Выбираем мультиметр.
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Выбираем мультиметр.
Зачастую ноги капли и корпусной не совпадают, у меня было смещение на два пина в области АЦП и ИОНа, участок индикации попал точно! 
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Я и швец, я и жнец,я и на дуде игрец, я и столяр, я и плотник, я и в жопу вдуть охотник!.U. писал(а):Как такой вариант мультиметра: часы, термометр, приёмник, блюпуп-колонка...
Особенно блюпуп-колонка внушает! Отсюда порой и возникает ВНЕЗАПНАЯ любоффь к ламповому звуку.
Не хватает телефона и встроенной сексмашины!
Не хватает телефона и встроенной сексмашины!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3917995#p3917995"]Не хватает[/uquote]
Вы просто его сбоку и сзади не видели. Всё есть)
Вы просто его сбоку и сзади не видели. Всё есть)
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Тогда брать скорее пока не подорожало! 
-
uncle_sem
- Опытный кот
[uquote=".U.",url="/forum/viewtopic.php?p=3917915#p3917915"]Улыбнул подход китайпрома. Как такой вариант мультиметра: часы, термометр, приёмник, блюпуп-колонка...
[/uquote]
баян же. он наверно с год назад вышел, с полгода как обзоры лежат везде. на самом деле не такой он и дурацкий - там довольно неплохой тестер (хоть и медленный барграф), причем в настольном исполнении - что удобно когда он стоит именно на полочке над столом, ну и кто любит музыку слушать - заодно и колонка, экономия места, ё-моё.
то есть если так вот чисто поразмышлять - наверно если б я хотел попробовать настольный прибор, то я б его взял. но у меня есть 8145, так что мне без особой надобности.
баян же. он наверно с год назад вышел, с полгода как обзоры лежат везде. на самом деле не такой он и дурацкий - там довольно неплохой тестер (хоть и медленный барграф), причем в настольном исполнении - что удобно когда он стоит именно на полочке над столом, ну и кто любит музыку слушать - заодно и колонка, экономия места, ё-моё.
то есть если так вот чисто поразмышлять - наверно если б я хотел попробовать настольный прибор, то я б его взял. но у меня есть 8145, так что мне без особой надобности.
Всем привет! Многие пользователи 830-х мультиметров сетовали на питание тестера батареей типа Крона, что питание выходит дорогое.
Вот появились тестеры CEM DT-660 и CEM DT-662 на батарейках по 1.5 V как многие хотели. Обзоров в интернете мало,
Кто, что думает хотелось услышать Ваше мнение по этим тестерам, конечно тестеры немного дороже, но и качество наверное лучше.
Жду Ваших мнений, что-бы Вы выбрали или не выбрали из этих 2-х и почему?
Вот появились тестеры CEM DT-660 и CEM DT-662 на батарейках по 1.5 V как многие хотели. Обзоров в интернете мало,
Кто, что думает хотелось услышать Ваше мнение по этим тестерам, конечно тестеры немного дороже, но и качество наверное лучше.
Жду Ваших мнений, что-бы Вы выбрали или не выбрали из этих 2-х и почему?
-
uncle_sem
- Опытный кот
а почему не взять проверенных временем китайцев, типа zt-101? там конечно слабоватые защиты, но если не лезть в киловольты и килоамперы - то и норм
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="guzul",url="/forum/viewtopic.php?p=3937682#p3937682"]Всем привет! Многие пользователи 830-х мультиметров сетовали на питание тестера батареей типа Крона, что питание выходит дорогое.[/uquote]
Я сделал автовыключение в двух своих мультиметрах DT-830C? которые, как раз, на "Кронах". Батарейки хватает на год с лишним. Ток потребления миллиамперметра всего 2мА.

Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
В этом топике, ранее, был приведён ролик с ютьюба, где чел тестил TZ-101 от самодельного источника высокого напряжения, сделанного специально для тестирования мультиметров. Сабж сопротивлялся прожогу столь долго, что я его запомнил.
Я сделал автовыключение в двух своих мультиметрах DT-830C? которые, как раз, на "Кронах". Батарейки хватает на год с лишним. Ток потребления миллиамперметра всего 2мА.

Добавлено after 9 minutes 10 seconds:
В этом топике, ранее, был приведён ролик с ютьюба, где чел тестил TZ-101 от самодельного источника высокого напряжения, сделанного специально для тестирования мультиметров. Сабж сопротивлялся прожогу столь долго, что я его запомнил.
С уважением, ВикторС.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Не, на самом деле, детали обвёрнуты бумагой, проклеенной скотчем. Лет десять уже работают оба.
Эта схема ещё делает отключение щупов при перегрузке, колхоз - передовик получился.
Эта схема ещё делает отключение щупов при перегрузке, колхоз - передовик получился.
С уважением, ВикторС.
Колхоз - это когда в "промышленном" приборе делают "галетник" из печатной платы, как в мультиметрах, и приклеивают батарею к корпусу двусторонним скотчем, как это сделали в одном мини-ослике, не помню, чьих он был.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ярлык "колхоз" обычно вешают те, кто боится спросить "А что, так тоже можно было?".
Вот для примера, фотография коммутатора развёртки осциллографа HP1470, которую я сохранил себе как пример рабочего технического решения - галетники собраны на печатных платах, а на валу только замыкатели - как в мультиметрах.

Вот для примера, фотография коммутатора развёртки осциллографа HP1470, которую я сохранил себе как пример рабочего технического решения - галетники собраны на печатных платах, а на валу только замыкатели - как в мультиметрах.

С уважением, ВикторС.
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=3938115#p3938115"]Колхоз - это когда в "промышленном" приборе делают "галетник" из печатной платы[/uquote]Ничего подобного. Отличное заводское решение которое может работать очень надежно. В дорогом мультиметре какому уже сто лет такой переключатель идеально работает. Одну и ту же конструкцию просто можно сделать из разных материалов, ну и по разной цене.
Колхозное имхо это когда виден взрыв на макаронной фабрике
Колхозное имхо это когда виден взрыв на макаронной фабрике
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Что-то с трудом верится в сто лет. Протрётся. Каково сопротивление? Как заменять в случае проблем? Одноразовый подход. Возможно, что в некоторых случаях оно и ничего, но это всё равно из области колхоза. Сравните конструкцию DB-9 и USB. Что насчёт колхоза?
Зависит от толщины медного покрытия. Не факт что доживешь. У меня из ныне действующих мультиметров, старшему 20 лет и ничего живой и и здоровый!oldbulb писал(а):Протрётся.
Не хуже чем у галетника.oldbulb писал(а):Каково сопротивление?
Пилять! Через 40 лет выбрасывать кэбенямнапомойку!oldbulb писал(а):Как заменять в случае проблем?
в конторе есть 890 еще mastech настоящий без клякс. Причем это не домашнее использование раз в неделю на полчаса. Скорее всего еще такие есть, просто специально не интересовался.У меня из ныне действующих мультиметров, старшему 20 лет и ничего живой и и здоровый!
Далее сплошной офтоп:
Спойлер
Ну и дураки раньше были эти инженеры, делали специально галетники, куча лишнего материала, затраты бешеные, покрывали контакты серебром зачем-то. Странные люди. А китайцы изобрели особую неокисляющуюся медь с проводимостью выше серебра, неистираемую, практически вечная игла для примуса имени Остапа Ибрагимыча и стали из неё делать платы для мультиметров. Не знаю, не знаю, не покидает ощущение, что здесь что-то не так. Копроэкономика не может порождать надёжные изделия.Re: Выбираем мультиметр.
А раньше еще не только печатных плат не было, а галетников тоже не было. На телефонной станции например сидели барышни и фтыкали провода с фишками!
Советские радиоэлементы содержали немерено драгметаллов но значительно уступали современным по параметрам.
А вот этот транзистор имея супер брутальный вид

был внутри весьма нЭжным созданием.
Советские радиоэлементы содержали немерено драгметаллов но значительно уступали современным по параметрам.
А вот этот транзистор имея супер брутальный вид

был внутри весьма нЭжным созданием.