте глаза и представьте как оно звучало с японского аппарата Акай,этого точно не было на виниле..А у меня было на бобине,с той же студии..Ильяна Ушакова теперь живёт в Израиле..у неё 4 или 5 детей,вышла замуж за еврея и уехала в землю обетованную...А оцифровка только в этом качестве осталась..
https://yadi.sk/d/EAZhS96cngHNpw
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3911259#p3911259"]Магнитная запись реально позволяет получить качество, значительно превышающее возможности грамзаписи, да и компакт-диску до хорошего магнитофона далеко...
Я тут уже хвастался, есть у меня несколько хороших копий с кировской студии, записанных с хорошего оригинала на правильно отрегулированных Олимпах - сравнивал с поздними цифровыми изданиями, разница хорошо слышна, и не в пользу "цифры"...
Бытовой формат фонограммы, конечно, привносит свои ограничения...
[/uquote]... лучшая механика для грамзаписи - это пружина, которую ручкой заводили, с центробежным регулятором скорости вращения... Лучшие иглы были железными, завода "Сталькан", их можно было напильником подточить...
Всё это безусловно представляет исторический интерес, но и меру соблюдать надо.
Всё это безусловно представляет исторический интерес, но и меру соблюдать надо.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
От соблюдения меры до ТДА7293 полшага! Как от резиновой женщины до электронной сигареты!HariusHek писал(а):Лучшие иглы были железными, завода "Сталькан", их можно было напильником подточить.
А так - подточил иглу алмазным надфилем, поставил пластинку Шаляпина и давай под него рэп отплясывать! Романтика!
...И снова обсуждение вернулось к спору, что лучше: правильный звук или красивый...
(Из чего делаю вывод, что мой метод - лучше! Я предпочитаю слушать РАЗНЫЙ звук, под настроение...
)
...Заметил интересную закономерность: убрав какой-нибудь один, заметный, недостаток звучания - через короткое время обнаруживаешь несколько новых, которые этим недостатком маскировались!
И снова нужно думать, как перехитрить физику... И конца этому, видимо, нет...

(Из чего делаю вывод, что мой метод - лучше! Я предпочитаю слушать РАЗНЫЙ звук, под настроение...
...Заметил интересную закономерность: убрав какой-нибудь один, заметный, недостаток звучания - через короткое время обнаруживаешь несколько новых, которые этим недостатком маскировались!
У Stalkera на канале уже пятая часть слепых тестов акустики.
И самое интерсное s30 до сих пор некторым нравится. Участики пока не знают что за акустику слушают, видимо это в след части будет, вот они охеереют.
https://youtu.be/Z1hMNkYRwCM
И самое интерсное s30 до сих пор некторым нравится. Участики пока не знают что за акустику слушают, видимо это в след части будет, вот они охеереют.
https://youtu.be/Z1hMNkYRwCM
Статья хорошая..
О виниле (директора московских музыкальных магазинов)

"Где-то в глубине Горбушки толстый человек, окруженный пластинками, почти кричит: «Ты не знаешь, что такое коллекции! Ты не знаешь, что такое раритеты! Это не коллекционеры, а пфуй! Настоящие раритеты не продают, не меняют, не показывают, о них не говорят. Настоящие коллекции не помещаются в квартиры! Их хранят — в ангарах! Их перевозят — фурами!» Мне, очевидно, их никогда не увидеть — под разговоры о лейблах, репринтах, редкостях и джазовой фонотеке Евстигнеева воображаемые фуры медленно уходят вдаль. Как мечты о спокойствии, как призрак мира, где нет ничего, кроме музыки. Как Моби Дик, которого совершенно невозможно догнать."
https://www.plastinka-rip.ru/lampovaya- ... zinov.html
О виниле (директора московских музыкальных магазинов)
"Где-то в глубине Горбушки толстый человек, окруженный пластинками, почти кричит: «Ты не знаешь, что такое коллекции! Ты не знаешь, что такое раритеты! Это не коллекционеры, а пфуй! Настоящие раритеты не продают, не меняют, не показывают, о них не говорят. Настоящие коллекции не помещаются в квартиры! Их хранят — в ангарах! Их перевозят — фурами!» Мне, очевидно, их никогда не увидеть — под разговоры о лейблах, репринтах, редкостях и джазовой фонотеке Евстигнеева воображаемые фуры медленно уходят вдаль. Как мечты о спокойствии, как призрак мира, где нет ничего, кроме музыки. Как Моби Дик, которого совершенно невозможно догнать."
https://www.plastinka-rip.ru/lampovaya- ... zinov.html
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3911702#p3911702"]Лучшие иглы были железными, завода "Сталькан", их можно было напильником подточить...[/uquote]
Лучшие иглы были из циркуля козья ножка когда нормальных было не достать.
Лучшие иглы были из циркуля козья ножка когда нормальных было не достать.
Как у всех деревянные игрушки в детстве .
Был такой, простой с алмазной иглой .
Слушал на нем .
Чёрный кофе , Тынис Мяги и мюзик сейф , Маки , Вовку Кузьмина , Наутилус , Пугачеву , Старсон 45 , и много , много сборников зарубежной эстрады .
Даже тех простейших динамиков ГДШ-8 обычных щириков мне хватало с лихвой .
Тогда стало интересно и понятно , что такое стерео звук . И уже было интересно подобрать точку прослушивания .
Некоторые пласты мог слушать целый день , пока возишься с мопедом , мотоциклом .
В общем такой .
я такой нашел на мусоре и принес и еще полуобразованный ,усилитель только в нем тоже принес фанеру не могу найти не попадается и провода тоже, сеча с так стали убирать чисто не успевают скапливаться
ванька, куды сиринаду дел? 
"Россия" - клон "Аккорда", только уже на КРЕМНИЕВЫХ транзисторах! Там вместо П214 стояли КТ835, если память не изменяет...

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=3912137#p3912137"]
Ну мне хвалиться не чем .
Слушал на нем .[/uquote]
Привет Николай
у нас в семье был примерно такой же, но с магнитофоном вместе.
Перменники шуршали жутко. Помню вскрывал их и карандашом подкрашивал площадки. На немного хватало.
Слушал на нем .[/uquote]
Привет Николай
у нас в семье был примерно такой же, но с магнитофоном вместе.
Перменники шуршали жутко. Помню вскрывал их и карандашом подкрашивал площадки. На немного хватало.