Опознание радиоэлементов
- Viper_Snake
- Электрический кот
Viper_Snake писал(а):Товарищи, необходимо опознать элемент на видеокарте.
http://www.nxp.com/documents/data_sheet/PH9030L.pdf
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Viper_Snake
- Электрический кот
nik-as писал(а):Viper_Snake писал(а):Товарищи, необходимо опознать элемент на видеокарте.
http://www.nxp.com/documents/data_sheet/PH9030L.pdf
Премного благодарен!
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Помогите пожалуйста доразбираться с http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=26373&highlight=! Вопрос: а если у меня КТ315 оранжевого цвета, с разными буквами и по разному расположенными!?
Да, вечная тема..
Цвет не важен, буква = буква.
Маленькая слева = КТ315 n-p-n
Большая в центре = КТ361 p-n-p
Безошибочно определяется типом проводимости. Если не запомнил как у тебя тестер показывает проводимость, то сравни с прозвонкой уже известного транзистора. n-p-n или p-n-p
Разница в проводимости тестером определяется как База - Коллектор и База - Эмиттер звонятся в одну или в другую сторону на сопротивление.
Надо выпустить плакат с цоколёвкой КТ315-361 и надписью - Ты знаешь где у него База?!
Цвет не важен, буква = буква.
Маленькая слева = КТ315 n-p-n
Большая в центре = КТ361 p-n-p
Безошибочно определяется типом проводимости. Если не запомнил как у тебя тестер показывает проводимость, то сравни с прозвонкой уже известного транзистора. n-p-n или p-n-p
Разница в проводимости тестером определяется как База - Коллектор и База - Эмиттер звонятся в одну или в другую сторону на сопротивление.
Надо выпустить плакат с цоколёвкой КТ315-361 и надписью - Ты знаешь где у него База?!

Искусство общения было до нас.
Ardarik писал(а):Хорошая идея, а то справочник не всегда под рукой
У меня всегда было на стене два три листка с цоколёвками и прочими данными. А потом я ещё на стол стекло положил и под ним держал кучу листочков с информацией. Но, это было во времена 315-ых, а сейчас в пору LCD 24" на стену вешать и ссылки на справочные данные копить.
Проверь Котов, у них заставки наверняка все в Кошках..
А нужны СПРАВОЧНИКИ! За Кошками в Мяу!
Это называется не "операционными блоками", а "микросхемами".
И используются они по своему назначению. Коммутатор - как коммутатор, триггер - как триггер, операционный усилитель - как операционный усилитель. Находите справочные сведения (datasheet) на эти микросхемы, смотрите их параметры и решайте, в какие схемы (а из может быть сотни) Вы их примените.
И используются они по своему назначению. Коммутатор - как коммутатор, триггер - как триггер, операционный усилитель - как операционный усилитель. Находите справочные сведения (datasheet) на эти микросхемы, смотрите их параметры и решайте, в какие схемы (а из может быть сотни) Вы их примените.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Virtue
- Электрический кот
Света
Что такое даташит? Врядли смогу применить их в схеме. Что такое предусилитель и усилитель я знаю, а как работает тригер и комутатор понятия не имею. Микросхему можно юзать саму по себе, или она используется только в общей схеме как ее часть?
MIF
Именно так мне и надо. Что могу гуглить гуглю, а что не гуглится спрашиваю. Вообще в электронике не смыслю, но кое-что пытаюсь делать, и оно работает.
Что такое даташит? Врядли смогу применить их в схеме. Что такое предусилитель и усилитель я знаю, а как работает тригер и комутатор понятия не имею. Микросхему можно юзать саму по себе, или она используется только в общей схеме как ее часть?
MIF
Именно так мне и надо. Что могу гуглить гуглю, а что не гуглится спрашиваю. Вообще в электронике не смыслю, но кое-что пытаюсь делать, и оно работает.
datasheet - с английского переводится как лист с данными, то есть это краткое техническое описание элемента, где, кстати, часто приводятся и схемы применения микросхем.
Микросхема - это часть какой-то схемы. Сама по себе она работать не будет.
Про триггеры можете почитать в интернете, стоит только набрать в Google - триггер. Да и про другие элементы можно легко найти много информации.
Микросхема - это часть какой-то схемы. Сама по себе она работать не будет.
Про триггеры можете почитать в интернете, стоит только набрать в Google - триггер. Да и про другие элементы можно легко найти много информации.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Virtue
- Электрический кот
К157УД2 можно смело использовать в качестве предварительного, двухканального усилителя достаточно хорошего качества или усилителя для стерео телефонов. Если вы попали на эту страницу не случайно, то скорее всего, вы уже знакомы с данной ИМС и ее замечательными характеристиками.
Со схемой не знаком, но нашел вот такую страничку http://yooree.narod.ru/pred1.html . То есть можно на таких схемах сделать пред с услителем? На схеме треуголиками обозначены триоды или полевые транзисторы?
- KT315B
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Сейчас буду всем мозг взывать. Эрудиты - вопрос для вас!
Приобрел сегодня на рынке миниатюрную трубку. Безо всяких опознавательных знаков. Только на ОС есть бирка, которая гласит: "ОС-55.13П6". По сей надписи ничего ровным счетом не гуглится. Может быть кто узнает трубу или подскажет, где можно поискать информацию? Очень хочется запустить )
Приобрел сегодня на рынке миниатюрную трубку. Безо всяких опознавательных знаков. Только на ОС есть бирка, которая гласит: "ОС-55.13П6". По сей надписи ничего ровным счетом не гуглится. Может быть кто узнает трубу или подскажет, где можно поискать информацию? Очень хочется запустить )
- Вложения
-
- IMG_0101.jpg
- труба, собственно
- (99.32 КБ) 745 скачиваний
-
- IMG_0102.jpg
- ОС к ней
- (84.32 КБ) 567 скачиваний
R2AIV 73!
KT315B писал(а):Это понятно. Цоколевку вроде тоже вызвонил (да там и вызванивать нечего, не считая ОС). Только вот непонятно какие напряжения подавать на накал и анод...
Найти в каком телике\осциллографе применялась и оттуда узнать данные.
Ключи - размер по диагонали и количество выводов.