НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Сообщение As »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3909794#p3909794"][uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3801532#p3801532"]суть вопроса - стоит ли их в 2020 втыкать в комп и вообще пробовать?..[/uquote]...Можно использовать для кодирования видео, к примеру. ... Так-что в качестве числодробилки - почему бы и нет. Только вот потребление не очень красивое - 300 Вт.[/uquote]А нужна ли отдельная видеокарта, если не играть в современные игры? :dont_know: У меня интегрёнка в процессоре шестиядерная, не самые крутые игры идут на ура, и общее потребление всех десяти ядер - всего 65 ватт в пике... :dont_know: :)
Реклама
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

У меня интегрёнка в процессоре шестиядерная, не самые крутые игры идут на ура
не самые крутые это сапер и паук?Остальные просто не запустятся без дискретной даже если и интегрированная тянет. Проходили это и не раз.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, играми не увлекаюсь, а те, что есть - работают. Видеоподсистема в АМД-шных процессорах всегда была мощнее интеловской... :dont_know: :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):А нужна ли отдельная видеокарта, если не играть в современные игры?
Не нужна.
Но в любом случае, узнать какие фишки поддержиает интегрированное видео, можно с помощью GPU-Z:
СпойлерИзображение
Может быть на ней хотя-бы вычислять можно, разгружая основные ядра процессора.

У меня кодер без использования видеокарты кодирует двухчасовой фильм в H.264 около 50 минут. Если включить "помощь" ядра видеокарты - то 30 минут. Разница существенная, не какие-то там "в пределах погрешности".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Посмотрел... По результатам, показанным той же GPU-Z, моя интегрёнка шустрее Вашего примера от двух до четырех раз по разным параметрам... :dont_know: :)))
Изображение
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Само собой. Между картами разница четыре года. К тому же, моя вообще идёт как "офисно-мультимедийный" вариант, но тем не менее в низких настройках можно что-то запустить годов так 11-х...15-х, с DirectX 11...
Плюс аппаратное ускорение H.264 "на вывод", полноценный HDMI со звуком, ускорение всяких этих "матрично-табличных" вычислений (которые в любом случае просчитываются видеокартой быстрее чем процессором), а потребление - всего 30 ватт.
СпойлерИзображение
Мне так-то не нужна печка с потреблением 200...300 ватт, я не игрун уже давно. Да и раньше не особо-то парился этим.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Так я ж и писал - все десять ядер (шесть графических и четыре вычислительных) - потребляют не более 65... :dont_know: Тоже офисный компьютер, с материнкой в минимальной комплектации, древнем тяжелом корпусе и с маломощным БП... :dont_know: :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):все десять ядер (шесть графических...
Как-то не особо этот момент понятен. Что такое "шесть ядер" применительно к видеокарте? Под "ядрами" часто понимают УШБ, а их в этом ядре, судя по скриншоту - 384.
Проще будет назвать модель процессора в этом ноутбуке (не AMD FX-8800P случаем?), я хоть прочитаю что это там за "шестиядерный" GPU. :roll:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

вот моя
Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

О, давайте в разделе "НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное" видеокартами мериться.
У меня её нет, но если перейдём на пиписьки то это есть.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3912061#p3912061"]но если перейдём на пиписьки то это есть.[/uquote]
А где ты её нашёл? :shock: Селфи будет?
As
Модератор

Сообщение As »

Да нету у меня видеокарты - это параметры вполне себе офисного, старенького АМД из серии А8! :) Вынужден был чуть-чуть обновиться, т.к. старенький "Коре Дуо" уже не справлялся даже с браузером... Новый, как ни странно, работает заметно быстрее... Что, всего лишь, утвердило меня во мнении, что возня со старыми компьютерами имеет лишь познавательный интерес - в нынешнем мире им нет места... :dont_know: Даже Линукс с поддержкой старых процессоров - теперь ещё поискать, а ведь она всегда кичилась хорошей работой на слабом железе... Нынче "слабое" - это меньше четырёх ядер и меньше четырёх гигабайт памяти, SSD обязателен даже в минимальной конфигурации! :dont_know: :(
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3912061#p3912061"]О, давайте в разделе "НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное" видеокартами мериться.
У меня её нет, но если перейдём на пиписьки то это есть.[/uquote]
Какой ты скучный...
это же все в шутку. :dont_know:
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Я не выкладываю в тему компьютерное старьё - хотя, безусловно, оно у меня есть... Какой смысл хвастаться вещью, которая ещё недавно была весьма и весьма распространена?! Интересны только очень древние или очень редкие компьютеры, типа этого старичка:
Изображение :)
А вообще - тех же видеокарт у меня валяется целый ящик, ящик побольше набит полуразобранными "материнками", есть десяток или полтора корпусов, пара десятков БП... Но - они вполне стандартные! Чем тут гордиться? :dont_know:
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Наконец и у нас стали приличные музыкальные центры выкидывать, пока бросил в гараж: :)
Изображение
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Включил центр в сеть, как оказалось - вынесло оконечник, STK 402-070 отправилась в "мир вечной охоты", я как понял, такие уже не производят?:
Изображение
Изображение
А в остальном аппарат исправный, не зашарпаный для его возраста, внутри чистенький, не засраный, не вонючий-прокуреный.
Подал сигнал с входа УНЧ на внешний усилитель с колонками, звук хороший, СD привод на 3 диска исправен, кассетные деки обе рабочие, бошки не запилены, пассики и ролики в ЛПМ и CD в отличном состоянии, тюнер тоже работает хорошо, принимает как на ДВ/СВ так и на УКВ. УКВ диапазон двойной: 65-74 МГц и 87,5-108 МГц.
Лампа индикатора в хорошем состоянии, не севшая:
Изображение
Под индикатором стоит зеркальце, и за счёт отражения он кажется обьёмней.
Думаю привести аппарат в рабочее состояние.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

лет пять назад я эту стк выкинул :((
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

за такую цену и "востановаленое" оно того не стоит
хотя можно поковырять и вашу на предмет замены ключикоф выходных-это гибридка легко чинилась в 90х....
если ципки не завалялось а у меня парочка валялась ранше донорских (не нужны уже никому)
то апарат или обратно откуда принес отнеси или ставим читото вроде тда2005 дешевых
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Питание у него там хорошее, двуполярное. По-сути можно использовать любые микросхемы УМЗЧ, которые на душу лягут. Единственное помню у многих таких центров работа оконечника была тесно завязана с процессорной платой по цифровой шине.
Ну и в довершение: а зачем сейчас этот гроб? :dont_know: Дисками не пользуемся, кассетами и подавно... Если только "приколхозить" к нему проигрыватель флешек в переднюю морду.
Единственное что в нём ценного - трансформатор. А при нём (точнее - с боков него) - АС.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»