Нужна схема блока питания
Нужна схема блока питания
Здравствуйте! Нужна схема блока питания для:
Хочу за питать транзисторы после ШИМ постоянным напряжением 320В. Напряжением сразу после выпрямительного моста от 240В.
Подключаю стандартный импульсный сетевой блок 240-12В 1А для питания микросхемы ШИМ.
По отдельности всё работает но при включении обоих питаний горят диоды в выпрямительном мосте и горят дорожки. Минуса соединил вместе.
Помогите уладить конфликт! Спасибо за помощь.
С уважением Alex
Хочу за питать транзисторы после ШИМ постоянным напряжением 320В. Напряжением сразу после выпрямительного моста от 240В.
Подключаю стандартный импульсный сетевой блок 240-12В 1А для питания микросхемы ШИМ.
По отдельности всё работает но при включении обоих питаний горят диоды в выпрямительном мосте и горят дорожки. Минуса соединил вместе.
Помогите уладить конфликт! Спасибо за помощь.
С уважением Alex
- Реклама
Re: Нужна схема блока питания
Лев Толстой, где схема вашего замыкания ???
Возможно, мост горит от того, что оба транзистора начали работать со сквозным током ??
Возможно, мост горит от того, что оба транзистора начали работать со сквозным током ??
На Л.Н. Толстого не похож. Скорее Вовка из 3-десятого царства или класса.Хочу за питать
Скорее всего, сквозной ток через ключи.
ШИМ-контроллер неправильно работает. Или, не работает.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3908903#p3908903"]
Мусорный юмор какой-то.
ШИМ-контроллер неправильно работает. Или, не работает.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3908903#p3908903"]
На Л.Н. Толстого не похож. Скорее Вовка из 3-десятого царства или класса.[/uquote]Хочу за питать
Мусорный юмор какой-то.
Может ваш стандартный блок питания не имеет гальванической развязки от сети?Alex9944 писал(а):Подключаю стандартный импульсный сетевой блок 240-12В 1А для питания микросхемы ШИМ.
Без схемы это гадание на кофейной гущи. Если схема является военной тайной то будет трудно помочь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Да не обязательно, стоят себе закрытые мосфеты при поданном питании 320В и "фсеработает" , а при подаче управления на затворы все бахает!Телекот писал(а):не имеет гальванической развязки от сети?
Alex9944 Ты схему своей чудошняги в студию занеси если хочешь получить советы по делу.
вот я и говорю.
У меня эта гуща легла так, у тебя по другому.Телекот писал(а):Без схемы это гадание на кофейной гущи.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
При подключении блоков питания по отдельности ни чего не происходит. При включении блока 2 схема начинает работать. Выходят импульсы. Ставлю скважность на минимум. Только видна одна линия и включаю блок 2 происходит взрыв дорожек и диодов на 240V. Низковольтный не горит. Ключи тоже целые. В чём причина?
Как ещё подгрузить схему?
Добавлено after 9 minutes 4 seconds:
Ссылка на картинку. https://img.radiokot.ru/files/130771/me ... rbx61c.jpg
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3909092#p3909092"]
Без схемы это гадание на кофейной гущи. Если схема является военной тайной то будет трудно помочь.[/uquote]
Наверное нет?
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3909109#p3909109"]
Alex9944 Ты схему своей чудошняги в студию занеси если хочешь получить советы по делу.[/uquote]
Так и происходит. Только скважность стоит минимальная. Видна только одна линия. Но видимо ключи всё равно открываться. При подключении вместо 1 блока лабораторного на 30В всё работает прекрасно. Но я хочу на ключи подавать напряжение сети.
Как ещё подгрузить схему?
Добавлено after 9 minutes 4 seconds:
Ссылка на картинку. https://img.radiokot.ru/files/130771/me ... rbx61c.jpg
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3909092#p3909092"]
Может ваш стандартный блок питания не имеет гальванической развязки от сети?Alex9944 писал(а):Подключаю стандартный импульсный сетевой блок 240-12В 1А для питания микросхемы ШИМ.
Без схемы это гадание на кофейной гущи. Если схема является военной тайной то будет трудно помочь.[/uquote]
Наверное нет?
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3909109#p3909109"]
Да не обязательно, стоят себе закрытые мосфеты при поданном питании 320В и "фсеработает" , а при подаче управления на затворы все бахает!Телекот писал(а):не имеет гальванической развязки от сети?
Alex9944 Ты схему своей чудошняги в студию занеси если хочешь получить советы по делу.[/uquote]
Так и происходит. Только скважность стоит минимальная. Видна только одна линия. Но видимо ключи всё равно открываться. При подключении вместо 1 блока лабораторного на 30В всё работает прекрасно. Но я хочу на ключи подавать напряжение сети.
транзисторы надо с б0льшим напряжением, а не 500 В...хотя бы 800 (если обмотки правильно включены - последовательно, начало-конец на схеме не показаны)....А при двойном напряжении на стоках и микросхема может не потянуть без драйвера...так что можно повышать питание постепенно и смотреть на процессы...(до +150В с этими транзисторами)
сразу бы сказал что трансформатор - пуш-пул. для такой топологии и 900вольт будет мало, надо ставить 1200в.
как только открывается одно плечо, то на транзисторе 2го плеча, помимо сетевого напряжения, добавляется такое же напряжение с 2й половины обмотки(это всёже трансформатор!), в итоге на 500вольтовый транзистор прилетает где-то 650вольт. и это не считая выбросов, которые могут превышать питающее напряжение. по этому эта топология используется только в низковольтных применениях, не смотря на удобство управления.
как только открывается одно плечо, то на транзисторе 2го плеча, помимо сетевого напряжения, добавляется такое же напряжение с 2й половины обмотки(это всёже трансформатор!), в итоге на 500вольтовый транзистор прилетает где-то 650вольт. и это не считая выбросов, которые могут превышать питающее напряжение. по этому эта топология используется только в низковольтных применениях, не смотря на удобство управления.
И еще бы сказал для чего выбрана такая топология при питании 320В.Fuser писал(а):сразу бы сказал что трансформатор - пуш-пул. для такой топологии и 900вольт будет мало, надо ставить 1200в.
[uquote="Fuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3909489#p3909489"]сразу бы сказал что трансформатор - пуш-пул. для такой топологии и 900вольт будет мало, надо ставить 1200в.
как только открывается одно плечо, то на транзисторе 2го плеча, помимо сетевого напряжения, добавляется такое же напряжение с 2й половины обмотки(это всёже трансформатор!), в итоге на 500вольтовый транзистор прилетает где-то 650вольт. и это не считая выбросов, которые могут превышать питающее напряжение. по этому эта топология используется только в низковольтных применениях, не смотря на удобство управления.[/uquote]
как только открывается одно плечо, то на транзисторе 2го плеча, помимо сетевого напряжения, добавляется такое же напряжение с 2й половины обмотки(это всёже трансформатор!), в итоге на 500вольтовый транзистор прилетает где-то 650вольт. и это не считая выбросов, которые могут превышать питающее напряжение. по этому эта топология используется только в низковольтных применениях, не смотря на удобство управления.[/uquote]
Alex9944 писал(а):Наверное нет?
Что то странное творится в этой схеме при минимальной скважности (она может быть только 2) будет максимальная мощность. При включении надо ставить максимальную скважность, тогда импульсы будут иметь минимальную длину.Alex9944 писал(а):Ставлю скважность на минимум. Только видна одна линия и включаю блок 2 происходит взрыв дорожек и диодов на 240V. Низковольтный не горит. Ключи тоже целые. В чём причина?
Второе, нужно проверить есть ли в вашем блоке питания 2 гальваническая развязка от сети, если её нет то и будут гореть дорожки и диоды.
И третье, при использовании топологии пуш-пул транзисторы должны быть высоковольтные 800-900в, лучше 1200в.
Спасибо за помощь! Пока вернул опять всё на 12в. Один ключ сгорел и сгорели дорожки, сейчас всё опять восстановил.
Ещё есть вот такой вопрос:
Нужен элемент для стабилизации напряжения. НЕ конденсатор может быть дроссель. Нужно чтобы элемент впитывал энергию и потом отдавал. Что есть сейчас НОВОГО в этой области?.
Спасибо за ответы.
Alex
Ещё есть вот такой вопрос:
Нужен элемент для стабилизации напряжения. НЕ конденсатор может быть дроссель. Нужно чтобы элемент впитывал энергию и потом отдавал. Что есть сейчас НОВОГО в этой области?.
Спасибо за ответы.
Alex
Alex9944 писал(а):Нужен элемент для стабилизации напряжения.
Гиперпространственный плуксуатор с надпространственной гравицаппой, но это сов. секретно и очень дорого!Alex9944 писал(а):Что есть сейчас НОВОГО в этой области?.
А если попроще - гугли по запросу стабилизированный ИИП на ***В, получишь 100500 схем.